мифоистория

"Авиамастер" о геополитике: смешно и глупо



Блогер "Авиамастер" опять решил выдать по его выражению "юбилейно-геполитическое" по поводу "удара в спину" Польше 80 лет назад со стороны СССР, который 17 сентября 1939 года просто вернул свои территории, захваченные поляками в 1920 году. Напомню, что эта граница должна была рпоходить по линии Керзона. И именно по этой линии Красная армия закрепилась.

Оценка "авиамастера" этого действия резко негативное. И это было бы правильным, если бы СССР позарился на этнически польские земли. Но это не так.

Общий вывод: ни хрена "аиамастер" не понимает в геполитике. Хотя само слово знает. Но пользуется им как дед Щукарь энциклопедией.

Сразу вспоминается: "чем выше обезьяна залезает на дерево", тем лучше виден её зад.
Спрашивается, как далеко не умный журналист, ни разу не собравший самолёт, но специализирующийся по авиации, может грамотно оценить ключевые и переломные процессы в истории своей страны на основании того, что он что-то знает про с амолёты?
Никогда не мог этого понять.
Воистину каждый достигает своей степени некомпетентности.
А если ты не знаешь, что там реально происходило, и мягко говоря, неумён, самое время написать о том, чего в упор не знаешь.

Однако, почему я о нём тут написал?
Да, потому что на его страничке писать бесполезно.
Он сразу начинает дуться и огрызаться, хотя я пытался ему объяснить простые вещи в максимально вежливой форме.
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Нет.
Но вместо конкретной аргументации сразу переход на личность.
Однако поскольку его во всяких подборках двигают, я, чтобы в этот раз, чтобы не собачиться в его блоге, дал комментарий у себя.
Это я уже понял с первого раза.
Однако сколько лошар вокруг него собралось.
И ведь у него видна чёткая линия.
Я не против критики. Но она должна быть умна и конструктивна. И за ней должна чувствоваться общая забота о стране. А это не наблюдается.
Поэтому он не просто лошара, а серун.
В ЖЖ вообще довольно популярны и раскручены обсиральщики России.
Ломать легче чем строить, и критиковать также.
В ЖЖ паноптикум всяких гуру, типа этого авиамастера, таксафри или максима н.
Не продвигают, есть тренд, обгадь или встань в ряды гадящих, т.ч. все мы сами.