мифоистория

17 сентября - 80 лет "удару в спину"





Поразительно, но для поляков дата 17 сентября является более знаковой датой, чем 1 сентября, т.е. дата нападения нацистской Германии на Польшу, которая привела к её поражению, уничтожению и расчленению.

Почему?
Трудно понять польскую душу. Но, возможно, они до сих пор уверены, что если бы Красная армия не вступила на территорию бывшей Польши, та раскурочила бы Германию одной атакой польских улан, которые бы гнали немецкие танки поганнной метлой до самого Берлина, выворачивая их наизнанку как шкурки скунсов.

Но не срослось.
При этом, поляки совершенно не упоминают, что:
- к утру 17 сентября президент, главнокомандующий, правительство и прочие представители польской элитки уже покинули территорию Польши, сбежав в Румынию;
- Красная армия заняла территорию в соответствии с линией Керзона, которая ограничивала территорию Польши на Востоке, т.е. вернули своё.

А может это месть тирана?
Вот и Владимир Владимирович о том же. Говорит, что нет рационального объяснения действиям руководства СССР и лично Сталина.
Ну совсем-совсем. Осталось только иррациональные.
И ему хочется верить.
Ведь он так считает после встречи с какими-то учёными. А учёные могут ошибаться, но врать? Ни-ког-да.
А вы что думаете?


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
аржаное рассиянское бахвальство ..уничижительный тон ,высокомерие с издевкой на фоне отвисшей слюнявой губы ,и не вытертых соплей .
Хайнц Гудериан писал ,анализируя польское сопротивление агрессии германии ,он с уважением относился к противнику и заявил что у Польши был шанс организовать оборону . в надежде на открытие АНГЛИЕЙ И ФРАНЦИЕЙ активных боевых действий после объявления ими войны Германии . россиянцы никогда не пишут о битве на Бзуре ,наступлении польских войск с 9 по 22 сентября. фактически наступление захлебнулось 18 сентября. не знаешь почему? .. поляки могли остановить гитлера ,об этом пишут его генералы боевые, гнавшие красных до Сталинграда..
и последнее:
сколько Польш оставила драпающая,теряющая портки и достоинство РККА , с 22 июня по 20 июля ? я взял приблизительное число дней . потому что Варшава капитулировала 28 сентября . ПОСЛЕ ОБОРОНЫ столицы, поляки остались одни без надежды на предавших их союзников и по причине ударившего им в спину союзников Вермахта и СС доблестных РККА и НКВД а также словацкую пехоту..
когда кто-то еще захочет 3.14здеть о поляках во 2-й мировой ,пусть назовет мне польскую дивизию Ваффен СС (типа 29 и 30 гренадерских русских дивизий ваффен сс) или польский корпус СС типа 15 кизячьего кавалерийского корпуса СС. И КСТАТИ ! А сколько россиянских оккупированных городов подняли восстание против окупантов ?
>> в надежде на открытие АНГЛИЕЙ И ФРАНЦИЕЙ активных боевых действий

Англия и Франция не Санта-Клаус, чтобы оправдывать чьи-то глупые надежды :~)
1) Про слюнявую губу и вытертые сопли не судите по себе.
!)
1) Про слюнявую губу и вытертые сопли вкупе с высокомерием не судите по себе. В тексте и близко ничего подобного нет. А когда утрётесь, то подумайте, насколько ваш дискурс верен? А чтобы вам слегка помочь, поставлю простой вопрос, в чём я не прав по существу?

2) И до кучи добавлю.
- Символ польской доблести - оборона Вестерплатте, гарнизон которой сдался немцам, потеряв лишь 1/10 часть гарнизона. Для сравнения в Брестской крепости, которая защищалась месяц, была занята немцами после того, как был уничтожен почти весь её гарнизон. Кстати, в аналогичной ситуации, когда к ещё польской Брестской крепости подошла Красная армия, поляки выставили перед воротами французский танк, а когда его снесли, сразу сдались.
- Командование Красной армии в 1941 году в отличие от польского не сбежало из страны и даже не покинуло Москвы, когда немцы подошли к ней.
- Доблестные польские партизаны общей численностью ок. 500 тыс. за время Второй мировой уничтожили ок. 5 тыс. гитлеровцев. Для сравнения белорусские партизаны численностью в 5 раз меньшим, вывели из строя более полумиллиона немцев.

3) Что касается битве на Бзуре, вы лукавите, когда пишете, что наступление поляков там прервалось 18 сентября, потому что польские армии «Познань» и «Поморье», участвовавшие в этом сражении, оказались в полном окружении уже 14 сентября. В этот же день была окружена и Варшава. Отдельным окружённым польским частям, правда, удастся прорваться к Варшаве. Но утверждать, что эта битва могла изменить ход войны - очень претензиозно.
= россиянцы никогда не пишут о битве на Бзуре, наступлении польских войск с 9 по 22 сентября.

Мы и свою-то историю плохо знаем, а откуда нам знать как воевали тогда датчане или голландцы, греки или албанцы. Напишите, что это было за наступление польских войск с 9 по 22 сентября. Куда они наступали?

Генерал В.Андерс «Без последней главы»
«Тем временем немцы наступали нам на пятки. Они заняли Люблин. Следовало спешить, чтобы проскочить между Люблином и Хелмом. Я приказал выступать в ночь с 17 на 18 сентября в направлении Рейовице. Последний ужин в Козлувке. Мы обсуждаем новости и слухи о положении дел на Западе. Когда же, наконец, Франция и Англия начнут наступление? Мы не можем понять, почему они нам не помогают».
Я написал ответ про битву на Бзуре.
Комментатор, мягко говоря, не точен.
Андерс там не участвовал?
Но 12 сентября немецкие подразделения вышли ко Львову, а 14 сентября завершилось окружение Варшавы.

У.Ширер «Берлинский дневник»
(Европа накануне Второй мировой войны глазами американского корреспондента)
Берлин, 15 сентября 1939 г.
«Запущенная германская военная машина за четырнадцать дней отбросила польскую армию более чем на двести миль, захватила сто тысяч пленных и практически уничтожила Польшу. Сегодня германская армия стоит у крепости в Брест-Литовске, где в 1918 году Германия продиктовала большевикам жесткий договор. Другая германская армия находится близ румынской границы, приближая Германию к громадным нефтяным месторождениям и запасам зерна. Да, отважная польская армия, полностью окруженная в Кутно, в семидесяти пяти милях западнее Варшавы, еще держится. Но насколько ее хватит? Варшава тоже держится. Но сколько еще? Война в Польше завершена. Германские дивизии уже устремились на запад.
Сегодня мой цензор не возражал, когда я предположил в ночном эфире, что теперь выступит Россия и оккупирует те районы Польши, которые заселены русскими».
Спасибо за дополнение.
Ширер - хороший журналист.
>> Поразительно, но для поляков дата 17 сентября является более знаковой датой

Германия нонче товарищ по ЕС и НАТО, кто старое помянёт...
Ну да.
Только чего это поляки выставляют товарищам из Германии счёт под 900 миллиардов?
Этот польский косяк выйдет всем боком.
Жадность фраера сгубила.
а от нападения на Советскую Украину и Советскую Белоруссию в 1918 году и последующей оккупации, полякам нигде не жмет?
испытывают ли они угрызения?каются ли они в содеянном?
Оказывается, это приказы Сталина исполнял Тухачевский в 1920 году. Спасибо Владимиру Владимировичу и неназванным учёным за раскрытие моих глаз.
А ещё, вероятно, Сталин шифры полякам передал. И польских лидеров в конце 30-х заставлял меж собой собачиться. Да и в деле смерти Патриса Лумумбы не всё так однозначно.
Честно скажу, когда Владимир Владимирович делает экскурсы по истории, мне как правило стыдно.

Уважаемые
альткамераден. Вы тратите пыл зря. Данный пан, Мельник, ни что иное, как обыкновенный неграмотный укр. Истории не знает, в каментах срать ходит. Достаточно глянуть на его акк в мордокниге. Не мечите бисера, бесполезно...
Re: Уважаемые
Благодарю за информацию.
Но я полагаю нормальным отвечать на ошбиочные утверждения не ради "бота", а для других.