мифоистория

Польша обзаведётся кибервойсками



В мире есть страны, которые реально придерживаются мирной политики, и государства, которые других задирают. Ко вторым относится Польша, чья политика между двумя мировыми войнами была образцом опрокидывания в войну, когда практически ни с одним соседом у них не сложились нормальные долгосрочные отношения.
Но то история.
Однако такое впечатление, что Польша не просто все свои исторические обиды не забыла, но и активно их педалирует, превращая в инструмент для подготовки к новой войне по всем фронтам.

А вот и новый тому пример.
Министерство национальной обороны Польши намерено к 2024 году организовать кибернетические войска, которые будут отвечать за обеспечение безопасности страны в цифровом пространстве.

Об этом, как сообщает AFP, заявил польский министр обороны Мариуш Блащак. По его словам, новая структурная воинская единица будет включать в себя около 2 тысяч человек.

Современное государство в значительной части полагается на цифровые технологии, которые обеспечивают обмен информацией, функционирование банковской системы, работу предприятий и многие другие отрасли. Хакерские атаки на такие системы могут наносить серьезный ущерб той или иной стране. По этой причине некоторые страны в мире приступили к формированию кибернетических войск.

По словам Блащака, польское кибернетическое командование начнет функционировать в 2022 году, после чего начнется формирование личного состава войск. Часть людей для службы планируется нанять с помощью хакатона HackYeah. Победители некоторых конкурсов хакатона получат от военного ведомства денежные призы на общую сумму 6,9 тысячи евро. Ближайший HackYeah состоится 14-15 сентября 2019 года.

Другие подробности о новых войсках Блащак не уточнил. В частности, не ясно станут ли кибернетические войска отдельным родом вооруженных сил Польши или будут сформированы в составе какого-либо рода.

В мае прошлого формирование Кибернетического командования завершило министерство обороны США. Его основными задачами являются защита военных компьютерных сетей и кибервойна, включая искажение важных данных, навязывание идей и получение доступа к сетям противника. В процессе формирования командования были созданы и поставлены на боевое дежурство 133 киберподразделения.

Источник
Tags:
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Что за суппа на все призы? Это просто смехотворно, кто станет бороться за 600=700 евро? специалиста за такие деньги никак не найти, только деревенсокго хакера, взламывающего коровник.