мифоистория

Как либеральные режиссёры насилуют Гоголя, уничтожая русскую культуру



Как я люблю нашу толерантную власть.
Её макают в дерьмо, а она только утирается и в худшем случае пальчиком грозит, напоминая об отсутствии идеологии.
Конечно, если не касается политики. Там свернут в бараний рог любого.
Но в остальном можно гадить по-большому даже на Гоголя, как этот делал К. Серебренников, превращая даже имя великого писателя в попсовую фишку.

Это я в первую очередь про наше супергибкое министерство культуры, которое ведёт себя по принципу "ссы в глаза - скажет божья роса".

Я имею в виду театрально оформленную содомию на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в Судаке, которая была проведена за государственный счёт.



Однако либеральные театралы, чья работа - разрушать наши ценностные установки любым способом, разоружая нас через культуру, умудрились в ТЮЗе на спектакле "Ревизор" показать даже сцену изнасилования.

Кто-то помнит подобное у Гоголя?
Разумеется, это такое новое прочтение классика.
И был скандал.
Надо же? Кто бы мог подумать?
Пришедшие на спектакль родители с детьми были в шоке.

Но им всё популярно объяснили.
Арт-директор фестиваля «Реальный театр» Олег Лоевский объяснил сцену изнасилования в спектакле «Ревизор», на котором присутствовали школьники. Данная постановка псковского Театра драмы имени Пушкина была показана на сцене ТЮЗа Екатеринбурга.

«Дети были. Если пошел на красный свет – не удивляйся. На билете написано «+18», на афише написано «+18». Родитель приходит на спектакль с возрастным ограничением с ребенком и пишет потом жалобу. Мы не винный магазин, чтобы у всех проверять документы. Взрослые сами должны были понять, что пометка стоит не просто так», – сказал Лоевский, пишет «Российская газета».

Он также уточнил, что несмотря на то, что «Ревизор» входит в школьную программу, билеты на данный спектакль в школах не распространялись.

«В спектакле есть два момента, за которые можно зацепиться. Хлестаков – молодой мужчина моется в душе голой попой к зрительному залу. Если считать это порнографией, то что сказать о Давиде, у которого видно не только попу? Вторая сцена действительно жестокая, но там ничего нет, это театр, метафора. На глазах Городничего и Городничей Хлестаков насилует их дочь. Под одеялом. Это говорит о том, что родители готовы продать свою дочь за власть, благополучие», – пояснил Лоевский.

Что интересно, такая постановка была артистами Псковского театра имени А.С. Пушкина.
Интересно, если таких "творцов" не остановить, что они ещё сотворят с "Ревизором"?
Может, Хлестаков даст отсосать Городничему и пустит по кругу его жену?
Или актёры отсосут у зрителей?
А чего?
Получится креативненько. И Запад будет в восторге.
Про зрителей молчу.
Хотя лучше бы они насиловали друг друга, не прикрываясь русской классикой.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Как это не винный магазин?
Как раз он самый.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Причем такой "зритель" как Прилепин своих детей на это говно не поведет. Это для ширнармасс. А своих говном не кормят. Считаю что и тут Москва обворовывает страну. Эти говнотеатры получают финагсирование из госбюджета. Изнасилование происхтдит за наш счет. Минкульт прачечная

До недавнего времени я считал провинциальный театр как бы хранителем традиций, что-ли. Оказывается, нет.

У них свои выгоды.
Есть шанс попасть в либеральный тренд.
Это не Гоголя насилуют. Это Гоголю не повезло с наследниками.
Как либеральные режиссёры насилуют Гоголя
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Как либеральные режиссёры насилуют Гоголя» в контексте: [...] мог подумать? Пришедшие на спектакль родители с детьми были в шоке. Но им всё популярно объяснили. [...]
Поговаривают, что в стране есть МИНИСТР культуры....