skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Разделённая Русь



Киевский историк Александр Каревин обратил внимание на занимательную географию.
_

Это карта народов и языков Европы из старого (ещё дореволюционного) атласа. Как видите, зона расселения каждого народа обозначена своим цветом. Например, территория расселения русских (велико-, мало- и белорусов) - одним из оттенков зеленого цвета. Территория расселения немцев - розовым цветом. И т.д.
Ну, на том, что тогдашние этнические границы не совсем совпадают с нынешними, мы концентрироваться не будем, дабы не разжигать. Обратим внимание на другое. Немецкий народ подразделялся тогда на верхне-, средне- и нижне-германцев. Согласно данным науки, различия между тремя этими разновидностями немцев были тогда гораздо большими, чем различия между тремя разновидностями русских. Вот только немцев разделять не стали, а русских разделили, объявив их "тремя братскими народами". Братскими, но разными!

Думай-те!
Tags: Большая игра против России, мифы Запада, мифы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal