мифоистория

Кто победил на выборах в Севастополе?



После местных выборов в России многие обратили внимание на то, что большинство т.н. самовыдвиженцев внезапно оказались ПЕдиРосами. Особенно это хорошо видно по "самовыдвиженцу" в губернаторы Санкт-Петербурга Беглову и новым депутатамв-самовыдвиженцам в Мосгордуму, когда там тут же образовали фракцию ПЕР.
Понятно, что обман народа налицо.
И понятно, почему ПЕдиРосы так сделали. После продавливания т.н. пенсионной реформы, когда пенсионный срок был увеличен на 5 лет, народ смотрит на них косо. И популярность партии чиновников неуклонно падает.

Однако в Севастополе, если верить нанятому Алексеем Чалым московскому журналисту Руслану Осташко, на выборах произошло другое кидалово. На этот раз А. Чалый умудрился кинуть ПЕдиРосов.

Но как?
Те, кто ходил голосовать, видели, что во главе партийного списка от Партии Единая Россия стояла нынешний председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. А ранее шесть депутатов из команды А. Чалого из участвовали в праймериз от "Партии Единой России" (ПЕР). Однако, когда выборы прошли, Е. Алтабаева и другие "чаловцы" оказались в команде А. Чалого, который сам на выборы не пошёл.
И как это понимать?

Очень интересно, как к этому отнесётся руководство ПЕдиРосов.
Или Е. Алтабаева с прочими "чаловцами" будут выступать в роли слуги двух господ?
Очень возможно. Но посмотрим.
Тем более, что по последней информации весьма вероятно, что Е. Алтабаева станет сенатором от Заксобрания.

А пока предлагаю вам текст от Руслана Осташко, который торжествует по поводу победы команды А. Чалого, уже не утруждающего себя личным участием в депутатской борьбе по старой английской поговорке: если у тебя есть собаки, зачем лаять самому?
___

Выборы в Законодательное собрание Севастополя стали победой команды Алексея Чалого. То есть, все грязные приёмы, которые применяли против патриотов любимого города политтехнологи «ЕР», не помешали сторонникам Чалого пройти в депутаты.

В предыдущем материале на тему выборов я, Руслан Осташко, сказал, что «Единая Россия» профукала выборы в городе русской славы.

https://www.youtube.com/watch?v=TqSQpW2JpG8

И это чистая правда, так как число депутатов от «ЕР», судя по предварительным итогам выборов, в новом составе Заксобрание упадёт вдвое. Но при этом есть один нюанс: ядро тех, кто прошёл в Заксобрание по списку «единороссов», составляют люди из команды Алексея Чалого. Они явно не станут потакать правительству, если оно вздумает руководить городом в том же стиле, какой был в ходу при «молодом технокраде» Овсянникове.

В Заксобрание прошли две Екатерины – Алтабаева и Бубнова, Татьяна Щербакова, Сергей Колбин и Владимир Немцев. Плюс два самовыдвиженца от нашей команды – Вячеслав Горелов и Михаил Чалый. То есть – как минимум 7 человек. Плюс есть люди, которые тяготеют к команде Алексея Чалого и вполне могут стать её частью – Инга Матяж и Михаил Брицын. Точно так же может пополнить наши ряды и Сергей Лисейцев.

Тогда как чистых «единороссов» останется лишь трое – это Александр Витко, Дмитрий Саблин и Евгений Зубарев. Первому, известному военному, заместителю главкома ВМФ России, не до депутатства. Второй будет ждать отправки в Москву в качестве сенатора от Севастополя. Остаётся один Зубарев.

Именно в свете всего описанного я и говорю, что «ЕР» профукала выборы. Избиратели в рамках протеста против не допуска «Зелёных», «Родины» и неудобных для партии кандидатов либо вообще не пошли голосовать, либо отдали голоса ЛДПР, КПРФ, «эсерам» и «Партии пенсионеров».

Плюшки получили все, кроме «ЕР». И ответственны за этот позор те, кто убедил руководство партии не допустить до выборов здоровые политические силы.

https://www.youtube.com/watch?v=ykkEMz_xmZI

В итоге «Единая Россия» вообще смогла сохранить хоть формальное присутствие в Заксобрании только благодаря согласию людей из команды Алексея Чалого участвовать в выборах по списку «ЕР». А тех, кто шёл по мажоритарным округам, но не смог победить в них, по слухам, могут позвать в правительство Михаила Развожаева.

«Аксёнов и Кулагин могут войти в состав нового правительства Севастополя, сообщил источник «Примечаний» в аппарате врио губернатора.

По словам собеседника, не прошедшими в Заксобрание самовыдвиженцами обеспечат баланс местных и варягов в администрации Михаила Развожаева, который намерен участвовать в выборах губернатора осенью 2020 года.

Источник не исключает, что такие переговоры могут начаться сразу после формирования нового состава городского парламента».

https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2019/razvozhaev-gotov-predlozhit-rabotu-proigravshej-komande-chalogo/

Подтверждения этим слухам пока что нет, но и Вячеслав Аксёнов, и Александр Кулагин – проверенные патриоты Севастополя, и могли бы принести городу немало пользы в составе исполнительной власти.

Кстати, из-за того, что Вячеслав Аксёнов не прошёл в Заксобрание, теперь вообще непонятно, кто взвалит на себя ношу главы бюджетной комиссии. Ведь у Аксёнова единственного из кандидатов в новый состав Заксобрания есть профильное образование и огромный опыт работы в бюджетной сфере.

Так что в правительстве, если слухи подтвердятся, Аксёнов точно лишним не будет.

Подытоживая, скажу, что команда Алексея Чалого продолжит защищать интересы севастопольцев и бороться за полную ликвидацию наследия бывшего губернатора Овсянникова. Всех этих схем с легализацией незаконных построек, отжимом земли у севастопольцев в пользу застройщиков, «распилами» на липовой уборке города и остальным.

«Молодым технокрадам» не удалось взять реванш, заполонив Заксобрание марионетками вроде Татьяны Лобач. Да, эта деятельница в своём округе победила, но другие – вроде одиозного пропагандиста Гасанова – пролетели со свистом.

Городской парламент Севастополя, вопреки чаяниям нечистоплотных чиновников и застройщиков, не станет более покладистым и склонным к договорнякам. Придётся учитывать интересы горожан, отвыкая от порядков, которые, увы, сохранились в Севастополе со времён украинской оккупации.

И я считаю очень знаковым, что результаты выборов в Заксобрание стали известными в сентябрьские дни, когда в городе вспоминают финал первой героической обороны Севастополя. Те, кто оборонял и продолжит оборонять город русской славы от дерибана – достойные наследники русских моряков, которыми командовал легендарный адмирал Нахимов.

Команда Алексея Чалого, наша команда, продолжит конструктивную работу с новым главой города и рядовыми севастопольцами. Конечно, при наличии доброй воли со стороны Михаила Развожаева.

А что касается руководства «Единой России», то, надеюсь, оно сделает выводы из севастопольских выборов. Проигрыш «ЕР» в городе русской славы нельзя затушевать успехами в других российских регионах, где нет евроукрского наследия в виде смычки чиновников с бизнесменами вроде экс-министра обороны Цеевропы Лебедева. То, что «единороссы» профукали кредит доверия, который был им выдан севастопольцами в 2014-м – это заслуга исключительно партийного руководства. Поверившего перебежавшим из «Партии регионов» политтехнологам и устроившего зачистку политической поляны перед выборами.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Re: Сего не будет.
Интересно, в какой форме будет оформлен?
Ведь кто-то же должен её кормить.
Re: Сего не будет.
Интересно почему?
Унюхала новый тренд или пришлась не ко двору?