мифоистория

ПЕдиРосы в Севастополе лишились большинства мест в Законодательное собрание



Итак по последним подсчётам голосов в Севастополе очевидно, что ПЕдиРосы как партия чиновников потеряли половину голосов по сравнению с 2014 годом, не набрав и половины мест в Законодательном собрании. А это значит, что если остальные партии договорятся, ПЕдиРосы лишатся привычного большинства.

При этом очевидно, что сам факт голосования за них есть результат психологической инерции среди избирателей.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Наивный вьюношь ;)
ЛДПР и СР никогда по стратегическим вопросам не проголосуют иначе чем ЕР.
А это 65% голосов...

Edited at 2019-09-09 03:53 pm (UTC)
Это само собой, но прикол даже не в этом.

Такое вот голое сование за КПРФ, ЛДПР и прочих - это просто потому, что в Севасе пока не вкурили, что все эти демагоги из себя представляют. Первые выборы после вхождения в РФ были за Едро, теперь накопилось разочарование, что не потекли кисельные реки в сахарных берегах - и народ решил голоснуть за оппов, те ведь столько обещают. Следующее голосование будет таким, что эти оппы рухнут в разы.

У нас в Питере не то что КПРФ - даже ЛДПР уже не котируется, депы от ЛДПР перебегают к Беглову прям командами. Яблоко, за которое в Питере когда-то голосовала куча народу - свалилось на уровень статпогрешности.

На моем участке на местных выборах коммунисты даже кандидатов не выставили - безнадежно. ЛДПР выставила одного, Яблоко - одного (ну эти необучаемы), а Едро - 5, на всё количество мест. За Едро и проголосовали, холе думать. Жить стало лучше, жить стало веселей.
Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться (с)

Получается, политические предпочтения колеблются по затухающей синусоиде (на одной границе либералы, на другой – коммунисты)...

Edited at 2019-09-09 06:09 pm (UTC)
Мириться со знакомым злом бывает удобно, если ситуация не меняется.
А она меняется.
И кто из нас наивен?
А тогда тем более – коней на переправе не меняют. ;)
Выбирать то не из кого – альтернативное видение политики только у коммунистов и мутных партий типа Яблока. А появившиеся альтернативные партии сваливаются в путиноборство, плавно перетекающее в коллаборационизм...
Партии ныне - уже вторично.
Тем более такие.

Edited at 2019-09-09 07:53 pm (UTC)
И о каких стратегических вопросах вы имеете в виду в Севастополе?
А это значит, что если остальные партии договорятся...
==
Обязательно договорятся .... с ЕР.
А есть различия ? У какой то из партий есть реальная идеология или программа ???
Не большинство в Севастополе, ну и ладно. Все эти партии на выборах, лишь способ стравить пар. Депутаты потом спокойно перебегают и народ ничего с ними поделать не может. Выборы есть, а выбора нет. Текущая система будет защищать себя как может. В случае чего, для виду даже хвостами, как ящерица, пожертвовать может.

Edited at 2019-09-10 08:40 am (UTC)
Не возражаю с той оговоркой, что голов у них нет. Одни хвосты. Ими они машут как флагами. Ими и пожертвуют.