мифоистория

Севастополь: борьба на выборах хороших с ещё лучшими



Один из кандидатов в депутаты в Заксобрание г. Севастополя из Москвы, привлечённый командой А. Чалого для борьбы против бывшего уже губернатора Д. Овсянникова, журналист и политтехнолог Руслан Осташко выступил с обвинением в адрес уже поработавшей депутатом креатуры бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева Татьяны Лобач, у которой не только не хватило смелости отчитаться за предыдущий срок, но и ума не связываться с ПЕдиРосами, а выступить ну хотя бы самовыдвиженцем, как это сделал очередной кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга А. Д. Беглов.

Слов нет, обвиняя Т. Лобач, Руслан Осташко прав. Но только в этом. Ведь само его описание выстроено в духе борьбы честных против воров, бескорыстных против корыстных, слуг народа против его господ.
И в качестве примера такого бескорыстия он приводит пример другого кандидата - Вячеслава Аксёнова.

Оцените его риторику:
"По описанным причинам я призываю поддержать в одномандатном избирательном округе №1 Вячеслава Аксёнова. Он своей борьбой против «молодых технокрадов» Овсянникова показал, что интересы севастопольцев для него – главное. А бизнес-интересов вроде тех, которые есть у Лобач, у Аксёнова попросту нет".

Чтобы было понятно.
1) Главной заслугой В. Аксёнова является не его работа по улучшению условий жизни и труда севастопольцев, а борьба с исполнительной властью, которая, может, и не безупречна, а в лице конкретных лиц даже коррумпирована, но не настолько, чтобы нельзя было одно совместить с другим.

2) Конечно у В. Аксёнова нет своих бизнес-интересов. И зачем, если они есть у его шефа - Алексея Чалого?
Шефа не только В. Аксёнова, но и самого Руслана Осташко. И в свете этого оцените итоговый пассаж.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
И чем все это от полемики России с Америкой отличается, или от полемики Европы и Америкой.
Если убрать "патриотизм", т.е. "эмоционально окрашенное".
Тут даже можно и о злой москальской власти сказ начинать.
Ну, я так глубоко не копаю.
Мне досадно, что опять хотят дурить.
И в целом исхожу из того, что:
- депутатов надо поменять;
- ПЕдиРосов не стоит выбирать;
- команду Чалого тоже лучше попридержать.
орор
У меня мысль крамольная сформировалась на основе принципа единства исторического и логического. Оговорюсь, это приблизительный = примитивный взгляд.
И дедушка Ленин в таких условиях руководил. А прежде входил во власть, а далее власть организовывал. А тогда "низы" с ружьишками бегали, да на штычки могли поднять. И тов. Сталин с таким же человеческим материалом имел дело.
Я о "Единой России". И "коммунизм" у предшественников "ЕР" соответствующий был.
Бабуля из прислуги. Про 1917 г. говорила, что ушли одни баре, а пришли другие. А тов. Сталин их организовал в нужное русло. Бурсак, прогнав прошлых бар, мечтал стань новым барином.
Я представляю как в "чистых условиях" наши физики атомную бомбу бы изобретали. Без тов. Берии. Академию наук бу перереформировали, да собственность делили.

А так.
Дурить будут всегда. На то она и демократия буржуинская.
Новый депутат все равно превратится в старого.
Не выберешь ПЕдиРоса, тав выбранный туда уйдет по потребительским соображениям.

Re: орор
Само собой.
Шансы удачно проголосовать крайне малы.
Но пусть тогда будет банальная сменяемость.
орор
У меня есть вопрос как к человеку сведущему. Не возникла ли идея славянского братства одновременно с началами идеи украинство.
Фраза одна ухо режет. Типа, украинцы призывают все славянство на борьбу с москальской властью. В 19 веке.
Re: орор
Идея единства славянства возникает во второй половине 18-середине 19 веков через т.н. "будителей". А идея украинства выстрелила позже. Напомню, что в текстах и дневнике Шевченко ни разу не был упомянут термин "украинец".
Лично мне эта фраза ничего не говорит. Надо смотреть контекст.


Edited at 2019-09-05 04:46 pm (UTC)