мифоистория

Источник русской духовной силы



Доктор исторических наук, профессор Александр Пыжиков отвечает на вопросы зрителей канала День. Почему фольклор – не прошлое, а будущее человечества. Почему в традиционном мировоззрении душа – коллективное понятие и другие люди необходимы, чтобы пройти свой путь. Почему фольклорное мировоззрение не знает бессмысленных мук зaпaдной философии. Как троцкизм подкрался незаметно и многое-многое другое.
Про троцкизм в русском народном фольклоре отвечать не буду, но остальное не просто интересно, но поучительно, поскольку подводит к главной мысли о культурных ресурсах русской традиции, которые мы не ценим.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Видео не смотрел и не буду окунаться в галиматью. Фольклер - это суррогат для троглодитов, который придумали, скормили и наблюдают за усвояемостью пищи. Я в качестве фольклера оставлю картинку, которая наиболее ярко показывает положение русского человека в семье народов. Русский - единственный на картинке в деловом костюме, то есть без национального наряда, но в семье народов. Никто и звать никак


1) Фольклор не стоит недооценивать. Если вы понимаете, о чём я.

2) Что касается картинки. Ситуация общеизвестна. Но здесь русский хотя бы есть. Я лет пять назад смотрел концерт Дома дружбы народов Краснодара с демонстрацией этих народов в национальных костюмах. Там их намного больше. Но русских не было вообще.

3) Если кто-то надел костюм, это не значит, что он никто и звать его никак.
Здесь вопрос в другом, а именно: у всех народов есть некая история, давние-древние обычаи, национальные костюмы и просто корни, у всех, кроме русских. Национальность почему отменили в паспорте? Чтобы типа евреи не обижались. Но ни евреи, ни казбеки-чебуреки, ни татарва и прочие не забывают кто они по национальности и лишь в русские записываются все кому не лень по мере надобности. Выгодно - русский, не выгодно - какой я вам гусский, я евгей
Я бы не стал делать акцент на подобной публике.
Они не стоят того.
И если всё было так, как вы описываете, русских уже не было бы, а они есть.

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть)))