skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Как Польша хочет раскулачить Германию



Про Польшу в её нынешней ситуации уже можно сказать: жадность фраера сгубила.
Ну, пока не совсем сгубила. Но всё явно к тому идёт.
О чём речь? Про правдивую историю по-польски, которая позволяет полякам надеяться на гешефт.

Der Spiegel отмечает, что на прошлой неделе польский премьер Матеуш Моравецкий в очередной раз сделал заявление по поводу того, как много Германия Польше должна. Он, в частности, заявил, что Германия во время войны уничтожила по меньшей мере 1000 польских деревень. В свою очередь, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович пожаловался на «нехватку фундаментальной справедливости» в вопросе репараций странам, которые пострадали от действий Германии. «Польша подверглась дискриминации в этом вопросе», — говорил он.

Особо примечательно как растут польские аппетиты.
В 2017 году польская комиссия по репарациям оценила нанесенный Германией ущерб в $48,8 млрд. Однако менее чем через год в сейме пришли к выводу, что сумму репараций нужно увеличить в несколько раз. В марте 2018 года эта сумма увеличилась до $850 млрд. Спустя три недели Польша снизила репарационные претензии к Германии на $300 млрд, но вскоре власти Польши вновь решили пересчитать эту сумму.

Немецкие власти, признавая свою ответственность за разрушения, отрицают необходимость новых выплат. Они ссылаются на резолюцию польского сейма от 1953 года. В этом документе Варшава признавала, что ФРГ исполнила все свои обязательства по выплате ущерба. В 1991 году Берлин и Варшава подписали новое соглашение о добрососедстве, которое было призвано окончательно урегулировать вопросы компенсаций. Тогда Германия выплатила Польше €1,3 млрд. Но это до смешного мало.



Президент Польши Анджей Дуда в преддверии 80-летней годовщины начала Второй мировой войны в интервью Bild заявил, что Варшава в скором времени «выставит счет» Берлину за последствия нападения на польскую территорию.

А вы как думаете, на сколько лярдов репараций Польша выстрадала?
Мне кажется 1 триллион их на первое время устроит.
Источник
Tags: Вторая мировая война, ЕС, Польша, мифоистория, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments