skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

"Т-34" - классный фильм



Вчера посмотрел фильм "Т-34".
Говорили, что уж слишком русские там крутые и танк просто непобедимый.
В фильме так и есть.
Но разве это плохо?

Должен сказать, что по ходу фильма я отметил несколько реальных сюжетов войны, которые были заложены в фильм. Например, где Т-34 был поставлен для эксперимента с советскими пленными танкистами и, подавив кучу артиллерии, ушёл. В танковой дуэли тоже угадывалась реальная история, по которой ранее даже был снят фильм.
В общем получилась этакая собирательная история, которая вполне могла быть.

Мне она понравилась.
И ещё немного критики.

1) Когда в фильме один из героев желает другому по-американски удачи, подумалось, что сейчас, после 30-летней прокачки западной культурой и голливудом, это, может, и смотрится нормально. Но столетиями у нас желали "ни пуха, ни пера" и в ответ желали "к чёрту".

2) Если бы из зрителей кто-то увидел рядом идущий по трассе или полю танк в реальных условиях, он не стал бы ни ждать, как немки его у дороги, ни тем более под него с гранаткой лезть. Сдрыснул бы за сотню метров от него и бежал бы, паря над кочками, даже не оглядываясь.

Мне вообще, кстати, не понятно, как можно под танк лезть с гранатой, как это показано в "9-й роте", где солдат на учениях уписался, но, пропустив над собой танк, его типа подбил.

Чтобы было понятно.
Представьте, что вам надо лечь под КАМАЗ, когда он летит по трассе со скоростью 80 км. Даже тут крайне маловероятно, что вы это сделаете. А если он летит не по трассе, а по полю?
Нормальный человек, если он не готов сам погибнуть под танком, к нему даже не сунется.
Ведь в отличие от машины танк намного мощнее и маневренее. Он может вертеться юлой на одном месте, или буквально метаться в разные стороны. Как, кстати, в фильме и показано.
А когда он идёт со скоростью в 60 км, что мог и Т-34, то такое впечатление, что это не машина, а ракета.
Гул идёт уже даже не от танка, а как бы со всех сторон.



В общем танк - это ВЕЩЬ!
Tags: Великая Отечественная война, мифоистория, мифы России, мифы СССР, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments