skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Как Энтони Бивор интерпретировал зверства Красной армии по страницам дневника Захара Аграненко



Сдвижков Олег Владимирович – историк, член Российского военно-исторического общества провёл исследование сравнив на предмет добросовестного использования исторических источников знаменитым английским историком Энтони Бивором, автором монографии "Падение Берлина. 1945", сравнив, как Бивор использует дневник советского литератора З. Аграненко.

Напомним, что Э Бивор это тот самый историк, который утверждал, что советские солдаты изнасиловали всех немок от 8 до 80 лет. А как он фальсифицировал источники, видно по разбору дневника.

У Олега Сдвижкова. правда, эти заведомо гадкие фальсификации подаются как некий казус.
Однако даже по ним видно, что Бивор - та ещё тварь.

Что касается О. Сдвижкова. Отличная работа. Великолепное исследование и выступление. Я читал Энтони Бивора, Очень сильный текст с претензией на объективность. Но с провалами в источниках, как показано у Сдвижкова. Однако по дневнику Аграненко исследование мне не попадалось.


Tags: Великая Отечественная война, Вторая мировая война, мифоистория, мифы Запада, мифы России, мифы СССР, современный миф
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments