promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Неужели не понимают чудики, что враньем об уровне зарплат возбуждают необоснованную дурь в людях? А как буржуин все соки последние за "приличные"деньги выжимает?
Все они понимают.
История с врачами из Н. Тагила.

Зарплата зав. хирургическим отделением около 150 000 со всеми надбавками. Имеется еще пять или шесть хирургов в отделении. Это условия задачки.
Вопрос: каковы зарплаты рядовых хирургов, чтобы средняя зарплата по отделению была выше средней по региону? Допустим, выше 32 000. А переработочка хирургов из каких фондов оплачивается? Зачем включают соковыжимательную систему?
Чиновничье-сословная прослойка прикрывает свое своекорыстие либерально-патриотическими бреднями. В принципе, свое благосостояние они черпают из специально сконструированной бедности других.

А мне больше всего понравился фрукт из почты. Несколько годков назад. По показателям был полный развал. Добился вспомошествования от государства в миллиарды, помощь оформил как прибыль, а себе выписал около сотни миллионов как вознаграждение по итогам года. Эффективный менеджер. Ценный кадр, если его просто сняли с работы. Дядя Вова ценит таких, коль он не сидит. В Америке, если ты кинул, а тебя не посадили, значит ты умный. И в России это процветало. В переплетении с сословными мерзостями.

Нас неизбежно ждет светлое либеральное будущее. Своекорыстие должно врать.
Re: Все они понимают.
"свое благосостояние они черпают из специально сконструированной бедности других"
Грубо говоря, с учётом того, что за полгода до выборов президента Путин объявил о борьбе с бедностью и пытается эту линию тянуть дальше, заявляя её как государственный приоритет, на деле, поскольку бедность заложена в систему, как и коррупция, это борьба пчёл против мёда?

А почтоначальник - да, впечатлил.

У Чубайса в Роснано, помнится был свой тренд: брать у государства под ОЧЕНЬ низкий процент под новые технологии деньги, а потом ссужать их за более высокий процент другим и выдавать полученное за прибыль.
Re: Все они понимают.
Призывает, скорее всего, поумерить аппетиты.

У нас в Алтайском крае учителям якобы в два раза оклад повысят. На деле должно с 15 000 до 20 000 подняться у рядового состава. А особо одаренные все остальное заберут себе. А средняя зарплата по отрасли должна быть где-то на уровне 30 000 по этим раскладам.

Скорее всего, это будет по закону. И средняя зарплата будет на уровне. Приятная для уха Москвы.

Кстати, с почтмейстером было все по закону. И он просто не понимал, из-за чего шум и гам. И Чубайс законник еще тот. Ребята под себя законы пишут и в свой круг скоро пускать не будут.
Re: Все они понимают.
Вот потому и идёт разговор о порочности Системы, что подобные штуки проходят по закону и закон их позволяет уже почти 30 лет.
Re: Все они понимают.
А что сделать, если охота пуще неволи? Захотел советский человек погнить немного перед смертью как на западе, так решил массово в это окунуться. Гниют и вершки и корешки. Распределение по ним есть дело случая, но воодушевляющая перспектива любого советского человека. Тот, что попал в корешки, будет рассматриваться исключительно как рабочая сила. А его существование для процветания человечества должно быть только в безысходности.
Система сложилась из элементов, которые определили дальнейшие свойства самой системы. Бедный есть необходимое существование богатого. А мы все хотим богато жить. Чтобы было больше богатых. Поэтому да зравствует бедность. Чем больше бедных, тем больше богатых. А чего хотели?
Re: Все они понимают.
При всех идеологических предпосылках российского общественного сознания вывод только такой. Если исходить с точки зрения мелкого и сентиментального буржуина.
А как иначе? Вы хотите тотальную бедность?
Вся эта проблематика на стыке 80-90х была актуальна. Актуальна и сейчас. Она прикрыта "патриотическими" фразами. А если их убрать, то эти простейшая проблематика остается. Это есть реализованный идеал того состояния, его практическое воплощение. А консервативная идеология должна законсервировать это состояние. Бедные должны получать дотации. Это реально, если печатать валюту, т.е. грабить колонии и мир.
Это как вкатиться в революцию 1917 года. Вход рубль, выход - два. Также и здесь. Захотел быть богатым на стыке времен, тогда и прими и бедность. Это возмездие за неразумность. Путь предопределен, Аннушка уже разлила масло. И ваши страдания не затронут сердце богини Справедливости. Ваши желания сбылись. И бойтесь ваших желаний.
Re: Все они понимают.
Всё правильно.
Вот только не знаю, насколько революция неизбежна в насильственном варианте?

И поводу своих скромных желаний.
Они у меня как-то сузились до мотивов в творчестве.
И сего мне достаточно, потому что свой наркотик я уже нашёл.
А потому я их не боюсь, а желаю желать желаемое и получаю ответку по полной))


Edited at 2019-08-30 03:11 pm (UTC)
Re: Все они понимают.
Я как бы воспитан на классической философской традиции. На уровне читателя.
Труд для меня есть родовая сущность человека. Соединение труда и творчества есть удача в этом мире. А если это соединение еще продиктовано суровой необходимостью, то надо выполнять свой долг.
А получать ответку по полной подтверждает простейшую истину, что жизнь есть борьба.
Такова судьба всех смертных. Мы всегда действуем в предельно неопределенных условиях.
Мы сейчас ищем свой идеал.
Re: Все они понимают.
Истину глаголите про удачу.
Моя удача в том, что я могу заниматься любимым делом: что в преподавании, что в науке, что в художественном творчестве. И за первое даже платят. И достаточно, чтобы я занимался третьим и вторым.
Работать с удовольствием - вот удача и счастье.

Что касается ответки.
Я сегодня закончил большой роман в жанре "козацкого вестерна" про козака-характерника времён эпохи Ивана Грозного, который писал летом два года. А материал к нему собирал лет 15. Получилось где-то за 600 страниц.
Последние несколько ночей почти не спал.
Реально от кайфа колбасило.
Сейчас успокоился.

До конца года его вычитаю. Добавлю представление и эпиграфы. Сделаю 36 рисунков к нему.
А попутно подготовлю сборник по своей международной конференции.
И затем возьмусь за второй роман-продолжение.
Вот такое счастье.
Re: Все они понимают.
Неслабенькая длинная воля!
Да и работоспособность!

А можно вопрос? Почему лет 15 назад именно этого "захотелось"? Каково стечение обстоятельств.
Это как бы опрос "свидетелей" эпохи. Неспроста все происходит.
Re: Все они понимают.
В 2005-м году я закончил свой роман "Седьмая печать". Там получилось ровно 666 страниц))) Некоторые из текстов+ предисловие и рисунки к нему в интернете выставлены.
Особо рекомендую рисунки. Они есть в контакте и на Фэйсбуке. Гарантирую, будете впечатлены.

Но роман сразу не пошёл. Перегружен философией и магической эзотерикой. Плюс не про Россию, а в основном про Германию 17-го века. А я пробивать издания не умею. Или душа не лежит. Хотя сам роман мой брат издал в 2013-м.

И тогда как-то сама собой выползла эта козацкая тема. Я всё-таки много писал по украинской тематике. Как никак только по ней издал 7 книг.

А в новом романе, отчасти, как и в первом, меня влечёт мифологическая составляющая. Всё-таки это мой конёк. Сначала я написал пробный рассказ. А потом он начал расти до романа. Но не успел я определиться в целом, как романов стало 3. И лет 10 я их писал по чуть-чуть одновременно. А выросли они все из 4-го, который будет эту серию замыкать.

Задумывались они как серия в соответствии с жанрами, предложенными Н.В. Гоголем: "Сорочинаская ярмарка", "Тарас Бульба" и "Вий". Но уже в первом романе жанры смешались, когда началось с "Сорочинской ярмарки", а закончилось "Вием" и ужасом.

Ну, и пару лет назад, когда с украинскими книгами я разобрался (они шли по гранту Фонда "Русский мир") , то навалился на первый роман. Вот его итог.
Дед.jpg

Перед встречей у всех вынули зубы, чтобы не покусали друг друга

Edited at 2019-08-28 03:05 am (UTC)
Надо было тогда ещё и руки отстегнуть.
Чтобы не пощипали))
это отфотошопленое фото ..

..примерно два года назад,... я помню процесс ))
Это, кстати, видно по отсутствию зубов у премьера.
Неужели это фото вызывает у кого-то положительные эмоции?
Не верю. ))