мифоистория

Норвегия vs Севморпуть: "Баба Яга против"



Есть такая страна Норвегия, богатая рыбой, фьордами и нефтью.
Великая северная держава.
Родина Эдварда Грига и Руаля Амундсена.
Суровая земля.
Но и у суровости есть пределы.
И поэтому Норвегия решила проверить на суровость Россию.

Точнее, выяснить, не слишком ли суров и непроходим Северный морской путь?
Нужен ли он с такой холодностью?
Как там, кстати, с экологией?
Очень занятно.

Так, глядишь, поставят вопрос и о самой России.
Что-то она стала суроветь.
Явно не Флорида и Гавайи.
Может, её закрыть?

И сразу в пику любителю просто так раздавать русские пространства недружественным соседям Д.А. Медведеву: вот какого хрена отдали Норвегии морские нефтеносные шельфы? Думали она станет добрым соседом? Имела она нас в виду и вертела на лососе.

Опять же - на заметку желающим передать японцам Курилы...
Наматывайте на ус.

Но вернёмся к мягкой и тёплой Норвегии.
Норвегия сомневается в экономической целесообразности северного морского маршрута и будет проверять его на предмет соблюдения экологических стандартов, сказала министр иностранных дел Ине Мари Эриксон. По ее словам, у северного морского маршрута есть проблемы с поиск-спасение и недостаточно инфраструктурой.
http://topnews.name/news/news-digest-for-08-26-2019/

И тут, какая досада, выяснилось, что Северный морской путь проходит не по территории Норвегии.
Ну это пока.

Норвегия никак не причастна к проработке Северного морского пути (СМП), заявил старший советник посольства РФ в Осло Владимир Исупов, комментируя заявления официальных лиц Норвегии о том, что Норвегия приглядывается к Севморпути и намерена проверить его на экологичность.

По словам дипломата, Северный морской путь является национальной транспортной артерией России: существующая часть пути проходит исключительно в российских территориальных водах, ограничиваясь на западе Архангельском, а на востоке Чукоткой, и привлекать к его освоению Норвегию Москва не планирует. Он подчеркнул, что этот вопрос остаётся внутренним делом российской стороны.

«Норвегия, насколько можно судить, присматривается к возможностям, которые постепенно будут открываться по мере обустройства трассы, но остается при этом сторонним наблюдателем», — приводит газета «Известия» слова старшего советника посольства Владимира Исупова.

Источник

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…