мифоистория

Новая формула успеха от Татьяны Голиковой



Новый пример мудрости и прозорливости, который отливается в формулу успеха для каждого гражданина РФ, выдала вице-премьер правительства РФ Т. Голикова.

Получилось в духе анекдотов из Габрово.
- Папа, я сегодня съэкономил 20 рублей?
- Каким образом?
- Я бежал за автобусом.
- Лучше бы ты бежал за такси, сынок.

А теперь нетленка от главного борца с бедностью.

«Бросив курить, можно сэкономить очень много денег, - заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она сослалась на рассказ “Первого канала” о мужчине, который за год сэкономил 1 000 000 рублей, просто перестав покупать табак.


• Серёга, самогонщик из Омска, не стал переходить с баклажанной икры на белужью и сэкономил уже 2 000 000 рублей.

• Бюджетник из Сызрани Михаил здраво оценил свои возможности и не стал приобретать вертолёт Robinson, а продолжил ездить на маршрутке. Благодаря этому смекалистый Михаил сохранил как минимум $700 000.

• Новосибирский бомж Василий продолжает пить боярышник вместо коньяка Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne, что экономит ему $2 000 000 в месяц.

• Дробильщик бетона из Воронежа Валера отказался от покупки пентхауса в Odeon Tower (Монако) за 300 000 000 €, а купил в ипотеку на 20 лет студию 11 кв м.

Вы прослушали удивительные истории успеха от Татьяны Голиковой»

Спасибо
https://storm100.livejournal.com/6808592.html
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
***• Дробильщик бетона из Воронежа Валера отказался от покупки пентхауса в Odeon Tower (Монако) за 300 000 000 €, а купил в ипотеку на 20 лет студию 11 кв м.

это лучшее ))
на мой вкус
Ну, можно отказаться и от покупки острова на Карибах.
А заодно от звезды своего имени.
А от самой Голиковой отказаться - какую выгоду ожидать можно???
Об этом она как-то не подумала.
Приросла капиталами.

Это обычный либеральный взгляд. Либерализм есть отрицание абсолютной истины. В лучшем случае признаются некоторые относительные истины. Можно бежать относительно автобуса, а можно бежать относительно такси.
Без сомнения это либеральная позиция.
Но либерализм не сводится к отрицанию абсолютной истины.
Тем более, что есть и другие взгляды, отрицающие её.
рпрпа
И оборотной стороной либеральной позиции является детальная регламентация частной жизни. Т.е. абсолютный тоталитаризм. Допустим, Рита Симоньян сбежала от этого тоталитаризма из США. Но поспособствует его становлению в России.
С моего шестка все "другие взгляды" есть простейшая логическая необразованность. Сейчас элементарная обывательщина становится "фактом" общественного сознания. Когда необходимость и свобода разделены, то много интересного бреда возникает в головах. Но этот интересный бред в виде глупости и невежества становится Титаном, т.е. создает общественные силы. Такие же глупые и невежественные.
Последствия непредсказуемые.
Кстати, только признание абсолютной истины создает предпосылки диалектики свободы и необходимости. И функция мышления, как бы, сводится к их сплетению, соединению.
Посмотрел.
В целом верно.
Тут главное - учесть эволюцию либерализма и его нынешнее предназначение.
орор
Статейка толковая.
Но у меня всегда есть вопрос: если вы ПОНИМАЕТЕ, т.е. детально представляете процесс функционирования либерализма, то почему бы вам не направить его в необходимое вам русло?
Какая-то интересная вещь связывает крупный капитал с его противоположностью, - абсолютной бедностью. Они симпатизируют друг другу. Из абсолютной бедности создаются интересные вещи, способные сносить государства. И бедность с удовольствием этими вещами занимается.
Пусть это будет бессознательным устранением исторических ошибок. А либеральный бред есть наркота, под действием которой и помирать легко. Ты даже этого на замечаешь.
Во-первых, отмечу, что я не мыслитель, но потребитель и пользователь чужой продукции мыслительной деятельности. Причем еще и идеологизирован, что дает перекос в восприятии. Это я в философском смысле.
Так вот, я не понимаю, что означает "процесс функционирования либерализма".
Либеральная модель экономики — вопреки как оказалось кривым моделям нобелевских лауреатов приводит к глобальной монополизации и т.д. Заодно уж и не имеет предсказательной силы для прогнозирования кризисов.
В реальной власти либерализм нонсенс. А вот как инструмент, как набор ценностей, установок, готовых стереотипов — это хорошо для ломки незащищенного идеологией общественного сознания, если нет идеологической цели существования народа, какого-нибудь туманного объяснения, ответа на вопрос "зачем?"

Edited at 2019-08-25 10:52 am (UTC)
рп
А я не потребитель. Я читатель, надеюсь, иногда внимательный. И не мыслительной продукции, хотя в этом вы правы: иначе это назвать нельзя, а, как я надеюсь, книг глубокого содержания классической философской традиции.
Я также идеологизирован. Это хорошо. Человек существует в определенных условиях времени и места, и поэтому перекос в восприятии является нормальным состоянием.
Я имел ввиду, если мы детально понимаем процесс создания на основе либеральной идеологии крупным капиталом фашистских организаций и государств, то мы должны знать, какое звено удалить, нарушить этот процесс.
"Либеральные ценности" есть лицемерие, прикрывающее своекорыстие. А как инструмент в вашем представлении это какое-то магическое оружие, которому в идеологическом плане сложно что-то противопоставить.
Либерализм отрицает истину. Поэтому люди обращаются в веру. Это как бы познание истины в чувстве.
В марксизме свобода осуществляется в осознании необходимости, т.е. истины человеческого существования.
Движение к фашизации, по-моему, это естественная закономерная реакция верхов в капобществе на увеличивающийся запрос на справедливость в народе (полевению его) по случаю кризиса: бедности (и разности доходов), нестабильности, неверия в будущее и т.д. и т.п. Сразу вспоминается корпоративизм-солидаризм из "Доктрины фашизма" Муссолини.

А либерализм это все же про экономику, имхо. Как политическое явление оно нелогично, ибо противоречиво. Свобода (права) одного всегда пересекуться со свободой (правами) другого и регуляция нестыковок приведет в итоге к легизму, что противоречит его (либерализма) сути.
орор
Либерализм не противоречит себе. Кое-кто должен согласно либерализму ограничить свою свободу и погрузится в сферу суровой необходимости нести тяготы жизни. Либерализм лицемерное прикрытие своекорыстия крупного капитала. Когда капитал отбрасывает свое лицемерие, то он просто убивает. Поэтому ты либо принимаешь либерализм, либо будешь уничтожен.
Реальное право есть совокупность буржуазного права(законы) и кулачного права. Иногда по кулачному праву можно просто лишить деятельности, а можно убить, либо посадить за сексуальные домогательства. Все это оборотные стороны либерализма. Как у нас отстреливали в начале 90-х! Утверждали либерализм.
Вы как-то глобально мыслите.
Вот к примеру США "кидает предъяву" Ирану (Ливии, Китаю и т.д.), что дескать в связи с нарушениями прав и свобод... проявлениями тоталитаризма... терроризма и пр., то есть как бы в "неследовании принципам либеральной демократии" — всем же ясно, что это просто риторика. Но если попытаться в других терминах отвечать, то тебя просто не будут слышать. Но ведь это не либерализм, это империализм как бы с методом "либерального дискурса".
А вот в народе укоренение "либеральных ценностей" это не такое и простое действо. Нажмешь — обратка выстрелит. Тут поколениями надо считать. Социология Западной Европы и США пока показывает, что носителей этой духовной болезни пока меньшинство. И динамика на увеличение стала неочевидной.

Edited at 2019-08-25 05:49 pm (UTC)
оорп
Правильно, мы и запад видим в разных спектрах, слышим на разных частотах. Мы породы разных животных. Субъективность хищника и жертвы разная. Тебя будут подчинять либеральным ценностям. И ты либо подчинишься, либо тебя уничтожат.
Либерализм порождает либеральный бред. И попробуй простой народ что-то обратное сказать официально! На нашем ТВ русский немец побоялся сказать, что существует два пола. Он воздержался от ответа. Подчинение либеральному бреду обязательно, иначе будут последствия.
Какая обратка вылетит? Сопят в трубочку и помалкивают. Буржуазная диктатура в действии называется. Бюргеру достаточно угрозы лишится доходов и статуса, чтобы стать достойным членом либерального общества. А людишек в Одессе сожгли! Укоренили либеральные ценности. И русские стали себя называть либо украинцами, либо гражданами Украины. И свой русский язык стали считать суржиком. Укоренилось махом.
Европа и США различают коричневый и красный фашизм. С красным фашизмом не покончили. И европейское антифашистское движение направлено против коричневого и красного фашизма. Если ты из России и представляешься антифашистом, то тебя воспримут на западе как против Путина и против Российского государства.
Эту картинку смирения СМИ транслирует. И бюргеры на наш взгляд выдрессированны неслабо. Но и они уже начинают возбухать по поводу закрытия полицией глаз на мигрантские художества. Это как пружина, хоть и не сильно видно, но напряжение растет. Мне так кажется, точнее я опираюсь на чужие мнения-видения.
Про Украину не знаю, слишком противоречиво для меня, чтобы однозначно оценивать всех скопом.
Это не просто выдрессированность.
Это многовековая селекция.
Интересно, а эти парни сначала собаку спустят или сразу дадут очередь?
Конечно собаку. Отличить либерала от социал-демократа можно только по запаху.
орор
Как бы так.
Ошибки бывают. Но у нас солидарная ответственность перед историей.