skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Почти голая: как посчитали, что в РФ зарплаты выше, чем в СССР?



Очередной наброс по сравнению зарплат и доходов сделали в посте под названием "18 доказательств того, что жизнь в СССР не была такой дешевой, как кажется на первый взгляд"

И тут выясняется, что у нас средняя зарпата в РФ аж 43.400 рублей.
А вот другая статистика.



Интересно, кто составлял этот бред?
Даже пересчёт по продуктам явно не сходится.
Но это детали.

Поэтому коснусь только базовых вещей.
1) Выше 40 тыс. в месяц средняя зарплата есть только в Москве, Питере, Тюмени, Чукотке, Ямало-Ненецком округе. Но много областей, где зарплата не дотягивает даже до 20 тысяч. Например, Новосибирск и Кемерово (17 тыс.), Орёл (16 тыс.) и т.д. При этом там, где такие высокие зарплаты и продукты стоят несопоставимо дороже. Однако кто это учитывал?

См. здесь: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-v-rossii.html

2) В СССР мало учитывать голую зарплату. Большая часть советских семей получала при этом бесплатные квартиры и дешёвые путевки в пионерлагеря и дома отдыха. Значит сравнение более чем не корректно.

3) Средняя зарплата в РФ выстраивается из зарплат в 10-15 тыс. большинства населения и супер зарплат ВИП-чиновником и ТОП-менеджеров в миллионы, которые они себе назначают сами. Как на основе этого делать грамотные выводы?

Это мне напомнило историю, когда один профессор, узнав, что зарплата профессора по статистике вуза раза в полтора больше, чем ему выдают на руки, обратился в суд, чтобы ему выплачивали в соответствии с отчётами.
Насколько помню его уволили.
Tags: мифы России, современный миф, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments