мифоистория

"Союзники" - худший фильм Роберта Земекиса



Посмотрел вчера фильм Роберта Земекиса 2016 года "Союзники" и был разочарован.
Нет, само собой, фильм хороший. Добротно сделан и фабула есть.
Но имя режиссёра настраивало на нечто, что обычно с Земекисом связано. Вспомните хотя бы "Роман с камнем", "Назад в будущее", "Смерть ей к лицу", "Кто подставил кролика Роджера", "Беофульф", "Прогулка" и, конечно, "Форрест Гамп". Каждый из этих фильмов не просто хорош. В них есть нечто такое, что делает их уникальными.
Но ничего этого нет в "Союзниках".

Слегка напомню его фабулу.
Действие фильма происходит во время Второй мировой войны. Офицер канадской разведки Макс Ватан (Брэд Питт) десантируется для выполнения секретного задания и в Касабланке встречается со своим агентом, француженкой Марианн Босежур (Марион Котийяр), вместе они должны изображать супружескую пару. При этом в первые же дни ему приходится устранить случайно встреченного в гостинице знакомого офицера абвера.

После успешного завершения миссии (ликвидации высокопоставленного нацистского чиновника) они женятся и уезжают жить в Лондон. Спустя год Макс узнаёт, что Марианн подозревают в связях с немецкой разведкой. Предстоит проверка, по итогам которой Макс обязан, в случае подтверждения подозрений, ликвидировать вражеского агента (т. е. свою супругу)...

Чтобы была понятна моя позиция.
Наверное, для российского зрителя после сериалов "17 мгновений весны" и "ТАСС уполномочен сообщить", сам драматизм финала "Союзников" уже нелеп и даже дебилен.

Это же про шпионов.
Тех самых, про которых они же говорят, что если разведчик взялся за пистолет - он уже не разведчик.

Их роль в войнах и глобальной конкуренции настолько огромна, что способна перевесить действия целых дивизий противника и способна существенно повлиять на ход войны. Чего стоит хотя бы пример сообщений от нашего разведчика Николая Кузнецова про танки желтого цвета, перемещаемые на Восточный фронт (прибыли из Африки), что повлияло на бои в Северной Африке и привели к поражению Роммеля, или история Х. Пужоля, который, будучи двойным агентом, убедил немцев, что открытие Второго фронта произойдёт не в Ла-Манше, а в Па-де-Кале, куда те перебросили свои войска.

К чему я клоню?
Если одна спецслужба раскрыла агента враждебной спецслужбы, то его надо не ликвидировать, поручая это мужу агента, а перевербовывать, чтобы начать игру по передаче дезы.
Какая Игра могла получиться.
Тем более, если там такая любовь.
А её просто вынудили покончить самоубийством.
Дебилы бл...
Или там в Английских спецслужбах были одни идиоты?

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Вы кино с реальностью путаете.
И это Ваша проблема, а не английских спецслужб.
Смешной вы со своими серьёзными оценками.
И это точно не моя проблема.