мифоистория

Польша готовится пугать Россию



Удивительно, поляки уже более 200 лет пугают Запад Россией. Вспомним, хотя бы сочинённое ими "Завещание Петра I". Такое впечатление, что это у них национальная забава. Так напугали их русские в 1794 году, когда Суворов 4 ноября взял Варшаву. И до сих пор работает. Некоторые спят и видят, как "русские идут". Но вдобавок теперь поляки приглашают Америку попугать русских.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович даже назвал лучший способ устрашения России.

По его словам, размещение американских войск в Польше будет сильнее внушать России страх, чем в случае их отправки в Западную Европу. Глава МИД подчеркнул, что фактор присутствия военных США рядом на восточной границе НАТО играет «очень важную, отпугивающую роль». Особенно, если на границе с Калининградом регулярно проводить смотры и учения натовских войск.

«Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских» — заявил Чапутович

Он также выразил надежду, что в ходе визита президента США Дональда Трампа в Варшаву, который пройдет с 31 августа до 2 сентября, планы по перемещению американских солдат в Восточную Европу будут конкретизированы.

Ранее в августе замглавы МИД Польши Марчин Пшидач забеспокоился из-за сближения некоторых стран Европейского союза с Россией.

«Похоже, что некоторые европейские лидеры не осознают, что их деятельность воспринимается как попытка разморозить отношения, и если это так, то их политика вводит в заблуждение» — заявил политик. Наоборот, отношения с Россией надо ещё сильнеее заморозить и разогреть.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Удивительно, поляки уже более 200 лет пугают Запад Россией.\\

Не удивительно - у поляков роль Иуды в славянском мире.
Иуда Искариот в общине Христа был казначеем и на Тайной вечере сидел по правую руку от Христа. А стал таким, каким мы его знаем, когда в него вселился бес.
Вы хотите сказать, что в поляков вселился бес?
> А стал таким, каким мы его знаем, когда в него вселился бес.

Это официальная церковная трактовка? А чо? Удобственно устроились. Если уж ближайший апостол от бесов не застрахован, причем находящийся в непосредственной близости от божественного источника поля благодати , чего от нас то грешных ожидать.
Не мы такие — жизнь бесы злые.
Духовности претит низменная конкурентная борьба.
Лучшая трактовка из анекдота.
Приходит Иисус после молитвы в Гефсиманском саду, а ученики пьянющие валяются, дрыхнут. Безуспешно пытается их растормошить. Наконец, очухивается Петр.
— Вы на какие шиши так напились? Где денег взяли?
— Иуда что-то продал.
Дилетанты изучают тактику, любители - стратегию, профе
"Дилетанты изучают тактику, любители - стратегию, профессионалы - логистику"
Re: Дилетанты творят, любители - любят, профессионалы хо
С учётом того, что дилетантами являются все, кто открывает что-то для мира и себя, всё остальное выглядит по установкам забавным. Особенно с учётом того, что профессионал вполне себе может быть любителем, если любит то, в чём профессионален.

В результате получается, что дилетанты - творят, любители - любят, а профессионалы хорошо делают, что умеют.