skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Внутренние проблемы РФ нарастают



6 августа в газете «Советская Россия» под заголовком «Так ли страшны американские РСМД?» напечатана содержательная беседа главного редактора В.В. Чикина с президентом Академии геополитических проблем генерал-полковником Л.Г. Ивашовым. Приводим некоторые фрагменты.

В.Ч. — Леонид Григорьевич, почему Путин взял за правило на каждом публичном выступлении апеллировать к новейшим типам российских вооружений и готовности применить их по нашим врагам?

Л.И. — С одной стороны, это антисанкционный посыл США и НАТО, но главный адресат — российский народ. Больше похвастаться нынешнему режиму нечем, а нужно отвлечь внимание общества от катастрофического положения большинства населения, от бардака, творящегося в стране, от безответственности должностных лиц государства, всепожирающей коррупции, отсутствия системы государственного управления процессами в стране.

В.Ч. — Какие угрозы и риски опаснее для нас — внешние или внутренние?

Л.И. — Главная угроза для народа и каждого её гражданина лежит во внутренней плоскости. Страна уничтожается изнутри, она захвачена, её ресурсы, предприятия в большинстве своём принадлежат уже не нам с вами, не народу, а узкой кучке олигархов и бандитским группировкам и кланам, передаются по наследству. Наука и образование, культура и духовность сознательно разрушаются, огромные территории и населённые пункты в результате бездействия властей выжигаются. То, что произошло в Иркутской и в других регионах, гораздо хуже и страшней ударов РСМД (ракет средней и малой дальности) даже в ядерном оснащении. А дым от пожаров — разве это не гитлеровские газовые камеры, только более мощные и эффективные? Так что все увещевания Путина о надёжной защищённости России — это пропагандистский ход. Да, ракеты и другие наши военные достижения, созданные советским образованием и наукой, в какой-то мере защищают миллиарды олигархической власти... Но с каждым днём большинство населения, все, кто живёт честным трудом, нищают, теряют перспективу на будущее. И с каждым днём уменьшаются природные ресурсы, промышленность в руках государства — они переходят в иностранную форму собственности. Олег Дерипаска, гражданин Кипра, сотрудник американских спецслужб и родственник Ельцина, почти всю цветную металлургию отдал (точнее, у него беспрепятственно отобрали, — прим. ред.) в собственность или под контроль американцев и англичан. И ангарский гидроэнергетический каскад, включая Братскую ГЭС, перешёл под контроль Дерипаски. А населяющие окрестности люди — абсолютно не нужный элемент, от которого нужно избавляться...
Свернуть

В США как-то загорелись 50 тыс. га леса. И представитель МЧС тут же заявил о готовности помочь Америке (как в 2005 году уже помогали после урагана «Катрина»: направили в Новый Орлеан четыре больших транспортных самолёта со всем необходимым, как помогали тушить пожары в Греции и т.д. А предложение Трампа помочь нам тушить сибирские пожары, для чего у американцев есть новейшая мощная техника, гордый Путин гордо отверг. Как можно! А рейтинг? Он сам справится! У него же есть огнеборец Медведев. — прим. ред.).

А вы говорите об угрозах американских ракет. Внутренние угрозы гораздо страшнее. Они каждодневно реализуются для каждой российской семьи. Фашизм в новом обличье вновь гуляет по Россиии...

В.Ч. — Полагаю, сравнение с фашистским режимом нынешней ситуации не вполне корректно. Фашизм был осуждён и Западом и Советским Союзом, и всем человечеством. Концлагеря, газовые крематории, расовый геноцид — это в прошлом.

Л.И. — Дорогой Валентин Васильевич, фашизм, расовая теория и вообще фашистская идеология — это детище капитализма... Сейчас известно, что сразу после Ялтинской конференции 1945 года Черчилль и группа американских генералов стали разрабатывать план «Немыслимое» — удар по Советским войскам, освободившим Европу, по своим союзникам (Это осуждение Западом фашизма? — прим. ред.). А вспомните недавно тоже ставшие известными директива Совета безопасности США в августе 1948 года и план «Дропшот», по которым планировалось 300 ядерных ударов по крупным городам Советского Союза и уничтожение 70 миллионов советских граждан!

Спасибо Иосифу Виссарионовичу Сталину и Советскому народу за волю и героический послевоенный подвиг по созданию ракетно-ядерного щита. А сущность капитализма и его стратегического целеполагания не изменились. И то, о чём мы говорили, это те же концлагеря — финансовые, цифровые, социальные, тот же геноцид коренного народа, зачистка территории от лишних людей. Так что, гитлеровский план «Ост» продолжает работать в новом более масштабном исполнении.

Источник
Tags: Большая игра против России, Путин, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments