мифоистория

Катынский расстрел - про детей



Немного для поржать. Хотя тема - та ещё.
Заглянул на пост блогера D.Sanin по Катынскому расстрелу поляков и причинам, почему поляки истерят не по убитым немцами 6 млн. гражданам Польши или уничтоженным бандеровцами 200 тыс. полякам во время Волынской резни, а по поводу убитых 4 тысяч в Катыни.

И там увидел знакомую всем блогерам запись от ЖЖ:

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории
: Дети.

И вдогонку причинам истерики, которая вроде вытекает из того, что (1) немцы убивали преимущественно евреев (их типа не жалко), (2) бандеровцы на Волыни мочили польских селюков, а вот в Катыни была убита расстреляна шляхта.

Сам слышал такой расклад от поляков.
Однако это лукавство.
В действительности на волыни убивали именно шляхту.
Почему?
Бандеровцы убивали на Волыни осадников. Т.е. бывших военных, гордость Польши, которые после войны 1918-1919 гг. получали на Волыни земли, чтобы укореняться на землях, где они были в меньшинстве.

В свою очередь из расстрелянных в Катыни большинство по спику были не военными, а местной полицией, карателями и надсмотрщиками.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…