мифоистория

Малайзия вступилась за Россию в деле о катастрофе Боинга МН17



Независимая журналистская группа «Bonanza» опубликовала на YouTube свое расследование обстоятельств гибели малайзийского Boeing-777 рейса MH17. Группа состоит из голландского журналиста Макса ван дер Верфа и его российской коллеги Яны Ерлашовой. А их фильм называется «MH17 — Call for Justice».

Они провели ряд встреч в Донбассе — со свидетелями крушения, в Голландии — с родственниками и специалистами по авиационному праву, а в Малайзии — с целым премьер-министром страны, а также с экспертами и местными силовиками.

Результаты расследования, вероятнее всего, будут полностью проигнорированы глобальными СМИ. А ведь они, вне всякого сомнения, сенсационны.



Так, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад лично рассказал на камеру, почему его страну не подпускали к расследованию крушения их же авиалайнера.

«Они никогда не позволяли нам быть вовлеченными с самого начала. Это несправедливо и необычно. Таким образом, мы можем видеть, что они действительно не смотрят на причины крушения и кто был ответственным. Но они уже решили, что это должна быть Россия», — заявил Мохамад.

Поэтому Малайзия не может принять такую ​​позицию, добавил он.

«Мы заинтересованы в верховенстве закона, справедливости для всех, независимо от того, кто в них вовлечен. Мы должны знать, кто на самом деле выпустил ракету, и только тогда мы сможем принять доклад как полную правду», — подчеркнул премьер-министр в интервью создателям фильма.

Далее открыто на камеру дает показания полковник малайзийского спецназа Мохамад Сакри. Он на момент инцидента был старшим сотрудником службы безопасности в отделе по ликвидации последствий стихийных бедствий.

«Я разговаривал с моим премьер-министром. Он велел мне немедленно отправиться на место крушения», — рассказал Сакри.

Однако малайзийская делегация была заблокирована чиновниками Петра Порошенко. Полковник утверждает, что был вынужден провести тайную операцию, выйти на контакт с «сепаратистами» и получить доступ к черным ящикам.

«Нам не разрешили туда поехать… Поэтому я взял небольшую группу, чтобы выехать из Киева тайно в Донецк», — рассказал Сакри.

Там власти ДНР дали полковнику возможность осмотреть место гибели лайнера. Полковник отмечает высокую доброжелательность «сепаратистов» и их готовность к сотрудничеству. В Донецке 22 июля Сакри были переданы черные ящики MH17 на специальной церемонии передачи в офисе председателя Совета министров ДНР Александра Бородая.

Сакри сообщает, что агенты ФБР, а затем некие украинцы вымогали у него полученные черные ящики.

«Они подошли ко мне, чтобы мы показали им черный ящик. Я сказал «нет». Мы не можем. Мы не можем позволить», — поведал собеседник «Bonanza».

Известный американский блог «ZeroHedge» в этой связи напомнил о версии Кейса ван дер Пейла, автора книги «Крушение. Рейс MH17, Украина и новая холодная война». Согласно которой прямо в тот момент, когда малайзийская делегация прорывалась в Донецк, США, Голландия и Австралия готовили 9000-й военный контингент для «обеспечения безопасности останков самолета», а фактически — для открытия второго фронта против «пророссийских сепаратистов».

Эта версия, при всей своей конспирологии и больших сомнениях в способности Запада оперативно перевезти 9 тысяч военнослужащих на юго-восток Украины, все же объясняет, зачем было необходимо сопровождение цели военным самолетом — для контроля и обеспечения ее падения на территории ополчения. И все же эта версия пока не имеет веских доказательств.

Кроме того, авторы «Bonanza» связались с малайзийской фирмой OG IT Forensic Services, специализирующейся на судебных экспертизах. Ее специалисты проанализировали аудиозаписи переговоров ополченцев ДНР, на которых те якобы признаются в уничтожении гражданского самолета. Эти аудиозаписи, напомним, были опубликованы СБУ в день крушения Boeing-777 и принятые JIT в качестве доказательства.

Так вот, эксперты OG IT Forensic Services однозначно объявили аудио подделкой. И к тем же выводам пришли их европейские коллеги.

Вряд ли можно предположить, что JIT не имеет аналогичных специалистов в своем составе. Это, в свою очередь, означает, что международная комиссия сознательно участвует в фальсифицировании расследования.

Помимо прочего, в Донбассе создателями фильма была опрошена свидетельница запуска зенитной ракеты Валентина Коваленко, прямая речь которой была ранее использована BBC в материале по дискредитации ДНР и России. Как выяснилось, тот ее рассказ был в лучшем случае отредактирован. Поскольку Коваленко ясно указала место старта ракеты и подчеркнула, что местность, откуда она была запущена, в тот день 17 июля 2014 года контролировалась «укропами».

Множество свидетелей в фильме показало также, что в небе, помимо MH17, был военный самолет.

А диспетчер украинских ВВС Евгений Волков заявил в интервью «Bonanza», что украинское правительство лжет, когда заявляет, будто в день крушения их радары не работали по техническим причинам. Согласно показаниям Волкова, радиолокационные записи были сделаны и хранятся.

«Там... есть это. На Украине они есть», — говорит он на камеру.

Дальнейшие события, уважаемые читатели, предсказать нетрудно, поскольку в подобных случаях всегда происходит одно и то же.

На ролик в YouTube пожалуется огромная толпа украинских патриотов, и его в лучшем случае заминусуют. Официальные лица на Западе, включая JIT, ответят презрительным молчанием. Российскую же сторону попытаются заткнуть «распятым мальчиком».

Так что же изменилось?

Изменилось то, что к нашей «маргинальной конспирологической теории» официально примкнула страна, которая является одним из главных потерпевших по рассматриваемому делу. Малайзия заступилась за Россию, а это значит, что «конспирологическую» версию теперь невозможно будет игнорировать.

При этом не факт, что Малайзия перешла к активным действиям именно сейчас, после украинских выборов, совершенно случайно. Время выбрано исключительно удачно прежде всего для действующего президента США, врагов которого MH17 может похоронить под собой так же мгновенно, как до этого похоронил надежду на мир на Украине.

Ну а России стоит приготовиться к интереснейшему зрелищу. На наших глазах джентльменообразные будут судорожно мять свои маски, чтобы изобразить невероятную степень изумления и разочарования Украиной.

Они же не знали! Они и представить не могли!

Из-под искореженного папье-маше на нас будут выглядывать ненавидящие и испуганные звериные хари.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
А здесь внимание: как реально действует свобода слова? Какова сила воздействия слова?
Настоящие пацаны добиваются того, чтобы их хотя бы слышали. А совершающие действие в своих фантазиях более похожи на разговаривающих с самим собой.
Актуальным содержанием современной демократии является уничтожение России и русских. Русских уже нет для современного демократического сознания. А у того, чего нет не может быть и слова.
И российское общественное сознание покорно смирилось с этим.
ллр
Я немного неправильно выразился. Нам четко надо понимать, что есть на самом деле свобода слова. Это есть лишение слова.
В словесном плане мы, мне кажется, пока не научились действовать.
Поясню. На гав-гав шоу один украинец поляка холопом назвал. Это для поляка был шок. Чуть ли не пошел в рукопашную, глазенки злые. И весь словесный понос пропал. У него сразу же возникла иная мотивация, он был сконцентрирован на этой больной проблеме.
Надо учиться их бить словом по больным местам для приведения в нужное состояние. А нас спокойненько обзывают тоталитарным государством, а мы, козлы, доказываем, что самая настоящая демократия у нас, что у нас больше всего свободы слова. Нас танцуют, а не мы танцуем.
Если только цель показать образ настоящего европоида, то мы уже видим чувственно-наглядный образ, и цель достигнута. Но это не клоуны, если они в Одессе людей сожгли и на Донбассе людишек повалили. Это враги. И ждать их должна пуля в лоб, а предателям веревка.
Re: ллр
Взять великих амеров.
Кто читать изволил американскую литературу, то в 30-х годах во всех слоях общества был страх установления диктатуры. Это был внутренний страх. И сталинский "тоталитарный" режим как образец диктатуры был ни при чем. Этот страх вызывался внутренними причинами.
А в 50-е свободных амеров отдрючили. По-буржуински отдисциплинировали.
С тех пор они и политикой "не интересуются", делят все на личное и общественное, а общественным у них является всякая бредятина, русских нельзя прилично показывать.
Но, эти неудобства амер переживает сознанием того, что грабеж мира его государством позволяет создать патерналистскую социальную систему. Простой амер соучастник преступлений своего государства.
А это мелкое животное у нас выставляется идеалом.
Или великая производительность"труда" американцев. Во-первых, она связана с финансовой системой. То и то выражается в денежной сумме, складывается и делится. Во-вторых, быстро созданное существует недолго, а порой даже дуновением ветерка разваливается. А у нас мужичок может домик срубить аж для правнуков. А как-то было, что всей деревней молодоженам домишко срубали за несколько дней. А сколько все по евротехнологиям и евростандартам на Руси продержится? Евроеда нам уже знакома. Нас кормят по нормам третьего мира, а мы сами признали амеров и европоидов богами, и вот - божественный нектар, манна небесная покрыла русскую землю.
Как можно эти преступников и мошенников считать образцом поведения? Мы их хотим в качестве империалистов заменить? Или это есть искаженная форма существования, за которой скрывается полное подчинение России западному миру?
Re: ллр
У амеров в 30-х и была диктатура.
Достаточно вспомнить, как они с одной стороны отстреливали всяких дилинджеров и бонни с клайдами - без суда и следствия, прямо на улице, а с другой - реквизировали всё золото в пользу государства (ау, Ильич!).

Про производительность труда и их здания - согласен.
Но мы потихоньку во всём этом разобрались. Иллюзий нет.
Они - не образец, а скорее - объект для насмешек.
Re: ллр
У амера есть болевые точки.
1. Это участие России в получении независимости.
2. Служба американцев на русских императоров.
3. Как они считают, потерянная идеальная демократия 20-х годов. Это, естественно, бред, возникший на контрасте с кризисом. Кто-то у них ее отнял.
4. Маккартизм. Сейчас это страх говорить о политике. Они просто боятся говорить о ней. Кухонные разговоры не в счет. И как вишенка на торте маккартизма - освещение убийств Кеннеди, обоих, в прессе. Простого американца заставили повторять явное вранье.
5. У этого затравленного зверька, не способного на военные победы, "победа" в холодной войне вызывает такой восторг, что весь интеллектуальный ультра-либеральный бред не вызывает никаких сомнений. И самое интересное, что позитивистское мировоззрение слилось в единство "научного" и обывательского мировоззрения. Уже само "предположение" становится фактом "реальности".
Но, этот затравленный зверек считает, что только он имеет в мире лицензию на принятие решения и убийство. Все остальное, - от лукавого и тоталитарного.
лор
Свобода слова.
Есть изданьице. Например, РИА. Оно русскоязычное, украиноязычное и всякое иное разное.
Предполагаю, что статейка есть идеологическая диверсия против российского общественного сознания. В русскоязычном варианте она появляется, а в других - нет. Цель. Вызвать у сентиментального российского обывателя взрыв восторга, что запад наконец проснулся, прозрел, что на западе есть и настоящие люди, и адекватные люди.
Как действуют наперсточники. Одни втираются в доверие как незаинтересованные люди, а другие обувают, а третьи физически прикрывают.
Обычно после таких статеек в англоязычных изданиях появляется нечто противоположное, на основе чего принимаются официальные решения.
"Прозрения" запада никогда не наступит.
Re: лор
Если вы правы. А это возможно, то тогда этой статьёй закладывается эфеект двойного действия по принципу "нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся".
Re: лор
Мне кажется, что таким образом они подкладывают информационную соломку для будущего.
В случае если они по зубам получат. А также это есть основа "признать ошибку" лет через 10.
А пока финансовые претензии к России не возникнут в "судебном порядке" от "частных лиц" эта компания будет нарастать.
Надо показывать как свобода слова есть лишение слова, т.е. это принцип позитивизма избирательности в выборе фактов на основе одностороннего отношения к реальности (мнения), а через релятивизм они спокойненько переходят к "признанию ошибок". Это есть обывательское сознание, и одновременно это есть лицемерие, прикрывающее своекорыстие. А когда лицемерие, свобода слова, отбрасывается, то мы видим это своекорыстие в виде ИГИЛ, нацбатов,вооруженных банд, составляющих основу "гражданского общества", например, Карибского бассейна. Надо просто понять, что не по потребительским соображениям людишки бегут через Мексику в США. Там противостояние ментовской и воровской власти находится на стадии равновесия, а власть есть право на насилие и убийство.
Re: лор
Я бы не стал сводить ИГИЛ и карбаты к свеокорыстию.
Re: лор
Субъектом является гегемон. Американский империализм. Свобода слова есть его лицемерие. А когда свобода слова отбрасывается, то своекорыстие в виде ИГИЛ и Нацбатов мы чувственно-наглядно наблюдаем.
Итальянская мафия, японская якудза также есть необходимый элемент буржуазной демократии.
Re: лор
Реальное право есть микс "идеального" "буржуазно-демократического" "права" и "естественного" права в виде как "трудового" и "кулачного".
То, что свобода слова есть своекорыстие, прикрытое этим лицемерием, есть просто чувственно-наблюдаемый факт. Это лицемерие, принятое на веру формирует очень специфические формы сознания, организующие интересные общественные движения. У людей горят глаза, они возбуждены определенной мотивацией, формирующей установки и волю. Порождения свободы слова, которые мы наблюдаем, становятся материальной силой.
Лицемерная концепция по поводу прав человека привела к абстрактному( = лишенному содержания) пониманию человека. Это есть отрицание всех человеческих качеств, возведение человека в ничто, что есть основа невротического состояния. А проявления этой болезненной субъективности, скорее всего, неконтролируемые "эротические фантазии" привели к концепции безграничной "гендерности". И теперь попробуйте в общественном информационном поле сказать, что существует только два пола. "Европейцы" на нашем телевидении отказываются отвечать на эти вопросы. Воздерживаются. Почему? Они знают, что надо подчиняться этим лицемерным идеологическим конструкциям, ибо за отрицание их последует действие кулачного права, прикрытое "идеальной законностью".
Америка есть гегемон. И свобода слова есть свобода только ее слова. Противоположная субъективность рассматривается как пропаганда или как проявление агрессивности. Потом агрессора уничтожают. Когда лицемерие отбрасывается. Борьба за права человека формирует объект уничтожения, формирует бандитские образования, которые будут задействованы в этом уничтожении. Американское своекорыстие выступает в этих формах. Это одно и то же.
А воровской мир, носитель естественного кулачного права, сформировавшийся в феодальном обществе, как элемент буржуазной демократии прекрасно себя показывает в Италии и Японии.
Он леветь не позволяет обществу. В страхе общество держут не "бояре", а "воры". Они не позволяют обществу полеветь в организованных формах, а поддерживают состояние члена гражданского общества в атомарном состоянии, на стадии мелкого буржуина с неопределенной сентиментальностью. Воровской мир в мягких формах может даже маскироваться в некие общественные организации.
Re: лор
Да.
Основные проблемы очерчены.
Однако полагаю, что история даст левой идее шанс и та им воспользуется.