skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Загадка и урок Ники Турбиной



Когда порой смотришь всякие детские ТВ-конкурсы, типа "Голоса", ловишь себя на том, что там запускают какой-то механизм уничтожения талантливых детей.

Собственно общество так устроено, чтобы сломать детский талант, либо гнобя его за непослушность, либо проведя испытание славой.

Пример тому - ялтинская молодая поэтесса Ника Турбина, которую сначал вознесли, а потом забыли, что, возможно, привело к её гибели. Однако я не хотел бы жить рядом с такой экстравагантной особой.

Мне как-то пришлось иметь дело с одной севастопольской поэтессой. Но не как с творческой личностью, а как мамой. У неё было трое детей, которые оказались довольно талантливыми. По крайней мере, пока учились. Но с каким-то надломом.

Наверное, дети её очень любили. Но для меня она была воплощением той матери, какой она не должна быть.

Впрочем, не мне кого-то судить. Даже то общество, которое заточено на борьбу с талантами, ибо не всякий талант может в него вписаться. И не всякое общество может талант принять. Как не вписалась и была отторгнута Ника Турбина историю которой можно прочесть здесь.

Tags: культура, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments