мифоистория

Польша оскорблена приглашением Путина в Израиль



Израиль опять обидел гордую Польшу, пока та обдумывала, как она снова не пригласит Путина на своё очередное мероприятие, пригласив его к себе. В данном случае речь шла о годовщине освобождения Освенцима, который, как утверждал ранее министр иностранных дел Польши, освободили не русские, а украинцы, т.к. фронт, бойцы которого освободили узников концлагеря, назывался Украинским.

Власти Израиля предпочли отметить 75-ю годовщину освобождения концентрационного лагеря Освенцим Красной Армией, пригласив Владимира Путина к себе, а не отправившись в Польшу, сообщает «Pravda.ru» со ссылкой на автора Марцина Маковски в «Виртуальной Польше»

Маковски указывает, что Путина пригласил президент Израиля Реувен Ривлин.

«Мы должны четко противостоять расизму и ненависти в любой форме, а президент Путин и Россия являются великими союзниками в борьбе с антисемитизмом» и «привержены поддержанию безопасности Израиля», написал президент в своем приглашении.

Маковски поясняет, что:

«Варшава наметила отмечать событие 27 января этого года, но российский президент не был приглашен, «поскольку Польша не желает видеть политика-преемника государства, ответственного за агрессию против Речи Посполитой 17 сентября 1939 года, а сегодня за войну с Грузией, аннексию Крыма и кровавый конфликт с Украиной»

И так хорошо Варшава поставила Путина на место, но, вот, незадача — Биньямин Нетаньяху организовал альтернативное празднование накануне – 26 января, в музее Яд Вашем (музей истории Холокоста), сожалеет автор.

По информации Маковски, однодневная конференция, которая состоится в Иерусалиме, будет иметь международный статус и приглашены, помимо Путина, главы других глав государств, «начиная от Дональда Трампа, заканчивая Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном, Джастином Трюдо и новым премьер-министром Великобритании».

«Трудно ожидать, что эти политики появятся менее чем через 24 часа в Польше». Поэтому у нас сложилась патовая ситуация, и это есть поражение польской дипломатии: израильские политики, устраивают альтернативные празднования, потому что они ценят не историческую правду, а союз с Россией, которая нарушает международное право» — пишет Маковски

Автор советует польским властям не ехать в Израиль и не посылать чиновника низкого ранга.

«Биньямин Нетаньяху просто издевается над Варшавой, стоит сделать выводы» — резюмирут Маковски.

https://aurora.network/articles/153-geopolitika/70171-pol-sha-oskorblena-priglasheniem-putina-v-izrail
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
а польша не оскорблена существованием Израиля?
Израиль опять обидел гордую Польшу
Никогда не было и вот опять.