мифоистория

Грузия накануне геноцида и гражданской войны?



О Грузии и отношениях РФ с Грузией, которые не понять без экскурса в историю маленькой и гордой страны, которой до большевиков не существовало.
Особо стоит сказать про грузинскую аристократию, которая расплачивалась своими крестьянами с турками в качестве дани, а так же не раз предавала Россию. В итоге гонор в стране победил и аристократов осталось больше крестьян. Короче: блеск и нищета куртизанок.

Ну из князи в грязи было не раз и не два в истории этой страны: при распаде СССР, батумские миллионеры, которые ели на золоте и плевали на него, а так же унитазы были золотые...вся огромная страна копила деньги на лето и ехала к ним отдыхать, тратить деньги и распад был жесток, сейчас в столице разруха страшная, население ниществует. Хотя вроде побережье всё то же, климат, старые санатории, рестораны и апельсины :), ну и гонор канешна. Одна маленькая, но гордая страна, которую зацепили именно за гонор. Те же турки сказали спасибо в разгар сезона туристического, у них там в отелях не полная загрузка была.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Грузинские националисты те еще умники, но утверждать, что Грузии до большевиков не существовало, хорошо их переплюнет
Чтобы было понятно, о чём речь, можно сослаться на следующий текст:
"термины «Грузия» и «Сакартвело» в различные исторические периоды меняли свсе значение, приобретая новые смысловые оттенки.
Термин «Грузия» употреблялся в трех смыслах: в обозначении 1) собственно Картли и картвельской народности; 2) Восточного Закавказья и ее населения; 3) всего многоэтнического государства Закавказья и ее населения в целом.
Термин «Сакартвело» употреблялся в двух смыслах: в узком, этническом значении собственно картвелов (картвелы, мегрелы и сваны) и их территории; в широком, политическом — в обозначении всего Закавказья и ее населения в целом.
Обязательный учет трехзначимости термина «Грузия» и двузначимости термина «Сакартвело» является необходимым условием для объективного освещения истории народов Закавказья не только средневекового, но и последующих периодов.

К сожалению, до сих пор во всех случаях употребления терминов «Грузия» и «Сакартвело» в них вкладывается только этнический смысл, что служит одним из поводов для «исторического» обоснования территориальных претензий Грузии в XX веке на земли соседних стран. Так, в 1918 г., когда образовалась демократическая республика грузинских меньшевиков, они, руководствуясь концепцией о средневековой Грузии, якобы состоявшей из «семи грузинских земель» («царство абхазов, грузин, ранов, кахов, армян, шахншах и ширваншах»), государственный герб с изображением святого Георгия обрамляют семиконечной звездой. И при любой возможности правящие круги Грузии поднимают свой народ на безуспешную борьбу за воссоздание надуманной Грузии. Едва получив независимость, как в 1918—1920 гг., так и в постсоветское время, руководство Грузии развязывает захватнические войны против всех своих соседей во имя мифической Грузии, тем самым ставя на жертвенный алтарь своих имперских амбиций вековое стремление грузинского народа к свободе и независимости." (http://apsnyteka.org/1126-gumba_g_znachenie_terminov_gruziya_i_sakartvelo_v_srednevekovyh_istochnikah.html)

Это к тому, что существовало, а что нет, и в каком виде?
Мимино.
Ирину Ивановну (знаю, что не правильно) ХОЧУ.
Чай ХОЧУ.
Короче, это есть момент взбесившейся субъективности. Из Советского Союза она.
Шутка стала былью.
прпа
В армии тесненько сталкивался. По-детски наивно ребята не понимали, почему их "хочу" не может быть выполнено.
Даже был анекдотичный случай, предельный. Товарищ с поста ушел. Типа, холодно, устал и спать "хочу". Кому нахрен ночью в такой мороз может быть нужен этот склад? В такой глуши.
Я очень внимательно этих ребят слушал. Такие они в этом аспекте.
Re: прпа
Никогда не сталкивался в армии с подобным.
Однако, как можно уйти с поста?
Дембеля бы быстро научили понятиям.
Re: прпа
Я и говорю, такие вот они. Не плохие, ни хорошие, а особенные. Учебка. Дембелей не было. Сняли с караула, в курсе было только три человека, обещали молчать. Грузинов в караул больше не брали. Раскидали их по хозвзводам. Не бойцы. Слова "надо", и "должен" им не знакомы. А "хочу" - да.
Литовцы в 1978 году отказывались служить в оккупационной армии. Не все. Как они ругались между собой по этому поводу! В пух и прах.
Белорусы русских к себе вообще не подпускали. Тогда это было непонятно.
На севере после учебки многих национальностей насмотрелся. Там корешок был хороший грузин. Много всяких особенных национальных болезней насмотрелся.
Кстати, после крымской весны был у меня забавный случай. Один крымчанин возрадовался, что он наконец на родине, а более всего он возрадовался возможности общаться с настоящими хозяевами земли русской. Я выразил непонятку. А как быть, если один дед у меня мордвин? Это как?
Ответ был такой: "Ты учти, что ты здесь гость. Живи тихо."
Я поинтересовался: может быть он ошибся адресом, может быть, ему обратно на Украину? К Белецкому?
Re: прпа
Про крымчанина: дураков везде хватает.
Дебил не знал, что русский - это не этническая, а культурная принадлежность.
Re: прпа
А у меня после общения полная определенность, что это не дебил, а нацик. Нациков по всей России хватает. Они сейчас в латентном состоянии. Сволочи.
Мы их очень опасаемся. Именно "великорусские" нацики.
Мне как советскому интернационалисту непонятны и противны все эти искусственно раздутые этнические национализмы.
И напоминают пропаганду из разговоров о становлении национал-социализма в Веймарской Германии:
- Вот ты кто такой, Ганс? Ты безработный! Живешь без смысла сегодня и без будущего завтра. А теперь ты не просто безработный, теперь ты безработный-штурмовик, Ганс. В твоей жизни появился смысл. Сделаем Германию снова великой!
Мне тоже.
Но о величии великой страны нужно заботиться.
Естественно, не за счёт других.
А, скажем, за счёт великой и притягательной культуры.
Спасибо. Посмотрел.
Я у Мамардашвили смотрел только тек тексты, где он анализирует мифологию Ну и ещё кое-что.
В целом мне понравилось с учётом того, что современного мифа он не знает. Но некие важные догадки выдаёт.

А тут другое.
Отличный пример того, как обнуляется любое мышление, если человек уже принял некие идеи, и плевать ему, насколько они нелогичны. Типичное мифотворчество.