skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Марк Гангор о мозге мужчины и женщины



Проповедник и шоумен Марк Гангор в очень смешной форме рассказывает о том, чем мужской мозг отличается от женского.
Точно получите удовольствие.
Хотя в строго научном плане требуются и поправки.
1) Предложенное им устройство и описание работы мозга женщины лучше подходит к мозгу вообще. Именно так он и работает, когда 85 млрд. нейронов строят синаптические связи друг с другом, ежедневно разрушая и создавая по 2-3синапса на один нейрон.

2) Описанный им недумающий мужчина в действительности в момент недумания пребывает в состоянии т.н. дефолт-системы, когда, вроде не думая ни о чём, человек оперирует в мозге 150-200 объектами, готовя для себя те решения, которые появятся у него "вдруг". Для сравнения в осознанном состоянии человек способен оперировать не более 2-3 объектов и не более пяти минут.

3) Т.н. "пустая коробка" мужчины, в которой якобы ничего нет, которая представляет для мужчины по Гангору самую большую ценность, на самом деле полна всем тем, что мужчине нужно, но для женщины является пустым местом.



Tags: культура, природа, юмор
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments