мифоистория

Марк Гангор о мозге мужчины и женщины



Проповедник и шоумен Марк Гангор в очень смешной форме рассказывает о том, чем мужской мозг отличается от женского.
Точно получите удовольствие.
Хотя в строго научном плане требуются и поправки.
1) Предложенное им устройство и описание работы мозга женщины лучше подходит к мозгу вообще. Именно так он и работает, когда 85 млрд. нейронов строят синаптические связи друг с другом, ежедневно разрушая и создавая по 2-3синапса на один нейрон.

2) Описанный им недумающий мужчина в действительности в момент недумания пребывает в состоянии т.н. дефолт-системы, когда, вроде не думая ни о чём, человек оперирует в мозге 150-200 объектами, готовя для себя те решения, которые появятся у него "вдруг". Для сравнения в осознанном состоянии человек способен оперировать не более 2-3 объектов и не более пяти минут.

3) Т.н. "пустая коробка" мужчины, в которой якобы ничего нет, которая представляет для мужчины по Гангору самую большую ценность, на самом деле полна всем тем, что мужчине нужно, но для женщины является пустым местом.



promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Вот, полный зачет!!! А я то думал, нахрена мне эта коробка. А оказывается, что есть некий глубинный смысл... Мда, для углубления темы надо эти выводы послать Марку то бишь Гангору
Дело в том, что если всё это всунуть в его постановку, то уже будет не так смешно.
Ну, разве что по поводу пустой коробки.
Это да. На видео дубляж говенный. Лучше смотреть просто с субтитрами )))