мифоистория

Обыкновенный украинский фашизм



Тем, кто полагает, что на Украине после выборов всё как-то переменится к лучшему, напоминаю о том, что противостояние там пустило такие корни, что поменяло сознание на обывательском уровне.
Текстом выше 2016 года я напоминаю об этом "обыкновенном фашизме", которого на Украине типа нет.
Оцените.
Многие уже начали это забывать.

Зашквар какой-то нереальный.

Этот пост врача Натальи Николаевой из южного города Николаева буквально взорвал украинские соцсети. Ее уже прозвали «николаевской вязальщицей» - по примеру сторонниц якобинской диктатуры. Напомню, что вязальщицами Робеспьера в революционной Франции называли адептов кровавых расправ, присутствовавших на заседаниях Конвента с рукоделием в руках и смотревших казни, не выпуская спиц из рук.
Вот и врачиха из Николаева казалась горячей поклонницей идей доктора Менгеле, хотя фашизма, конечно же, в Украине нет.

Дамочка с портретом на фоне розового пистолета предлагает убивать жителей Донбасса. Эти слова пишет не маньяк, не серийный убийца, а вполне себе обыкновенная гражданка Украины. Та, которая свыше наделена совсем иным содержанием. Как говорят, по природе. И по профессии тоже. Она врач. Из русского города Николаева.

Такое впечатление, что свою значимость на Украине почувствовали персонажи, которые в обычной прежней жизни еще не свихнувшейся страны не могли себя проявить в той мере, в какой им бы этого хотелось. Так и жили, мучаясь от своей завышенной самооценки, не находя ей подтверждения.

Зато теперь – поперло. Доктор громогласно призывает к убийствам соотечественников. Только потому, что они другие. Думают иначе. Ездят домой – в ДНР. Розовенький пистолетик на стеночке пора сменить на изображение банки Zyklon B – именно такими «доместосами» хвастают нацисты в своих публикациях, вспоминая 2 мая 2014 года в Одессе»- пишет известный блогер Ева Меркурьева.

К слову, испугавшись общественного гнева, доктор Николаева пошла на попятную и начала оправдываться, что она «совсем не то хотела сказать», а потом и вообще потерла свой пост в ФБ, однако скрины сохранились у многих потрясенных пользователей соцсетей. Пока жителей Николаева призывают объявить бойкот даме, у которой в подругах числится Алена Балаба - активистка из Одессы, сжигавшая на Вечном огне георгиевские ленточки и аплодировавшая сожжению мучеников Куликова поля. Однако, судя по этой «дружбе», мысли о том, что надо беспощадно убивать «вату» родились у последовательницы доктора Менгеле не вчера, после встречи с гражданскими переселенцами.

Источник
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Украинцы сами бы до этого не дошли. Это укрофашизм немецкого розлива.

Истоки событий, которые происходят на украине, - от родоначальника культурной и языковой политики в отношении оккупированной в 1941 году Украины Шмидта-Рора, функционера СС. Согласно его плану, необходимо было оторвать украинцев от русского языка; под предлогом права украинской нации на самоопределение создать украинское национальное самосознание, которое бы находилось в подчёркнутой оппозиции к самосознанию русских; создать украинский шрифт (а к 1944 году ввести латиницу вместо кириллицы), словарный запас, отдаляющий его от русского языка (не бинокль, а дальногляд; не гинеколог, а пихвоглядач; не акушерка, а пупоризка; не аукцион, а авкцион; не Кащей Бессмертный, а Чахлык Невмерущий; не Чебурашка, а Дыбылятко).

В отношении самих украинцев проводилась политика дебилизации: всеми силами ограничивать развитие интеллекта. Хитрые немцы не закрыли некоторые университеты, но в них в годы оккупации открыли курсы по скотоводству и ветеринарии; медицинские факультеты не функционировали (лечиться украинцы должны были приходить к врачам-немцам для создания в них ощущения, что только врачи-немцы имели способность лечить); немцы объявили, что каждый украинец имеет право на обучение в университете в Германии, но под любым предлогом, под видом отсутствия той или иной бумажки, как и сейчас в Германии для эмигрантов, выносили «мотивированные» отказы; преподавателей, учителей, работников культуры отправляли на работу в Германию; планировали сократить образование для украинцев до трёх классов; стремились обучать украинцев только рабочим специальностям и внушить позитивное отношение к работе на германскую расу, инструмент божьей воли на земле; поддерживали ношение местных сорочек и шаровар.

В заключение следует отметить, что по планам немцев русский язык должен быть вытеснен из русскоязычных украинских регионов, при этом украинцам учить немецкий воспрещалось, чтобы они не сочли себя чересчур интеллектуально развитыми по сравнению с одноязычными немцами. Немецкое начальство должно было учить украинский язык, чтобы украинцы не пользовались им как тайным языком. То, что сейчас происходит в Украине, это чисто немецкий укрофашизм. Кажется, что опыт третьего рейха пригодился и в нынешней Германии для бедных простых немцев: из собственного населения государство вырастило настоящих дебилов. Всё правильно: как и в случае с оккупированной Украиной, управлять тупой массой экономически выгодно и безопасно.
Re: ороорпп
Краем уха как бы приходилось слышать, что периметр Евросоюза немец контролирует. И на Украине он есть главный субъект.
И возникает вопрос: управлять тупой массой для чего? Просто поуправлять, ради забавы?
Я давно считаю Украину правой рукой Германии. Это единая система. И Украина есть есть проявление немецкого фашизма. Для чего оно нужно. Явно не для забав, по удовлетворению патологических страстей управлять тупой массой.
А как бы нам это украинское животное на запад отправить своб суть проявлять. Вопреки всему?
Re: ороорпп
Про мотивы рулить Украиной всё ясно.
С одной стороны - ресурс.
С другой - разделяй и властвуй.
Но про единую систему УкроГермании хорошо бы фактов добавить.
Я с чем-то могу согласиться.
Но не со всем.
Например.
Проект Украина начал формироваться лет за сто до Гитлера.
Конечно, сие не без немцев, достаточно вспомнить графа Стадиона, но я бы их не демонизировал.
Если у вас есть какие-то убойные факты, опровергающие это, поделитесь.
Неужели российское общественное сознание не понимает простейших вещей?
Что значит установить мир?
1. Сдаться.
2. Установить силовое равновесие, чтобы неповадно было. Как это сделал тов. Сталин по отношению к бедным Финляндии и Японии до войны.
3.Победить.
И все три пункта будут за мир.
Когда простой украинец говорит: Мы за мир, то это значит, что надо победить.
Когда на улицах Москвы говорят: Мы за мир с Украиной, то это есть требование к России сдаться.
И когда США предлагает улучшить отношения с Россией, то это должно пониматься как то, что Россия должна подчиниться деятельностной активности Америки по всему миру. Это есть нормальные отношения, т.е. включение России в глобальный план Америке.
Почему же не понятно?
Кстати, этот комментарий более подходит для поста про и.о. министра обороны САСШ.
А если учесть, что главным содержанием современного демократического процесса есть уничтожение России, то то, что выглядит безумием с нашей точки зрения, есть полная нормальность с другой точки зрения.
И смогут ли пауки ужиться в одной стеклянной банке, что есть содержание современного консерватизма.
Ну вон с Грузией же помирились, сняли с них кровавую стружку в августе 2008 года так что теперь в грузии никто не хочет войны. И не прыгает на Ю.Осетию и Абхазию. И никаких обстрелов, т.к грузины знают что в ответ ТАААК прилетит, костей не соберут.
А ведь до августа 2008 года грузины очень боевитыми в итернете были, в частности в ЖЖ. Либерасты российские их нахвалили, мол самая боеспособная армия на всем пост.советском пространстве это грузинская. Американцы их по плечу хлопали, Кандализа Райс постоянно туда моталась и что? Спасло это их от русского гнева? Нет же.
Точно так же и с украиной будет. Украинцы боевитые покуда их дома не разрывают на куски Искандеры, пока они не дохнут тысячами в сутки в результате ракетно-бомбовых ударов.
Как показывает опыт Грузии и грузин, такие только по плохому понимают, когда им хорошенько кровушки пустишь. Желательно еще и жителям столицы.
Нас спасет только конфликт высокой интенсивности с ракетно-бомбовыми ударами по Киеву.
Пока киевлян не начнет разрывать на куски, они будут поддерживать войну.
Вот и все.
Жизнь сурова, поэтому нужно быть злым и беспощадным.
оророор
Я смотрю, чем больше запад пытается вселить в нас трусость и склонность к предательству, тем достигает соответствующего противоположного результата. В 90-е и нулевые Сталин как бы равнодушен был. И возвели его демократы и либералы на пьедестал.
Чем больше они себя по-звериному ведут, тем больше ярость благородную возбуждают.
Ну вот смотри, смотрит простой работяга как жидовская рожа гойзман или каспаров начинает набрасывать на Сталина. Что он поверит этим балаболам?
Ну или всяким шендеровичам, сванидзе и прочим либерастам? Они во-первых не русские, во-вторых у них даже голоса скрипучие и отвратительные.
Такое ощущение будто сталиснисты специально в секретных лабораториях вывели таких вот колчеголовых.
Естественно эффект будет обратным.
Опять же, у многих есть и своя голова на плечах. Видно по Ливии, Ираку и Сирии что бывает после вмешательства США во внутренние дела.
Да в принципе и по Грузии хорошо было видно, бросили Штаты грузин под молотки российской армии, что бы проверить боеспособность. Ну проверили, грузины были жестко отпижжены.
Украину Штаты точно так же используют как таран против России. И пофигу им сколько хохлов поляжет.
Будет нужно так и напрямую кинут, как грузин в августе 2008. Года.
С таким же результатом.
"теперь в грузии никто не хочет войны. И не прыгает на Ю.Осетию и Абхазию"(с)
вы, мягко говоря, ошибаетесь
войны хотят. но чтобы воевали не грузины, а НАТО. а грузины потом к результатам примажутся - в зависимости от того, кто победит
Ну до августа 2008 года они думали что раскатают осетин блицкригом, как в свое время хорваты сербов нагнули.
Но вот после того как российская авиация немного побомбила грузинские города, так они сразу стали против войны. Оно хорошо в Тбилиси сидеть и орать на Цхинвал, ведь стрелять будут там.
А когда в соседний дом прилетает авиабомба, сразу приходит осознания что война не где-то там, а вполне себе здесь и вот лично тебя при следующем налете могут размазать вместе с домом.
Полностью соглашусь с мыслью, что если бы жителям Украины приходили не только похоронки, а прилетела аналогичная ответка и их дома начали обстреливать, как дончан, вот тогда до них дойдёт.
А это всегда так. Обывателю похуй если война где-то там, а если разносит соседний дом, сразу доходит до мозгов. Что следующей целью может стать его.
Сытому голодного не понять. Точно так же и не понять Киевлянам жителей Донецка и Луганска.
Так же и жителям Тбилиси были пофиг на жителей Цхинвала, пока все тоже самое не ощутили на своей шкуре.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Тем, кто полагает, что на Украине после выборов всё как-то переменится к лучшему, напоминаю о том, что противостояние там пустило такие корни, что поменяло сознание на обывательском уровне." А можно сказать иначе: обывательский уровень сознания становится государственным. Сознание не изменилось, а при определенных условиях приобрело всеобщий масштаб. Проблеск сознания превратился в оформившуюся мысль, которая формирует мотивацию, установки и т.д.
А я вот в недоумении, может это медиа дают картину повальной нелюбви русских на Украине? Опрос показывает динамику увеличения позитивного отношения к гражданам РФ (не к правительству). А у нас наоборот антиукраинская пропаганда творит добро - россияне стали хуже относится к украинцам (по данным подобного же опроса в РФ). Понимаю, что опрос мутноват и "нелюбовь" может быть разной, но все же есть над чем задуматься.
Опрос показал отношение украинцев к россиянам