мифоистория

В Америке нашли способ подчинить и разоружить Россию



Американцы нашли простой способ установить полный контроль над ядерным арсеналом России.

Об этом сообщил и.о. министра обороны США Марк Эспер.
По его мнению, США уже в ближайшее время должны установить «полный контроль над всем российским ядерным арсеналом», включая и тактические боезаряды.

И для этого нужно совсем не много - просто заключить новую версию Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений(СНВ-3).

При этом он воспринимает РФ как главного стратегического врага Америки.

Лично мне это напомнило один старый перестроечный анекдот.
На "перестройку" не хватает денег. Политбюро совещается. Решить проблему не может. Обратились к тёте Соне из Одессы за советом. Она - никаких проблем. Мы принимаем в коммунистическую партию Додика Рокфеллера и он финансирует реформы. Идея понравилась. Еле уговорили Горбачёва. Когда он дал согласие, тётя Соня радостно сообщила: осталось только Додика Рокфеллера уговорить.

Кстати, если кто не в курсе, Марк Эспер - не клинический идиот.
Он закончил военную академию West Point, позднее получив диплом Гарвардского университета и защитив докторскую диссертацию по философии в Университете Джорджа Вашингтона. Он десять лет прослужил в армии, получив несколько боевых наград за участие в операции «Буря в пустыне».
Позднее он занимал различные должности в вашингтонских исследовательских центрах и аппарате Сената США.

В июле 2010 года он занял пост вице-президента, отвечающего за связи с правительственными структурами, в одной из крупнейший оборонных компаний Raytheon, и два года подряд — в 2015 и 2016 годах — признавался лучшим корпоративным лоббистом по версии изания The Hill.

В июне 2017 года он согласился с предложением президента Дональда Трампа, заняв должность министра армии США. И теперь всем понятно, что оборона САСШ в надёжных руках.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Парень прекрасно понимает, что в России царит в интеллектуальном плане мелкобуржуазная анархия с огромным потенциалом сентиментализма. Есть над чем работать.
Мелкий буржуин труслив. А изрядная доля сентиментальности мелкого буржуина позволяет легко втереться в доверие.
Говорил же Рейган, что империя зла должна быть уничтожена? А что говорил Клинтон в начале своих сроков? Империя зла должна быть уничтожена.
Российского обывателя никто не обманывал. И сейчас обывателю прямо говорят: мы рассчитываем на вашу трусость и доверчивый сентиментализм.
Покупаем попкорн и наблюдаем, как это у Америки получится. Посмотрим кто победит: Россия или Америка.
У мелко-буржуазненького и сентиментальненького другого взгляда на мир нет.
Это суровая реальность.
Это суровая реальность одного и довольно поверхностного взгляда на реальность.
орор
А ведь отмечено это с иронией.
У нас много болельщиков спортивной команды под названием ВС РФ.
Они себя объективистами именуют, с иронией себя называют шелкоперами. Беспартийные товарищи. И очень сентиментальны. А суровая реальность покажет их число.
Является он клиническим идиотом или нет, это отдельный вопрос. Диссертация у него по философии, а сам он военный. Военным мозг в принципе не нужен. Вместо мозга у них есть устав.
У них там все диссертации типа по философии.
Но к реальной философии может вообще не иметь никакого отношения.
Такая чудная традиция.
Как понимаю экономический удар по РФ будет очень серьезен, учитывая серный фактор нашей нефти.
До самых масштабных в истории перемен на рынке нефти осталось меньше полугода

И вот это настораживает.
Германия хочет ввести безвизовый режим для россиян моложе 25 лет

Наш ответ: хоть и смешно мне, но здравый смысл есть.
В Совете федерации обсудили угрозу духовному суверенитету страны
Про нефть, наверное, лишний алармизм. Просто представилась цепочка: серы много - затраты на очистку на НПЗ - цена вниз - спрос вниз - пересмотр квот на добычу с ОПЕК - сланцевая нефть в фаворе - очередное "затягивание поясов"...
Нужно специалистов послушать сначала, может ложные выводы.

Edited at 2019-07-22 10:00 pm (UTC)
Рынок нефти, как оказалось, это не сильно заденет. Это касается (по сере) всего 4% мирового спроса на нефть. А вот цены на топливо и стоимость перевозок по всему миру повысятся.

Edited at 2019-07-23 08:14 pm (UTC)