promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Весьма позитивно. Сразу представилось: это начальная школа и дети легко впитывают информацию (тут и синестезия и игра и прочее). А не будет ли слома в учебном процессе, когда начнут усваиваться системные структурированные знания - там не побегаешь, не попрыгаешь. Нужно будет сидеть на заднице ровно, не отвлекаясь, морщить мозговые извилины.
Вот это-"морщить извилины" и отбивает все желание учиться. Отличниками становятся забитые, послушные зубрилки, а по итогу в люди выбиваются непоседливые и живые хулиганы.
Но я не могу представить изучение физики в таком игровом виде.

ЗЫ. Вот я мог успевать и хулиганить и учиться. Но тут воспитание, мама преподаватель физики. Как-то оно само получалось учиться, без больших напрягов.

Edited at 2019-07-21 12:43 pm (UTC)
Ну вы загнули! Физику изучают в более старшем возрасте, где игра уже не имеет такой роли. Хотя и физику можно преподать интересно . Благо предмет располагает к этому. Наглядные примеры, опыты. Просто учителям заморачиваться неохота. Да и материальная база в школах не всегда позволяет.
Поверьте: игра играет огромную роль в любом классе.
Просто старшие классы надо чем-то другим зажечь.
Всё сложней.
Хотя некая особенность присутствует.

Всё решают игра и мотивация.
Поколение, воспитанное прусской системой образования и розгами придумало самолёт, реактор, генетику и отправило человека в космос.
Поколение гуманно воспитанных придумало вейп и спиннер...

Edited at 2019-07-21 01:38 pm (UTC)
Да ладно продуктами Майкрософт смотрю не гнушаетесь пользоваться. А их видимо пришельцы придумали)))
Это разные вещи...
А вот ЭНИАК от нынешнего компа отличается, по большому счету, большим количеством деталек.
И, да, тогдашние прогеры круче были – машинные коды это вам не компоненты на форму перетаскивать ;)
Ну и вводили бы сейчас тяжелые машинные коды, вместо обычного текста и кнопочки "добавить". Сдулся этот проект еще на заре своего существования, видимо из-за сложности.
Но отрицать современные достижения в разных сферах-это уж закостенелость какая-то.