skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

У каждого свой "Тихий Дон"



В который раз поражаюсь, что почти за каждым человеком скрываются порой потрясающие судьбы и миры.
Пример тому, воспоминание о своё дедушке, который в комментариях под постом "Проклятье царской семьи" оставил блогер nick_fantasy.
Получилось эпично и панорамно, хоть и коротко.

Привожу его как пример того, что у каждого свой "Тихий Дон".

"я из Ростовской области. город Донецк. это на границе с ЛНР. Изварино. река Северский Донец, где Игорь со своим полком с половцами бился когда то. а предки мои с Тарасовского района.

прадед станичный атаман Войска Донского. ну типа мэра станицы был. в гражданскую он воевал за белых. как раз у Краснова. в коннице Шкуро. буденовцы его в капусту порубали. а дед мой 1910 года. в колхозе работал. в РККА вторым номером пулеметного расчета.

в 41м в окружении под Киевом в плен попал. всю войну просидел в концлагере под Сараево в Югославии. американцы освободили. дед пешком дошел до Франции. там батраком нанялся к какому то французу на виноградники. там же каким то макаром пересекся со своими земляками - казаками-красновцами, которые по Европе табором шарились и вроде как с Красновым Шкуро фон Панвицем и прочими "благородиями" воевали против СССР.

дед мой с этими зёмами в Англию попал. и хотели они всем скопом в Канаду эмигрировать и деда с собой подбивали. потом Черчиль с Иосифом Виссарионовичем о репатриации договорились и всю эту шайку лейку на пароходы и в Мурманск. а оттуда эшелонами в Сибирь.

деду присудили 5 лет поселения в Осинниках Кемеровской области. там дед в шахте работал. бабушка с Дона к нему приехала. в столовой на шахте работала. мать моя там в 1951 году родилась. а тут срок кончился и дед с семьей вернулся в Ростовскую область. а поскольку работа шахтера ему понравилась, то пошел здесь в шахту дальше работать.

дом саманный сам построил. в том доме я с рождения лет до 15ти рос. тютину абрикосы черешню ел с деревьев. с териконов старых шахт на велике скатывался а зимой на санках. по посадкам в индейцев играли, в кукурузе в партизанов и фашистов. в клуб за 15 копеек ходили на Гойко Митича...

отец мой в шахте работал, я тоже в шахте работал... а насчет казаков дед говорил: " мой отец казак, я сын казачий, а вы херы собачьи". но это конечно с добрым юмором и иронией... просто обозначал что казаков никаких после Декрета Совнаркома об отмене сословий нет и быть не может.
к чему эта простыня? да просто дед за Сталина был".
Tags: мифоистория, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments