мифоистория

Чем Александр Ширвиндт мне запомнился в детстве?



Говорят, сегодня Александру Ширвиндту 85.
Дата внушительная.

Вспомнилось моё первое впечатление.
Что интересно? Несмотря на его колоритную внешность запомнился сначала его голос: какой-то лающе-менторский и уже со старческим дребезжанием. А дело было так. В 1971 году я был совсем ребенком, а у дедушки, у которого я с братьями регулярно проводил каникулы, появился телевизор. Небольшой.Чернобелый. Но первый наш. И по ТВ как раз вышла телепередача "Терем-теремок", которую вёл А. Ширвиндт.

Я видел, возможно, только один выпуск. Да и передача как-то быстро исчезла с экранов. Но Ширвиндт почему-то запомнился. И в первую очередь тем, что на голос Ширвиндта из кухни вышла наша бабушка, Марья Ивановна. Бабушка, как всегда, там что-то готовила к ужину.
Она немного постояла в дверях, посмотрела, а потом развернулась и хотела уже уходить, как Ширвиндт из телевизора, глядя на неё, своим гнусным голосом громко сказал: "Марья Ивановна, куда же вы?"
Это был шок.

А тем, кто хочет узнать о нём больше, читайте здесь.
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…