мифоистория

Проклятье царской семьи



Историк Игорь Пыхалов напомнил о проклятьи, которое было сделано матерью казнённой за терроризм беременной женщины, которая в Исаакиевском соборе поимённо прокляла всю царскую семью.
Он полагает, что проклятье сработало.
Я, правда, полагаю, что проклинавших было намного больше.

На что же он ссылается?

"Когда же слушалось дело в военном суде в Кронштадте по обвинению ряда лиц в попытках взорвать кронштадтский военный суд — выяснилось, что одна из подсудимых, Анна Венедиктова, беременна и что к ней, согласно заявлению защитника, не мог быть применён смертный приговор. Однако ретивые генералы судьи посмотрели на дело иначе, и Венедиктову 16 октября 1906 г. казнили вместе с семимесячным плодом".
(Ушерович С.С. Смертные казни в царской России. К истории казней по политическим процессам с 1824 по 1917 год. 2-е русское испр. и доп. изд. Харьков, 1933. С.83)

"Анне Венедиктовой было тогда двадцать четыре года. Она была замужем, ждала ребенка, отец которого тоже был революционером и находился в заключении в Петропавловской крепости. Когда известие об аресте Анны Венедиктовой пришло в город Борисоглебск Воронежской области, где жила ее мать, вдова железнодорожного служащего, несчастная женщина отправилась в Петербург. Но напрасно хлопотала она о смягчении приговора.

И вот, проходя по Исаакиевской площади, она вдруг услышала крики мальчишек-газетчиков: «Казнь бомбистов! Казнь бомбистов!» Она хватает газету и читает сообщение о казни своей Анны! И тогда, в состоянии аффекта, осиротевшая мать вбежала в Исаакиевский собор, где в тот момент шла торжественная служба, поднялась на солею и оттуда прокляла поименно всю царскую семью. Тут же бедная женщина была схвачена. А утром императору Николаю Второму было доложено дело о публичном оскорблении императорской фамилии. Дело очень серьезное: за это полагалось наказание, вплоть до смертной казни. Но Николай Второй, отодвигая папку с делом вдовы Венедиктовой, сказал: «Не хватало мне еще старух вешать... Объявите госпожу Венедиктову сумасшедшей, и пусть она едет к себе домой»".
(Токарева Л.И. Революционная конспиративная квартира // Кронштадтский вестник. 2004, 2 июля. № 27)

Источник
Что случилось потом, все знают.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
если бы проклятия работали, чубайса и ко уже разорвало бы на атомы
Ха-ха.
Каждый геймер знает что от проклятий эликсиры помогают! Особенно дорогие.
А ещё можно к шаману или священнику сходить! Или есть шмот с защитой от проклятий.
шамана Юсупов сотоварищи завалил, эликсиры Матильда подменила на квас, а шмот японский городовой раскастовал
Клан хреновый достался. Надо было распускать нахрен. Привыкли что первый в топе,булки расслабили.
гилдмастер ворон не ловил. насчет первого в топе спорно. просрали битву кланов япошкам. да и с немчурой не орлы. то шинельки молью побитые, то со снарядами голодуха. Брусилов от огорчения в РККА пошел служить. в новом клане от тайги до британских морей.
Войну кланов то на своём поле просрали.
А Брусилов чел конкретный. И раньше клан тянул пока не понял что с казочным мудочьём
каши не сваришь. Только обформачишся и перешел к реальным пацанам.
Нахрен со всякими лузерами и задротами дело иметь.
Забавно то что выродилось это в такую же херню.
Вот не захочешь дело иметь со всякими Марксистами-Ленинистами. А сука некуда не деться.
Ибо как на черепах не флапаай а Земля круглая. И китов под ней нет.

учение марксизма-ленинизма всесильно потому что верно))) диалектика, понимаешь. тож тыкался мыкался, а к 48ми годам осознал что никуда не деться - только марксизм-ленинизм, только хардкор!))) а то что временный белогвардейско-черносотенный реванш приключился, так то тоже все по истмату. в 16 веке Нидерландах тоже первая в мире буржуазная республика в отдельно взятой стране недолго протянула в окружении матерых феодальных монархий. и пережила такой же реванш. да только уже к концу 19 началу 20 века буржуазными стали большинство государств. первый блин всегда комом. первопроходцам всегда трудно.
первобытный коммунизм - родо-племенной строй - рабовладельческий строй - феодализм - капитализм - социализм - коммунизм. только в таком порядке. локомотив истории не остановить. так что все только начинается

Edited at 2019-07-19 03:37 pm (UTC)
Не правы вы. Только возвращение к лаптям,корням,вышиванкам,халатам может нас спасти.
Большевики уничтожили например великую таджикскую цивилизацию.
И кучу поменьше. Вроде Русской,Латышской и Украинской.
Они зверски уничтожили всех безграмотных и нищих.
Оглянитесь вокруг. Каждый второй потомок дворян,бояр и мельников.
мамка бедный был, папка бедный был. халат рваный. халат купить не мог. бай собака лицо камча бил... это насчет халатов...
У Истории своя логика кармы.
Может там значительно более изощрённая месть.
И не обязательно она отразится на нём.
ну да. СС-атамана Краснова карма тоже долго ловила и в итоге повесила как пса поганого
Мне вспоминается месть Сильвио из "Выстрела" Пушкина.
Как известно, это блюдо, которое подают холодным.
И именно в тот момент, когда меньше всего ожидают.
Теперь у нас на Ставрополье некоторые руки стёрли флапать на него.
я из Ростовской области. город Донецк. это на границе с ЛНР. Изварино. река Северский Донец, где Игорь со своим полком с половцами бился когда то. а предки мои с Тарасовского района. прадед станичный атаман Войска Донского. ну типа мэра станицы был. в гражданскую он воевал за белых. как раз у Краснова. в коннице Шкуро. буденовцы его в капусту порубали. а дед мой 1910 года. в колхозе работал. в РККА вторым номером пулеметного расчета. в 41м в окружении под Киевом в плен попал. всю войну просидел в концлагере под Сараево в Югославии. американцы освободили. дед пешком дошел до Франции. там батраком нанялся к какому то французу на виноградники. там же каким то макаром пересекся со своими земляками - казаками-красновцами, которые по Европе табором шарились и вроде как с Красновым Шкуро фон Панвицем и прочими "благородиями" воевали против СССР. дед мой с этими зёмами в Англию попал. и хотели они всем скопом в Канаду эмигрировать и деда с собой подбивали. потом Черчиль с Иосифом Виссарионовичем о репатриации договорились и всю эту шайку лейку на пароходы и в Мурманск. а оттуда эшелонами в Сибирь. деду присудили 5 лет поселения в Осинниках Кемеровской области. там дед в шахте работал. бабушка с Дона к нему приехала. в столовой на шахте работала. мать моя там в 1951 году родилась. а тут срок кончился и дед с семьей вернулся в Ростовскую область. а поскольку работа шахтера ему понравилась, то пошел здесь в шахту дальше работать. дом саманный сам построил. в том доме я с рождения лет до 15ти рос. тютину абрикосы черешню ел с деревьев. с териконов старых шахт на велике скатывался а зимой на санках. по посадкам в индейцев играли, в кукурузе в партизанов и фашистов. в клуб за 15 копеек ходили на Гойко Митича... отец мой в шахте работал, я тоже в шахте работал... а насчет казаков дед говорил: " мой отец казак, я сын казачий, а вы херы собачьи". но это конечно с добрым юмором и иронией... просто обозначал что казаков никаких после Декрета Совнаркома об отмене сословий нет и быть не может.
к чему эта простыня? да просто дед за Сталина был.

Edited at 2019-07-19 10:14 pm (UTC)
Спасибо за такое биографическое эссе.
Он показывает, чть у каждого был свой "Тихий Дон".
Я ваш комментарий выставил у себя как пример истории русской семьи.
Ну, вот Гесе Гельфман в аналогичной ситуации казнь заменили вечной каторгой. Легче стало? Да как бы и нет. Сколько она в Алексеевском равелине прожила?.. (Муж её, кстати, при аресте застрелился, молодец).
///Легче стало?///

Легче не легче, но жизнь лучше, чем смерть.
Фрунзе тоже смертную казнь заменили каторгой. Выжил, можно сказать чудом.
Потом командовал РККА.

Лучше, чем смерть от послеродовых осложнений (гнойное воспаление брюшины) при отсутствии медицинской помощи?
Похвальное жизнелюбие.
В случае Венедиктовой был бы уже не Алексеевский равелин, а, например, Трубецкой бастион, но "акушерская бригада" сработала бы так же.
И Фрунзе тут совершенно не в тему.