мифоистория

"Путинизм" шагает по планете



Смешная и отчасти парадоксальная вещь, которую отметили и испугались на Западе после слов В.В. Путина, что либерализм себя изжил. И её можно выразить в нескольких тезисах:
1) Путин выступил в защиту детства и традиционных семейных ценностей и это всполошило весь либерально-гомосексуальный бомонд Запада.
2) Позиция Путина делает его настолько популярным, что все начинают писать, что путинизм шагает по планете. Хотя за этот "путинизм" когда-то в разное время высказывались Моисей, Христос и Магомед. Но неужели они тоже агенты Кремля?
3) В список сторонников Путина поневоле попали даже поляки.

В The Guardian считают, что "путинизм действительно может стать будущим человечества".

Что важно: по версии Guardian, "путинизм" уже празднует идеологическую победу в Евросоюзе, причем в некоторых случаях это происходит даже в тех странах, чье руководство сложно заподозрить в особо теплых чувствах к России. Так, по оценке издания, "путинизм" уже победил в Польше. Более того, он якобы также победил в Италии, Венгрии и даже в Турции. В результате по этой логике получается, что любая страна, которая отказывается подчиняться некой наднациональной клике глобалистов и защищает свою собственную культуру и традиционные ценности, автоматически становится членом эдакого "путинского интернационала".

По мнению И. Данилова, идею уважения традиционных ценностей, суверенитета и примата национальных интересов придумал совсем не Владимир Путин, ибо она является едва ли не самой древней политической концепцией вида homo sapiens, и, соответственно, обвинять носителей этой идеи в "путинизме" или в "работе на Кремль" — верх глупости.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Современный позитивизм требует тщательного изучения. Мы его плохо знаем. Сейчас социализм, антифашизм имеют специфические значения, которых мы не понимаем.
Мы не понимаем простейший буржуазный культ ребенка. А он лежит в основе ювенальной юстиции.
И то, что мы воспринимаем как глупость, для них есть воодушевляющая, вдохновляющая идея, которая становится материальной силой. Осмеянием здесь не обойдешься.
Повеселило.
Помнится, этот шаман уже изгнал какого-то губернатора.