мифоистория

Виноват ли Николай II в убийстве советских людей в Великой Отечественной войне?



Понимаю, что вопрос, поставленный в посте - изначально идиотский.
Но почему он поставлен?

В который раз сталкиваюсь с мыслью функционеров РПЦ, что Великая Отечественная война есть наказание России за безбожие.
То сообщают, что убитые в 1941-м были некрещенными безбожниками и все погибли за это. А победу над Гитлером одержали крещённые.
То рассказывают, что Ленинград голодал в 1941-1943-м потому, что устроил свержение царя в 1917, повлекшее гибель всей его семьи.

И вроде всё логично. По крайней мере связано во времени.

Тогда продолжим баловаться такой логикой и предположим, что именно Николай II Последний науськал на нас Гитлера и вдохновил нацистов так беспощадно уничтожать советских людей, а значит лично виновен в гибели миллионов людей, погибших в Великой Отечественной войне.

Как такой расклад?

И, кстати, может, у церкви были такие проблемы и ещё несомненно будут именно потому, что она активно участвовала в травле последнего отрёкшегося царя?

А вот ещё об этом:
https://fishki.net/2653660-reakcija-pravoslavnoj-cerkvi-na-otrechenie-nikolaja-ii-v-1917-godu.html
https://mikhaelkatz.livejournal.com/143074.html
https://chudinovandrei.livejournal.com/692578.html

Ну, и последнее.
Если патриарх Алексий прав, а он прав, не участвует ли и церковь в этой борьбе на стороне врагов России? По крайней мере в лице отдельных её представителей.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
@@@То сообщают, что убитые в 1941-м были некрещенными безбожниками и все погибли за это. А победу над Гитлером одержали крещённые.

Поразительная мерзость.
Всё они понимают. И говорят именно то, что хотят сказать. Антисоветчиков в РФ много, начиная с президента.
Быть антисоветчиком модно и выгодно. А чтобы подняться над этим, нужно больше ума.
Так для церковников и особо воцерковленных "русский народ" - это именно они, а не мы. Недаром зарубежники Гитлера поддерживали.
Вот это "наказание за безбожие" меня с ног сбивает. Жители Бахрейна все на подбор награждены за веру что ли?! А самые долгоживущие нации совсем не православные. И нации, на землях которых столетиями не было войн тоже не православные. Он призывает жителей массово веру менять.
Напрашиваются две сентенции:
"А нас-то за что?" и "Мы не то имели в виду?"

Себя-то вывели из рассуждений.
Вот и получается так удобненько.


Edited at 2019-07-18 09:55 am (UTC)
Дебилизация на марше. Иначе не назовешь. Меня после 11 а мистику тянет, слушаю всяких проповедников про конец света. И пришла к такому выводу - боишься конца света? Переходи в иудаизм. Где у нас антихрист и всякие мучения от него, у евреев мессия и свет в конце тоннеля. Гы гы.
Парадоксально.
Но сами иудеи не раз высказывались, что христинаство, это учение, придуманное евреями для остальных, чтобы контролировать их.
Теперь надо выяснить, насколько сие действие осознанно?
лоло
Патриарха почитаю и уважаю безоговорочно.
Если смотреть Спас, то много очень интересных священников с точки зрения мировоззренческой.
Много очаровательных женщин. Очаровывают манерами, поведением, формой.
А смущает наличие светских журналистов. В которых при слове "большевички" как будто вселяется бес. Они с точки зрения религиозной мысли необразованы. Но очень агрессивны в утверждении православия. У них в основе идеологии НТСская идеология.
Микс.
Re: лоло
Идиотов везде хватает.
Однако патриарх с идеей десятины конкретно напряг.