мифоистория

Если бы РФ вела себя как США



Чтобы понять, насколько нагло и вызывающе ведёт себя Америка по отношению к другим странам, проводя политику "управляемого хаоса", и угрожая РФ лишь за то, что та проводит учения в опасно близи, от окруживших её стран НАТО, достаточно поменять страны местами, представив, что Россия делает то, что регулярно совершает САСШ. Но как может быть иначе, если Америка везде у себя дома на планете Земля, а Россия существует временно, находясь просто у неё в гостях?

Однако, о, чудо и на Западе находятся люди, способные представить мир наоборот. И тогда получается жуткая история.

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.

"Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное "правительство" Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией.

Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали бы полномасштабное вторжение в богатую нефтью ближневосточную страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМУ), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМУ не найдут. Если бы около 1 миллиона человек было бы убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции. Если бы спустя 15 лет страна до сих пор пребывала бы в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после "смены режима".

Только представьте, если бы пророссийские журналисты, все как один твердившие, что ближневосточная страна, в которую Россия вторглась в 2003 году, обладала ОМУ, потом не принесли свои извинения и не выразили раскаяние в связи с огромным числом погибших граждан в результате аннексии. Если бы они, наоборот, сохранили за собой хорошо оплачиваемые должности и продолжили бы пропагандировать нелегальные войны и интервенции в другие независимые государства, а также совершали бы нападки на честных журналистов, которые предпочитают не врать.

Если бы около 40 человек, протестующих против центрального правительства, были бы сожжены заживо проправительственными экстремистами в Венесуэле. Если бы после визита Дмитрия Медведева и главы российской Службы внешней разведки в Каракас правительство Венесуэлы провело бы военную операцию против демонстрантов, требующих автономии или федерализации.

Если бы после окончания холодной войны Россия годами окружала бы США военными базами и настаивала на присоединении Канады и Мексики к российскому военному альянсу. Если бы ранее в этом месяце Россия провела крупные военные учения в Мексике.

Если бы в интернет "утек" телефонный разговор между высокопоставленным представителем российского МИДа и послом РФ в Канаде, обсуждающих, кто должен или не должен быть в составе канадского правительства. В дальнейшем они утвердили бы кандидата на пост нового премьер-министра после "смены режима", профинансированного Россией. И что если высокопоставленный представитель российского МИДа во время телефонного разговора в нецензурной форме высказался о Евросоюзе, как это сделала в феврале 2014 года помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в телефонном разговоре с американским послом в Киеве Джеффри Пайатом.

Только представьте, если бы ведущие российские политики посетили бы уличные протесты против мер жесткой экономии в западной Европе, раздавали бы печенье протестующим и поддерживали призывы к правительству уйти в отставку.

Мы отлично знаем, как отреагировали бы США, если бы другое государство разместило ядерное оружие близко к американской территории: в 1962 году в период Карибского кризиса мир находился на грани Третьей мировой войны. Однако проведение военных учений НАТО в Эстонии, граничащей с Россией, не считается провокационным.

Действия, совершенные США и их союзниками, вызвали бы всеобщее возмущение, рискни любая другая страна проделать то же самое. Необходимо просто поменять местами названия государств, чтобы увидеть наличие двойных стандартов".

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Мы не равны США. Мы находимся под постоянной атакой США. Мы не равны перед высшим законом, а находимся во взаимодействии.
Попкорн попотреблять, наблюдая за "спектаклем" не получится. Мы не создадим привлекательный образ России. Это тупая идея российского общественного сознания.
Привлекательный образ создается, когда ты въезжаешь на танке в завоеванный город. Тогда тебя встречают цветами. А если в твой город въезжают вражеские танки, то кто-то из "своих" будет победителей встречать соответствующим образом.
Значит, всё-таки создать привлекательный образ России шанс есть?
орор
А зачем? Я вообще не понимаю такой мотивации.
Тебя собираются грабить, насиловать, убивать, а ты в это время привлекательный образ себя создаешь. Что с такими на зоне делают?
Re: орор
Я думаю, вы этот вопрос недооцениваете.
Роль пиара никто не отменял.
И подобно тому, как нас постоянно подают как орков, должна идти постоянная работа, позволяющая нам стать если не эльфами, то нормальными людьми, которые принимаются с их правом на свою самобытность.
Re: орор
А мы и так нормальные люди. Должны сами формировать положительную силу истории. Нельзя, чтобы больные взяли власть над санитарами и докторами. Надо себя в этом плане осознавать. Доказательство своей самобытности есть практический вопрос, и не зависит от стороннего оценочного взгляда.
Доктор не должен доказывать больному, что он, доктор, есть нормальный человек.