мифоистория

Памяти жертв революционной борьбы



Завтра наступит очередной памятный день - день убийства последнего из российских монархов и его семьи, подаваемый как День памяти Царственных страстотерпцев Романовых.

В связи с этим отмечу:

Я искренне сожалею, что семью бывшего русского монарха расстреляли. Особенно жалко его детей и прислугу. Но:
1) утверждать, что Николай II - монарх-страстотерпец и мученик за веру, будет неправильно, т.к.:
- он не был уже царём и сам отрёкся от престола, а значит называть его царствующим монархом враньё;
- он был убит не за веру, а за свою политику, доведшую до войны и революции, и свои злодеяния в отношении простых людей;
2) тогда уж на роль страстотерпца более подходят убитые цари Павел I и Александр II.
3) современным гражданам РФ, которые не приговаривали к смерти и не убивали семью бывшего царя, просить покаяния незачем.

Более того, вслед за Юрием алексеевым отметим:
"Итак, память и совесть. Что может быть важнее для гражданина и человека? С этим не поспоришь. Так примем же этот тезис к немедленному исполнению.
Где лица расстрелянных при подавлении в 1905-1907годах сотен крестьянских выступлений? Почему не заглядываем мы в глаза рабочим, убитым на Пресне в декабре 1905 года?

И зададимся простым вопросом: почему не взирают на нас с рекламных щитов и телеэкранов жертвы Ходынской трагедии, Кровавого воскресенья, Ленского расстрела? Где лица расстрелянных при подавлении в 1905-1907годах сотен крестьянских выступлений? Почему не заглядываем мы в глаза рабочим, убитым на Пресне в декабре 1905 года? Отчего страна не видит жертв военно-полевых расправ, годами творившихся в стране, когда народные выступления первой русской революции были давно потоплены в крови?

Ну, не портреты, хотя бы списки ежегодно публиковали, зачитывали бы имена под траурный мотив, зажигали бы свечи…

Как же так? Почему же нет?

А может быть, они, простые трудящие люди, были виновны и заслужили лютую смерть от казачьих шашек, солдатских пуль и на виселицах? Скажут: преступили закон божий и человеческий, потребовав от власти, то есть царя, права на кров, пропитание, жизнь своих семей? Пусть кто-нибудь из нынешних златоустов, славящих без устали величие династии, выйдет и публично заявит:«Поделом этим ворам и разбойникам, разрушителям и погубителям России!»— жажду на такого взглянуть. Ведь именно за подобные слова и мысли и поплатилась век назад российская монархия со своими прихлебателями, безнадежно глухая и слепая к нуждам собственного народа. Выходит, нас зовут сегодня понять и посочувствовать тому, кто был редким образцом беспамятства и бессердечия и привел своими равнодушием и безответственностью к гибели и старую Россию, и собственную семью?

Чудесный образец для воспитания и подражания избрали поднимающие сегодня на щит обанкротившегося правителя. Чему их научила история? Им неведома даже извечная притча о граблях…

Но задумаемся на минуту: сколько из нас, сегодняшних, потомков 140-миллионой рабоче-крестьянской России, а сколько— дворцового, аристократического, чиновного мирка, построившего благополучие на невзгодах и лишениях большинства? Кому-то, может, и всё равно, я-то не стыжусь трудового происхождения. И как мне теперь относиться к тем, кто упорно замалчивает несчастья и достижения моих пращуров, вымарывая их из истории, а меня заставляет чтить и лить слезу по непутёвому, злосчастному монарху, в ком ни разу не шевельнулась совесть по тысячам и тысячам загубленных, чья кровь на его монарших руках?"

https://prometej.info/kogo-nam-nado-chtit-i-pomnit/ - цинк
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Т.н. "жертвы" революции - виноваты сами.... :(

Именно - царь, дворянство, чиновники, генералы, предприниматели и купцы, священнослужители - довели народ до отчаянных поступков.
Они сами и их семьи - пали жертвой собственной гордыни и алчности.

Edited at 2019-07-16 06:54 pm (UTC)
еще бы...
Очень много кто не согласен...
Бунин не ел по весне хлеб с корой, и не вкалывал на заводе по 14 часов.
Я и не обижаю.
Просто я его понимаю, но его мнение не принимаю.
Понимаю - наверное в том - что все мы были бы злы на тех кто лишил нас родины.
Уютной, удобной с "хрустом француской булки"... :)

Не принимаю - потому что мой дед был неграмотным крестьянином-батраком - и жил он в деревянной избе с самодельной мебелью. Не будь революции - наверное и я - был бы неграмотным крестьянином.
А советская власть сделала его детей и внуков - инженерами, врачами, генералами, летчиками и просто грамотными людьми.

Edited at 2019-07-17 02:15 pm (UTC)
Бунин не просто был зол.
Он был упоительно зол.
Причём, как я понял, он в принципе был этаким гневливым и язвительным говнюком по жизни, а в отношении большевиков хлестал ядовитой слюной до Вашингтона и Кремля.
Ааа..
Собака лает, караван идет....
Он один что ли такой был....
Где-то прочитал я о его переживаниях во время ВОВ и с тех пор он стал для меня упертым говнюком с маленькой буквы :)
Мне совершенно по барабану смерть государя-императора. Точно так же я только порадовался в свое время смерти ельцина - жаль, не расстреляли, но и так пойдёт..
Какого государя?
Не было уже никакго государя, как и Российской империи.
Всё проеб*ли-с.
А про Петрушу Третьего забыли, ироды. Он им, значит, вольность дворянскую, а они ему психический диагноз и забвение.

Да.
И. кстати, он тоже отрёкся сам.

Но пример применения двойных стандартов очевиден.
Что делает царебожников либо клиническими идиотами, либо лживыми и двуличными фарисеями. Впрочем, одно другого не отменяет.
Вот же, а ведь совершенно забыл этот эпизод.



Edited at 2019-07-18 08:48 am (UTC)
Торговцы словом божьим в конец озверели. Эпидемия мозговых паразитов, что ли?

«Люди, которые в Ленинграде первые восставали против царя, кричали и злобствовали, хотели свобод, пережили в годы войны страшный голод. И вот это мучение голодом и гибель в ходе войны, наверное, тоже отголоски того, что свершилось когда-то там», — заявил священнослужитель.
Отсюдова

ЗЫ. Может и фейк. Завтра узнаем точнее.
ЗЫЫ. Вот здесь тоже, небось, за невинно-укокошенного голодал - Письмо деду...

Edited at 2019-07-17 10:25 pm (UTC)
В первом случае вполне себе отработанный месседж.
Всё типа логично.
Питер поднялся против царя и царь блокадой Питеру в 1941-м отомстил.

И как бы, да. Гитлеровцы опять же помогли Николаю Последнему отомстить за отречение и смерть.
Значит, они заодно.