мифоистория

Нью-Васюки Марка Цукерберга



Отличный пример умствующего идиота, незнание которого играет с ним дурную шутку, делающую серьёзные и едва ли не стратегические речи в духе Фултоновской речи У. Черчилля, очень смешными. Если, конечно, это правда. И так считать, тоже есть основания, хотя новость представил сам Рамблер. Но и с него станется.
Однако, когда у тебя есть деньги, почему бы что-то не купить, если продавцы согласные?
В любом случае - хороший повод поговорить об аналогиях.
Впрочем, судите сами.

Американский IT-бизнесмен Марк Цукерберг выступил перед студентами Индийского технологического университета в Дели. Основатель компании Facebook поделился, что верит в торжество науки и надеется, что в скором будущем будут повержены все болезни и голод в планетарном масштабе. Он признался, что сегодня его коллеги работают над колонизацией Марса, созданием искусственного интеллекта и вакцины бессмертия.

Кроме того, Цукерберг рассказал ученым о российской земле, «которая существует как бы сама по себе и окружена европейскими странами» и «подарила человечеству имена философа Иммануила Канта и сказочника Эрнста Теодора Амадея Гофмана, математика Карла Готфрида Неймана и физика-ядерщика Рудольфа Хайнца Позе».

- Мне сказали, что сегодня Россия испытывает серьёзные экономические трудности, поэтому я решил написать в Твиттере моему другу Дмитрию Медведеву (премьер-министр РФ), с которым я встречался в Москве, и попросить его рассмотреть возможность продажи мне этой территории, на которой мы и создадим своё новое государство, призванное стать культурной и научной цитаделью будущего всей планеты, - цитирует Цукерберга портал baltmore.ru.

Источник

Как по мне почти все его прожекты, о которых он так смело рассказал индийским студентам, включая продажу Калиниградской области - примерно одного порядка.
Какого?
Смотрим ролик, который следует озаглавить "Остапа несло".



Однако, согласитесь, что метод аналогичный.
в своей голове он уже почти победил все болезни и голод (правда, забыл про воду), слетал на Марс и открыл секрет бессмертия, а заодно решил облагородить и преобразить кусочек странной и никому не нужной территории под названием Россия, которая без его лучезарной мысли и феерических IT-бабок загибается.
Мда.
Пожелаем ему светлого пути.

P/S/ Интересно, он письмо своему другу Дмитрию уже составил или решил, что Медведеву итак сообщат про Делийское заявление Марка, и тот сам примчится к нему с предложением, продать Калиниградскую область как Аляску по принципу, на который в своё время развели индейцев, "территорию в обмен на жизнь"?
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Одёрнул бы, если бы Бунша был президентом.
А премьер на подобные решения по определению статусом не тянет.