skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Тема холокоста в польском интерьере: кто кому чего должен?



Блогер dascha_biryuck сделала ссылку на передачу В. Соловьёва, где был поднят вопрос о том, сколько Польша должна заплатить евреям за холокост.

И снова о холокосте и вине поляков за это.
Жуткая тема, если мы берём цену человеческой жизни.
Но когда речь заходит об исторической политике, включается совсем другой счёт. И тогда трудно отделить память от наживы.
А поводом стал скандал на передаче В. Соловьёва.

Однако что блогер dascha_biryuck пишет?
Посмотрела одну из передач еврея Соловьева. Он омерзителен. Пригласил к себе на передачу одного поляка. Они там разошлись во мнениях насчет событий второй мировой. Соловьеву не нравилось, как поляки в то время обращались с евреями. И Соловьев стал оскорблять поляка, грозить ему немедленной физической расправой. И вел себя Соловьев так, что после этого полагается стреляться на пистолетах. С поляками опасно демонстрировать такие плохие манеры, потому что поляки вспыльчивые и храбрые и драться на дуэли могут - это доказано и не раз. Причем с гораздо более серьезными противниками, чем озверевший еврей. Но времена изменились и Соловьев был 100% уверен, что идти к барьеру ему не придется. И еще у Соловьева была охрана! Ну как тут не ощутить прилив необычайной храбрости? И он был страшен как рассерженный Паниковский - море крови...

Однако его, Соловьева, поведение содержит в себе состав преступления - мелкое хулиганство, как минимум. Соловьев приказал своим охранникам вывести поляка и выбросить стул на котором поляк сидел, чтоб никто больше об тот стул не осквернился. Сцена омерзительная и можно только пожалеть, что времена дуэлей миновали. И я надеюсь, что тот поляк подаст на Соловьева в суд.
Поводом для безобразного поведения Соловьева послужил тот факт, что Польша не платит евреям деньги, за нанесенные обиды. Поляк возражал, что Польша ничего евреям и не должна. И вот тут-то нормальная дискуссия по финансовым вопросам и стала перерастать в мелкое хулиганство со стороны Соловьева; а может быть и в крупное. Что он себе позволяет? Он где находится? В России, где действуют законы, защищающие граждан от мелких и крупных хулиганов, или в какой-то неведомой стране?

В принципе, сама идея платить за причиненный ущерб вполне нормальная. И я хотела бы подсчитать тот ущерб, который нанесли России евреи... И пусть евреи платят. Деньги у евреев есть.

И начать подсчитывать ущерб, понесенный Россией от евреев, мне хотелось бы с дела Бейлиса. Евреи собираются выплачивать России какую-то компенсацию за ритуально убитого ими в Киеве 12 марта 1911 года Андрея Ющинского 13-ти лет?

Фирма Дигуссо, которая производила порошок Циклон Б. Им травили евреев в концлагерях...

И еще мне не все понятно с Циклоном Б. Он до сих пор производится. Что, до сих пор где-то травят еврев? Это интересно. И где же?

«Цикло́н Б» (нем. Zyklon B) — пестицид на основе цианида, известный прежде всего использованием для массового уничтожения людей в газовых камерах лагерей смерти[1][2], создан в Германии в 1920-х годах. Он состоит из синильной кислоты, а также из раздражителя для глаз и одного из нескольких адсорбентов, таких как кизельгур. Вещество до сих пор производится в Чехии, в городе Колине, под торговой маркой «Uragan D2»[3][4].


Ну, и несколько моих соображений.
Никакие чувства не могут быть поводом для хамства с учётом того, что сам поляк не был участником холокоста. Он просто предлагает разобраться.
Я знаю огромное количество фактов, где поляки непосредственно участвовали в холокосте. Но эмоции тут не при чём. Это уже понты. И некрасивые.
И такое впечатление, что политики очень не хотят, чтобы темой холокоста занялись учёные, ибо каждый в ней ищёт свою выгоду.

Tags: Вторая мировая война, Польша, мифоистория
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments