мифоистория

Тема холокоста в польском интерьере: кто кому чего должен?



Блогер dascha_biryuck сделала ссылку на передачу В. Соловьёва, где был поднят вопрос о том, сколько Польша должна заплатить евреям за холокост.

И снова о холокосте и вине поляков за это.
Жуткая тема, если мы берём цену человеческой жизни.
Но когда речь заходит об исторической политике, включается совсем другой счёт. И тогда трудно отделить память от наживы.
А поводом стал скандал на передаче В. Соловьёва.

Однако что блогер dascha_biryuck пишет?
Посмотрела одну из передач еврея Соловьева. Он омерзителен. Пригласил к себе на передачу одного поляка. Они там разошлись во мнениях насчет событий второй мировой. Соловьеву не нравилось, как поляки в то время обращались с евреями. И Соловьев стал оскорблять поляка, грозить ему немедленной физической расправой. И вел себя Соловьев так, что после этого полагается стреляться на пистолетах. С поляками опасно демонстрировать такие плохие манеры, потому что поляки вспыльчивые и храбрые и драться на дуэли могут - это доказано и не раз. Причем с гораздо более серьезными противниками, чем озверевший еврей. Но времена изменились и Соловьев был 100% уверен, что идти к барьеру ему не придется. И еще у Соловьева была охрана! Ну как тут не ощутить прилив необычайной храбрости? И он был страшен как рассерженный Паниковский - море крови...

Однако его, Соловьева, поведение содержит в себе состав преступления - мелкое хулиганство, как минимум. Соловьев приказал своим охранникам вывести поляка и выбросить стул на котором поляк сидел, чтоб никто больше об тот стул не осквернился. Сцена омерзительная и можно только пожалеть, что времена дуэлей миновали. И я надеюсь, что тот поляк подаст на Соловьева в суд.
Поводом для безобразного поведения Соловьева послужил тот факт, что Польша не платит евреям деньги, за нанесенные обиды. Поляк возражал, что Польша ничего евреям и не должна. И вот тут-то нормальная дискуссия по финансовым вопросам и стала перерастать в мелкое хулиганство со стороны Соловьева; а может быть и в крупное. Что он себе позволяет? Он где находится? В России, где действуют законы, защищающие граждан от мелких и крупных хулиганов, или в какой-то неведомой стране?

В принципе, сама идея платить за причиненный ущерб вполне нормальная. И я хотела бы подсчитать тот ущерб, который нанесли России евреи... И пусть евреи платят. Деньги у евреев есть.

И начать подсчитывать ущерб, понесенный Россией от евреев, мне хотелось бы с дела Бейлиса. Евреи собираются выплачивать России какую-то компенсацию за ритуально убитого ими в Киеве 12 марта 1911 года Андрея Ющинского 13-ти лет?

Фирма Дигуссо, которая производила порошок Циклон Б. Им травили евреев в концлагерях...

И еще мне не все понятно с Циклоном Б. Он до сих пор производится. Что, до сих пор где-то травят еврев? Это интересно. И где же?

«Цикло́н Б» (нем. Zyklon B) — пестицид на основе цианида, известный прежде всего использованием для массового уничтожения людей в газовых камерах лагерей смерти[1][2], создан в Германии в 1920-х годах. Он состоит из синильной кислоты, а также из раздражителя для глаз и одного из нескольких адсорбентов, таких как кизельгур. Вещество до сих пор производится в Чехии, в городе Колине, под торговой маркой «Uragan D2»[3][4].


Ну, и несколько моих соображений.
Никакие чувства не могут быть поводом для хамства с учётом того, что сам поляк не был участником холокоста. Он просто предлагает разобраться.
Я знаю огромное количество фактов, где поляки непосредственно участвовали в холокосте. Но эмоции тут не при чём. Это уже понты. И некрасивые.
И такое впечатление, что политики очень не хотят, чтобы темой холокоста занялись учёные, ибо каждый в ней ищёт свою выгоду.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
С добрым утром!

Если ты не способен смеяться над собой, за тебя это сделают другие))
Иногда, да что там, очень часто, мне кажется что евреи в телевизоре камлают новый холокост. Действуют по всем фронтам на всех каналах с одной целью: разжечь ненависть к евреям. И у них получается
А может они так свой народ сплачивают... Эти рассказы что вот у меня есть простой еврей знакомый, он как мы такой же... А вот я православная, а могу я пойти к патриарху всея Руси с деловым предложением? Нет. А вот мой простой знакомый еврей может зайти в Московскую главную синагогу. И его пустили и послушали. А пришел он туда с русским, который автор идеи, и с русским говорили как с говорящей собачкой. А так нет, не поддаемся. Просто надо картину видеть ясно и осознавать что происходит, а не уговаривать себя что мы не на бойню идем.
Тема платежей евреям от полякам связана с требованиями поляков к Германии платить за оккупацию во время Второй Мировой. Взбесившаяся польская субъективность считает эти требования "справедливыми". "Справедливостью" поляк считает и национальную чистоту, поэтому в уничтожении евреев, немцев, русских на своей территории "не видит" ничего постыдного. "Справедливо" для поляка и владеть польскими "холопами" с их землями, и смоленскими землями. Это и были цели Армии Крайовы. Поэтому слава НКВД.
Причем здесь "политики", когда "простой" поляк такие мысли постоянно глаголет?
Кстати, мы считаем себя победителями, но это не так. Есть страна, с которой мы сыграли вничью. Это Финляндия. И они не считают себя проигравшими. В Карелии они они вели себя как фино-угорские фашисты. Русские были в концлагерях и должны были как евреи ходить с красными повязками на рукаве. А еще в Гражданскую за русский язык убивали. И после этого ездить в Финляндию?
орп
Я не такой мелкотравчатый.
Есть как бы чувство национального достоинства. Твоих предков метили как свиней на убой. В Финляндию ни ногой. Если только на танке.
С другой стороны, если бы Сталин не вывел Финляндию из войны, то УПА и Армия Крайова спокойно могли бы создать свои государства. По крайней мере, победа досталась бы с большими жертвами.
УПА и Армия Крайовы могли бы стать новыми элементами антисоветского блока. Плюс немцы в новом качестве, плюс союзнички.
Re: орп
Никто бы не создал спокойно или неспокойно свои государства без разрешения СССР,
Тогда Красная армия раскатала бы их в несколько дней.
После разгрома немцев советские солдаты лупили с явным преимуществом даже самураев.
Re: орп
Я как-то в растерянности. Именно большое количество материалов на вашей страничке убедило меня, что точные дипломатические усилия по развалу антисоветской коалиции, т.е. выведению отдельных стран из войны на стороне Гитлера, а где-то точечные действия НКВД по купированию латентных и явных "националистических" движений, позволили Красной Армии проявить всю свою мощь. На вашей страничке представлена сложная деятельность по достижению победы наиболее эффективными методами в тогдашних условиях. И действия Красной Армии есть лишь эффективная результирующая этих совокупных усилий. Т.е. видимое явление. Лидеры Румынии и Венгрии не зря были почитаемы Сталиным. В тех условиях они совершили подвиг на грани жизни и смерти.
А самураи? Они воевали против бармалеев и американцев. У них был убогий боевой опыт.
Re: орп
1) Ну, дипломатия и прочие "тихие" меры хороши, когда у тебя есть 5-миллионная армия или ядерные ракеты. Одно без другого никак. Это только Ватикан может уповать и ссылаться на небесное воинство. Однако без очень грамотной и последовательной "тихой" работы 5 миллинов испарятся в огне войны.

2) Мне как-то попалась статья о том, как Советская армия брала один из тихоокеанских островов, где засел японский гарнизон, меньшим числов войск. И понял, дали бы команду, Советская армия дошла бы и до Вашингтона.

3) Про лидеров Великой Румынии и Венгрии не понял. Вы кого имеете в виду?
Re: орп
1. Я и отмечаю филигранную работу.

2. Человек имеет право мечтать. Но ему надо есть, пить, получать боеприпасы.

3. Михай и те, кто свергли Хорти. С риском для жизни и в неопределенных условиях.
Re: орп
1) Я бы не стал сривнивать Михая с восставшими против Хорти.
После разгрома в ходе проведения Ясско-Кишинёвской операции румын мог спасти только переворот. Что они типа и сделали.
2) Опять же румыны почти не участвовали в репрессиях на оккупированных территориях, а венгры участвовали почти все.
3) В обоих случаях сработал любимый на Украине принцип: вовремя предать - значит предвидеть.
Re: орп
У румын были концлагеря. Это особые полицаи.
А подвести человека к тому, что он "сам" принял решение, - это верх "коммуникации". А с ними "работали", и непосредственно на месте.

3. Что поделаешь, неприкаянные народы. Надо как-то приголубить. Самоопределить.

Вообще, у меня складывается впечатление грандиозности ВОВ. Все делалось на пределе. На грани.
Непосредственно тема ВОВ стала актуальной только сейчас.