skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Гигантский скат попросил людей помочь



Охренеть.
Не потому, что уникальный случай, но потому, что предлагаемый сюжет вносит коррективы в представление людей о природе. И как может быть иначе, если рыба ведёт себя осмысленно?

В Австралии гигантский скат, известный как морской дьявол, подплыл к группе сноркелистов (плавание только с маской и трубкой и ластами) и попросил их о помощи.

У манты в глазу застрял рыболовный крючок. Один из сноркелистов рассказал, что и раньше встречал этого ската, однако он никогда не подплывал так близко. Мужчина предположил, что морской дьявол узнал его и попросил о помощи. С крючком в глазу скат мог ослепнуть или умереть от инфекции.

У сноркелиста нет запаса воздуха, кроме находящегося в легких, поэтому ему пришлось трижды нырять, чтобы вытащить крючок. Все это время Веснушка — так ската прозвали между собой подводники — ждала и оставалась на месте. Крючок удалось вытащить. После этого скат еще некоторое время оставался на месте, чтобы поблагодарить спасателей.

Или просто приходил в себя после операции. В любом случае, это уже не инстинкты, а как бы не проявление разума.



Tags: наука, природа
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →