мифоистория

Человеческйи мозг против искусственного: информация к размышлению



Полезная информация для тех, кто занимается аферой создания искусственного интеллекта, заявляя, что он не просто будет скоро создан, но и превзойдёт обычный человеческий мозг.

В 2016 году исследователи исследовали мозг крыс, чтобы определить емкость памяти человеческого мозга. У этих двух видов прослеживается сходство в форме мозга и функциях синапса. Ученым потребовался год, чтобы отобразить каждую клетку, найденную в срезе гипоталамуса грызуна. Невероятно, но из маленького образца ткани получился огромный объем. (Крошечный кусочек смог 20 раз поместиться по ширине в человеческом волосе). После этого они соединили все нейроны с целыми структурами.

В свою очередь у 287 клеток мозга были изучены размеры и то, как они взаимодействуют с другими клетками, их синапс. Заметив, что для передачи сигналов эти клетки взаимодействовали практически с теми же самыми участками, исследователи поняли, что один нейрон может использовать 26 различных способов кодирования своей информации. Такая точность позволила команде перевести все это на компьютерный язык. Невероятно, но человеческий мозг может хранить один петабайт информации. Это примерно равно объему всех данных в Интернете. Этот мозговой буфер поддерживается мощностью, эквивалентной мощности 20-ваттной лампочки. Если же такой банк памяти придется поддерживать компьютеру, ему понадобиться энергия целой атомная электростанция.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Да. Элементарная логика подсказывает, что чем создавать ИИ, проще сделать такое образование, которое позволит гениям самореализовываться в тех сферах, где они особенно нужны.
Совершенно верно, возможности человеческого интеллекта безграничны, зачем изобретать велосипед.

То есть, непонятна сама цель создания ИИ.
Как раз понятна.
Но она не имеет отношение к заявленной.
Бабки через пузырь.
Некий аналог строительства коммунизма.
Недостижимая, но очень желанная суперцель, за недостижение которой все будут платить и вдохновляться по принципу "ещё 10 тысяч ведёр, и золотой ключик будет наш".
Опять же трудно искать серую кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.
Но прикольно и выгодно.