skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

План Даллеса как проект и мифологема



В контексте мифотворчестве спасибо блогеру iocube за интересную наводку на мифологему про "план Даллеса".

Это из той же оперы, что и темы, что освещал в посте "Учёные против мифов".
Конечно, если для нас миф - это устоявшееся враньё, а текст "плана Даллеса" до сих пор никто не представил, то его можно смело причислять к мифам в плане лжи.

При этом:
1) С определённой натяжкой, так и есть.
План Даллеса - по любому мифологема Холодной и даже шире информационно-психологической войны, которая идёт столетиями. И в ней очень грамотно изложены основные идеи, как можно ослабить и даже развалить Россию. Причём появиться он мог не в 19-м веке, а именно в середине ХХ-го в. потому, что именно в это время появилась возможность навязать СССР соревнование в области потребления. В этом плане, если у руководства САСШ нет такого плана, то там работают идиоты. А если они признаются в том, что у них такой план есть, то они идиоты вдвойне.

2) Сие обстоятельство не лишает нас оснований полагать, что этот план действительно реализовывался Западом по принципу, если бы его не было, то его надо было бы выдумать, ибо он один в один совпадает с той политикой, которую проводил Запад в отношении нас.

3) С "планом Даллеса" получается как с Христом как мессией. Так у древних евреев было чёткое представление, что тот, кто скажет, что он - мессия, на самом деле лже-мессия, ибо настоящий мессия так не говорит. Опять же если он скажет, что он не мессия, он точно не мессия. Именно поэтому Христос на вопрос, ты мессия отвечал: сам сказал, что позволяло ему как бы не отвечать. Так и с "планом Даллеса". Какой идиот такой "текст" может представить, если он сформулирован на концептуальном уровне и предназначен не для рядовых агентов ЦРУ, а для высших руководителей? Разве что сами директора ЦРУ? Но среди них идиотов нет. И хранить свои тайны они умеют.
Tags: Большая игра против России, мифы Запада, мифы России, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments