мифоистория

Какой будет власть после Путина?



Думаю, в политике РФ сейчас есть один вопрос, чья актуальность в ближайшее время будет быстро возрастать.
Это вопрос о преемнике.
И хотя обсуждают пока два исходных сценария транзита власти, не удивлюсь, если Исторя предложит нечто иное, ибо проблема не в том, кто сменит Путина, но в том, как изменится сама система после него? И если искусственный отбор с задачами не справляется, в стране включается естественный исторический отбор.

До 2024 года осталось еще 5 лет, но вопрос о том, кто возглавит Россию «после Путина» уже сейчас волнует олигархические круги, политологов и патриотически настроенную общественность. Что же будет с Родиной и с нами, когда любимый президент отправится на заслуженный отдых?

Сегодня можно без труда увидеть подготовку нескольких сценариев так называемой спецоперации «Преемник-2». Первым «Преемником» стал, собственно, сам Владимир Путин, которого за руку в Кремль привел президент Ельцин, нуждающийся в гарантиях себе и своей дражайшей «Семье». Борис Николаевич, как показало время, не ошибся, у его окружения все в порядке.

Один его зять, Валентин Юмашев, работает советником президента Владимира Путина. Другой зять, Сергей Окулов, дослужился до чина Действительного государственного советника 2 класса, до 2017 года тянул лямку в качестве заместителя министра транспорта, а также поднимал с колен государственную компанию «Аэрофлот» в качестве ее генерального директора. Самый знаменитый приближенный к Кремлю российский олигарх Олег Дерипаска долгие годы был женат на дочери упомянутого Валентина Юмашева.

Надо полагать, что сложившаяся при Путине элита рассчитывает на сохранение достойного уровня жизни и заработка, даже после ухода Владимира Владимировича от браздов правления страной. Столь верного «своим» человека, скажем прямо, найти крайне сложно. Президент неоднократно продемонстрировал, что «своих не бросает». Поэтому задача максимум для элит – оставить его у власти еще на один срок после 2024 года, а там, глядишь, США с их санкциями «сами развалятся».

Судя по всему, рассматриваются сразу несколько вариантов того, как можно обойти так называемый «дух закона», который требует принципа сменяемости главы государства, удержавшись в рамках «буквы закона».

Первый – это создание некого супер-органа, наделенного максимумом полномочий, во главе которого может стать Владимир Владимирович. Например, это может быть Государственный совет или Совет безопасности, как это было сделано в Казахстане коллегой Назарбаевым.
Второй вариант – реальная интеграция с Белоруссией, и переход Путина на повышение в кресло председателя правительства Союзного государства. Но пока Минск почему-то идет «в несознанку».
Если же все эти сценарии не сработают по какой-то причине, тогда понадобится реальный «Преемник». Глава ВЦИОМ Валерий Федоров так рисует образ нашего будущего любимого президента:

Человек поколения 40−50-летних, современный, динамичный, с опытом государственного управления. Но главное – с сильным характером и обязательно патриот, который никогда не пожертвует самостоятельностью России, ее суверенитетом и статусом великой державы ради заморских «печенек».


Политолог Константин Калачев считает, что так Федоров описал нам образ молодого Путина. То есть, на смену Путину должен прийти новый «Путин», который продолжит поднимать страну с колен и отстаивать национальные интересы:

Во главе страны нужен человек, который обеспечит ей экономическое развитие, изменение моральной атмосферы, что очень важно для того же развития – чтобы молодежь не мечтала уехать, увеличение возможностей для регионов.

Однако есть и иные взгляды на этот вопрос. Например, представитель Компартии, депутат Артем Прокофьев считает, что сама концепция «преемничества» некорректна. По словам парламентария, в стране назрел запрос на изменение самой политики Путина.

Народу нужна социальная справедливость, разброс между богатыми и бедными в России уже сейчас больше, чем в 1905 году. Это, напомним, дата Первой Русской Революции. В частности, плоская шкала налогообложения выгодна только небольшой прослойке богатейших людей. Народ ждет отмены грабительской, по мнению многих, пенсионной реформы, которую, к слову, тот же Путин обещал не проводить. Население с большим удовлетворением встретит пересмотр результатов приватизации девяностых годов, а также той, что без шума и пыли продолжается последние два десятилетия. Люди устали от коррупции в органах государственной власти, размеры «денежных комнат» у губернаторов и полковников просто поражают воображение. В судах трудно найти правды маленькому человеку.

По-гамлетовски Прокофьев задается вопросом:

О каком преемничестве тогда можно говорить?!

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Странный вопрос. А решать его будут отнюдь не в Кремле. И даже на в Куршавеле. И даже не в Давосе. И тем, кто решает, ФИО по хрен. И даже клан.
Предсказываю: кто бы не стал преемником и какую бы политику не проводил, вскоре дорогие россияне будут печально вздыхать, что "Эх... При Путине такой фигни не было!".
Есть такой английский анекдот 80-х.
Английскую пару на машине останавливает полицейский. Возмущённый муж говорит жене:
- При лейбористах он бы не посмел нас остановить.
А жена ему в ответ:
- При лейбористах у тебя бы не было машины.

Я к тому, что всегда найдутся те, кто будет сетовать и вздыхать, независимо от перемен.
Призрачны перспективы государства, зависящего от одного человека
Конечно.
Если он один.
Но История всегда находила тех, кто её субъективировал, выполняя то, что следует.
В любом случае, стоящие перед страной вопросы будут решены.
Классовое противостояние не отвечает на многие вопросы жизни общества
Ну, да. А казнь убийц убитых не вернёт.
Но я за то, чтобы убийцу аналогично наказывали. Естественно, после всесторонней проверки.

Классовая борьба не может ответить на вопрос, почему среди людей так много идиотов?
Классовая борьба не знает, как человек творит?
И так жальше по списку.
И что? У неё свои пределы задач и она их решает.
Правда, классовой её называть уже, возможно, не стоит. Или оговорить, что сейчас есть класс?
"Классовая борьба не может ответить на вопрос, почему среди людей так много идиотов?"
Может. И легко. Потому, что власть имущему эксплуататорскому классу не требуется интеллектуальное развитие рабов.
"Классовая борьба не знает, как человек творит?"
Тоже не тайна. Свободный и сознательный, заинтересованный в развитии своего сообщества, как правило, активнее и плодотворнее, нежели подневольный.
"...сейчас есть класс?"
А разве капитализм исчез?
Я с уважением отношусь к классовому подходу.
Но мой опыт подсказывает, что не существует какого-то одного универсального. У каждого подхода свои пределы.
Вероятно будут разыгрывать карту, если не преемник, то война и развал.
Самое интересное, возможность решать населением России даже не рассматривается)))
А она нигде не рассматривается.
Считается только ресурс.