мифоистория

Наезд на ректора МГУ



Когда осуществляют наезд на зарвавшиегося ректора, который дерибанит вуз как ректор СевГУ Кошкин, или превращает его в площадку для апробации антироссийских проектов, как Кузьминов в ВШЭ, я могу понять, но наехать на ректора лучшего вуза РФ?
А смысл?

Интересно, какой мотив был наехать на ректора МГУ Виктора Садовничего, называя его математиком, который не просчитался? Потому что в этом году у 80-летнего ректора заканчивается очередной срок на должность?
Получилось не красиво.

В чём же его обвиняют?
1) В запрете евреям поступать на математический факультет МГУ.
2) В научном руководстве дочери президента РФ, которая после изучения Японии решила защищать диссертацию по прикладной математике.
3) В имитации научной деятельности.
4) В создании факультетов и кафедр под определённых политиков.
5) В излишних доходах и приобретении недвижимости.
6) В продвижении своих детей на руководящие посты.

Ну и прочее по мелочи.

Как по мне, одна часть обвинений выглядит натяжкой, а другая - вполне объяснима житейской ситуацией. Но в совокупности они представляют собой набор обвинений едва ли не каждого ректора.

Однако интересно, на кого сей компромат рассчитан?
Понятно, что данные обвинения должны скомпрометировать ректора первого российского вуза.
Но что-то мне подсказывает, что этого сделать не удастся.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…