мифоистория

Полное дно Грузии



После скандала с матом ведущего канала "Рустави-2" в Грузии опять заговорили о дне.
Есть дно Украины, которое укры пробивают всё ниже.
Теперь дно Грузии.
Бездонное дно.
Дно не как предел (граница) чего-то, а как состояние.

А вот об этом у Сергея Пантелеева:
Мы часто (особенно в последние годы), вспоминаем емкое слово "дно". В смысле: "Это дно". Особенно часто "дно" звучит в украинском контексте. Даже в такой форме: "Они пробили дно..." Но если на излете советского времени Дмитрий Галковский родил метафору "бесконечного тупика", то в нашем постмодернистском мирке побеждает "бездонное дно". Стоит дну пробиться, тут же оказывается, что это был далеко не последний этаж, даже если действие давно происходит в подвале.
По сравнению с Габуния, украинские уровни дна - нижние этажи небоскребов. Но, поверьте, и в подвалах Рустави-2 найдутся этажи пониже... Благо конкуренция на пробивание дна в мире нынче высока. А есть спрос - найдется и предложение.
А вообще, конечно, это - полное дно...

Я только полное - это как?
Полное идиотов?
Маразма?
Грязи?

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да просто в Грузии нет взрослых. Политику делают не хорошие мальчики, а суровые мужики. А там, в Грузии мы очевидим что нет мужиков. А мальчики пытаются изобразить, ну и взбесились,потому что в глине золота нет, нет там взрослых. Ну и вот.
Дно это как граница, её невозможно достичь, только стремиться к ней.))
Это для нас с вами дно,а для нынешней Грузии это норма поведения, вполне себе по их понятиям нормальная такая норма,
У грузин мозгов не хватит понять, что Абхазия и Осетия есть не их земля. Исторически и логически.