мифоистория

Что скрывается за книгами Резуна-Суворова?



Украинские эксперты Д. Джангиров и В. Савинов решили пообсуждать мотивы и источники книг Резуна-Суворова, приписав их к фолк-хистори.
Много звучит интересного.
Но остаётся и осадок.
Попробую его отрефлексировать.
1) Сводить книги Резуна-Суворова к фолк-истори - некоторая натяжка. Хотя с памфлетом соглашусь. Но копать нужно глубже. Однако комментаторы не вполне историки.
2) Если речь шла только о Суворове. Ведь есть ещё К. Александров, А. Гогун и А. Зубов, которые отстаивают те же тезисы, что Гитлер напал на СССР, защищаясь.
3) Зачем им было нужно обсуждать Резуна-Суворова? Его феномен стоит того, а сам Резун нет. А феномен нужно рассматривать только в контексте информационно-психологической войны.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Запад демонстрирует свои психологические установки. Нападение и уничтожение есть для них защита. По-другому они мыслить не могут. И запад слит со своей жизнедеятельностью. Умственно он не может выйти за эти пределы. Единственно возможным выходом за эти пределы есть "освоение" космоса.
Это примитивные, убогие утырки.
Если прямое столкновение для них становится всё менее возможным, т.к. приведёт к их гибели, единственно, что им остаётся, это юлить и разделять.
олоор
Разделить, убрать службу безопасности "государства", образовать там базу, посадить своего наместника, перевооружить по своим стандартам, взять под контроль производство продовольствия и пути снабжения им, включение страны в то или иное НАТО, - это и есть способ установления мирового господства = демократии, побороться с "коррупцией", т.е установить нужную для гегемона администрацию колониального грабежа.
"Юлят". Опять не соглашусь. Действуют жестко и эффективно.
По моим представлениям это и есть прямое столкновение, от которого мы уворачиваемся со времен Леонида Ильича.
Мы не можем ограничить их рамками, в которых бы они встретили свою погибель.
Пока блюдо -мы, и они находятся на наших границах.
Это не паника. А поиск дна. С моей стороны.