мифоистория

Церковная десятина спасёт Россию



Патриарх Кирилл знает как объединить и солидаризировать в соборности русский народ на основе справедливости.
Способ верный. Проверенный историей.

И выполнить его легко. Надо только церкви платить десятину - и сразу всё наладится.
Примерно как со священниками на подводных лодках.
Будут на подводных лодках священники - не будут они гореть, взрываться и тонуть. Не будет священников - люди будут гибнуть.

Думаете, я издеваюсь?
Нет. Просто повторяю уже сказанное.

Итак.
Глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что десятина, которую в России начал впервые применять князь Владимир, — это традиция нашего народа. Ведь на протяжении долгих лет государство в целом, а до этого отдельные княжества, действительно платили церкви десятину.

Патриарх считает, что общество, которое платит церкви десятину — это общество справедливое и солидарное. Патриарх, правда, забыл добавить, что некоторое время в период существования церковной десятины было крепостное право, что вряд особо справедливая мера хотя бы отношению к крепостным. Но, видимо, это не так важно, как десятина церкви. Патриарх явно полагает, что когда в обществе есть десятина, то имеется налицо и дружба среди народов, некая гражданская солидарность. То есть плата десятины церкви как будто бы объединяет народ.

Стоит отметить, что в 90-е годы митрополит Кирилл, будущий патриарх, в беседе с охранником Ельцина Коржаковым просил того рассмотреть всерьез возможность введения десятины в России. Важно отметить, что речь шла о десятине от государства — к РПЦ. Но церкви отказали. В общем, у патриарха странные идеи как можно «улучшить жизнь» в России, так как по факту десятина улучшит только жизнь церковных иерархов, которые и так сейчас живут неплохо. А если на десятину государство и пойдёт, то явно она будет выплачиваться не за счет доходов чиновников, а за счёт бедняков, то есть большинство останется в минусе. Благо, что все-таки современное государство не считает разумным платить РПЦ десятину.

Думаю, понятно, что если у России возникнут проблемы в будущем, у церкви уже готов ответ, почему умирают, страдают и бедствуют люди.
И имя ему: десятина.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Да прекрасно. Только десятины и не хватало нашей стране для полного и окончательного счастья. Дополнительные 10% от всех доходов в пользу рпц - что может лучше, быстрей, эффективней подвигнуть русский народ на повторение известного и столь популярного аттракциона столетней давности «полеты сл3жителей культа с колоколен»?
Да, реально ловишь себя на ощущениях, что они снова скачут на исторических граблях.
Всё помнят, но ничему не учатся.
это примерно как 100% импотент, который взбирается на очередную жертву с мыслью: -А вдруг на этот раз все же получится??
Если взбирается с мыслью, то уже не 100-процентный. А где-то 99-97%.
он хочет. но не может. тот, кто уже не хочет, не считается)))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
При князе Владимире и роль церкви была другой. И государство сильно меньше.
В Бога люди верят, и правильно делают. Свою жизнь всегда надо соизмерять с чем-то высшим.
Но церковь - это средневековый институт контроля за умами людей.
Я сначала думал, он пошутил.
Во, образ мышления вышколен под высасывание всего у прихожан до нитки.
Что же у него там в голове?
Кадавр профессора Выбегалло в сутане ("Понедельник начинается в субботу")
А с учётом того, что это всё прикрывается благостными фразочками про Бога и веру, становится страшно за сознание людей.
Это фейк што ле ?

Ну не верится в подобный идиотизм...
Или они там мозги окончательно пропили ?
А вы посмотрите фрагмент выше: там батюшку спрашивают, сколько надо церкви отдать, если зарабатываешь 80 тыс. Ответ: всё.

Что касается фейка.
Сейчас из всех утюгов прёт сюр.
Апокалиптика.

И ещё. В СМИ пишут, что Кирилл этот вопрос поднимал ещё в 90-е. Думаю, использовал все аргументы вплоть до обещания рая. Пока не убедил.

Edited at 2019-07-06 07:32 pm (UTC)
да уж....
Реально - сюр какой-то....

"О времена, о нравы".... :(
Это какой-то жуткий вирус стяжательства.

А вот из старенького: установка идолов - https://clck.ru/GTbq7

Edited at 2019-07-06 08:29 pm (UTC)