skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Церковная десятина спасёт Россию



Патриарх Кирилл знает как объединить и солидаризировать в соборности русский народ на основе справедливости.
Способ верный. Проверенный историей.

И выполнить его легко. Надо только церкви платить десятину - и сразу всё наладится.
Примерно как со священниками на подводных лодках.
Будут на подводных лодках священники - не будут они гореть, взрываться и тонуть. Не будет священников - люди будут гибнуть.

Думаете, я издеваюсь?
Нет. Просто повторяю уже сказанное.

Итак.
Глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что десятина, которую в России начал впервые применять князь Владимир, — это традиция нашего народа. Ведь на протяжении долгих лет государство в целом, а до этого отдельные княжества, действительно платили церкви десятину.

Патриарх считает, что общество, которое платит церкви десятину — это общество справедливое и солидарное. Патриарх, правда, забыл добавить, что некоторое время в период существования церковной десятины было крепостное право, что вряд особо справедливая мера хотя бы отношению к крепостным. Но, видимо, это не так важно, как десятина церкви. Патриарх явно полагает, что когда в обществе есть десятина, то имеется налицо и дружба среди народов, некая гражданская солидарность. То есть плата десятины церкви как будто бы объединяет народ.

Стоит отметить, что в 90-е годы митрополит Кирилл, будущий патриарх, в беседе с охранником Ельцина Коржаковым просил того рассмотреть всерьез возможность введения десятины в России. Важно отметить, что речь шла о десятине от государства — к РПЦ. Но церкви отказали. В общем, у патриарха странные идеи как можно «улучшить жизнь» в России, так как по факту десятина улучшит только жизнь церковных иерархов, которые и так сейчас живут неплохо. А если на десятину государство и пойдёт, то явно она будет выплачиваться не за счет доходов чиновников, а за счёт бедняков, то есть большинство останется в минусе. Благо, что все-таки современное государство не считает разумным платить РПЦ десятину.

Думаю, понятно, что если у России возникнут проблемы в будущем, у церкви уже готов ответ, почему умирают, страдают и бедствуют люди.
И имя ему: десятина.
Tags: мифы России, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments