мифоистория

Как государство поддерживает бизнес олигархов



Показательный пример характера нашего типа социального государства, где подавляющее число граждан живут по заветам Д.А. Медведева "Денег нет, но вы держитесь", а самыми нуждающимися по мнению власти оказываются самые богатые люди страны.

Компания «Интергео», входящая в группу «Онэксим» олигарха Михаила Прохорова, обратилась в правительство за поддержкой в развитии инфраструктуры для проекта по добыче сырья и производства металлов.

Говоря проще, чтобы частный бизнес получал с добычи природных ресурсов ещё больше прибыли, государство должно оплатить строительство заводов, которые позволят эту прибыль олигарху получить.
И что-то подсказывает, что он получит желаемое.

«Интергео» планирует построить два горно-обогатительных комбината в Туве и в Красноярском крае. Как указано в документе, реализация столь «масштабного» проекта обойдется более чем в 193 млрд рублей, из которых около 59 млрд пойдут на строительство автодороги и линий электропередачи.

В окружении Прохорова считают, что высокие затраты на инфраструктуру снижают инвестиционную привлекательность проекта для банков и внешних партнеров, поэтому предлагают рассмотреть возможность участия государства в финансировании.

Заметим, что ранее олигарх Прохоров, занимающий второе место в рейтинге Forbes российских граждан с самыми высокими доходами за 2018 г., отстроил баскет-холл в Нью-Йорке ровно на ту же сумму - $1 млрд.

promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Потеснимся и дадим Прохорову ещё джин миллиард .