мифоистория

Новый неиссякаемый источник доходов в бюджет найден через заботу о людях



Наверное, многие заметили, как народ в Сибири поднимается против вырубки леса, который вывозится за рубеж. А за вырубкой стоят, как правило, большие чины слуг государевых - губернаторы, министры. И все сплошь ПЕдиРосы.
Так-то их не видно. Ведь не они валят деревья. Их задача - крышевать. Но когда скандал разгорается, они, как правило, вылезают в защиту расхитителей.

И общий аргумент там: мы расширяем торговые связи с дружественной страной. Даём прибыль стране.
И кто поспорит?

О том, как эта вырубка влияет на экосистему, вызывая в том числе и такие невиданные ранее наводнения, как в Иркутской области, приводящие к гибели людей и разорению страны, пока не сильно упоминается. Не нужно народу про это знать. А то разъярится не в меру.
Но связь там точно есть.

Однако деньги государству нужны.
Где их взять? Одних спиленных деревьев будет мало. Аппетит ведь приходит во время еды.
И тогда вспомнили, что есть одна сфера, где с одной стороны можно по-тихому бабла срубить, а с другой - увеличить экспорт натурой. А ведь натурой торговать для нас самое то. Чай не заводы строить.

И самое главное - это воспроизводимый продукт. Его в лесу как грязи.
Думаю, все уже догадались. Правильно, это ягоды-грибы-орехи.
Вот где денежка может потечь пооком в нужный карман, если обложить народ данью.

Сбором ягод и грибов в нашей стране занимались издревле. И никому не приходила в голову нелепая мысль ограничить ягодно-грибной сбор. Даже монголо-татарам. Хотя и те были жадные до денег. Но ума у них было меньше, чем у наших патриотов-чиновников. И что тут скажешь? Не для себя - для страны стараются.

И походу нашлись ушлые хлопцы. Министерство сельского хозяйства предложило взять на себя полномочия по разработке государственной политики и регулированию рынка дикорастущих ресурсов, следует из проекта постановления правительства.

В частности, ведомство планирует регулировать сферу сбора, переработки и оборота «дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок», а также лекарственных растений.

В пояснительной записке подчеркивается, что указанные природные богатства пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом. В Минсельхозе подчеркивают, что их переработка и оборот — социально значимая отрасль, которая в экономическом плане обладает высоким потенциалом роста. Ведомство также указало на пробелы в правовом регулировании сбора лесных ресурсов для собственного употребления и на продажу.

Источник

Естественно, кто-то может возмутиться и скажет: а не пошло бы правительство лесом?
Почему?
А вы попробуйте походить-поискать эти грибы-орехи-ягоды. Поищите по тропкам лесным и соберите их. Понагинайтесь каждому грибку. Поклонитесь ягодкам. Это же - труд. Тяжёлый, хотя и приятный. Походить по лесу - одно удовольствие. А я в ответ скажу: хватит на себя работать, пора и стране что-то отдать. Всё-таки не из своего леса грибы народ таскает, а из барского. Не он грибы вырастил, не ему их и жрать. А страна от этого наконец-то сможет встать с колен.

Или уверять, что взяв под контроль и обложив данью сбор грибов и ягод правительство посягает на саму возможность выжить в России без пенсии и зарплаты. Т.о. ради сомнительной выгоды удар наносится по системы выживаемости общества, которое не может рассчитывать на государство. И в конечном итоге ведёт к самоуничтожению.

На это ответим просто: клевета. Наша народная власть лучше коммунистической и мысленно с анродом всем сердцем. Только её логику вы не понимаете или не хотите понять. А там очевидный стратегический посыл. Ведь ясно же, что человек, которого ставят перед необходимостью выживания, будет активней и мобилизованней, он будет думать и действовать на пределе, а значит, будет расти духовно и физически. Это же искусственный отбор, в ходе которого люди становятся умнее и работоспособнее. Вот очевидный плюс, который не учитывается. Люди совсем не думают об этом. Но, слава Богу, у нас есть народная власть, которой есть до людей дело. И до их карманов тоже. Но это уже, извините, побочный продукт заботы о стране.

И ещё.
Не удивлюсь, если потом правительство предложит, лицензию выдавать не только на сбор грибов-ягод, но и за прогулки в лес. Всё-таки не должно быть удовольствие бесплатным.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
На воздух ещё можно. Я бы предложил платить налог на вдыхаемый кислород и выдыхаемый углекислый газ.
С воздухом сложнее.
Люди начнут вымирать как мухи.
И с кого тогда дань брать?

Но тема многообещающая.
Чиновникам надо просто покумекать и тогда они обязательно что-нибудь предложат.
Не для себя же, для страны стараются.
И что они сделают? Охрану по периметру тайги выставят?
Почему?
Мы всё-таки в оцифрованную экономику скачем. Не социализм чай недоразвитый.
Выход прост.
Всех очипить и отслеживать по карте, сразу присылая СМС-кой счёт за каждый поход в лес.
Или видеокамеры на опушках поставить, чтобы никто не проскочил. А если ещё иметь на камерах опознаватели лиц с адресами, то можно сразу слать счета по квартирам или в суды, если платить отказываются.
Так что это Клондайк.
Ну что? Ждём налоги на осадки? Это вообще бездонная бочка будет.
Была утка, что дачников будут облагать налогом за выращенную картошку. И понадобилось много официальных опровержений, чтобы эту лабуду унять. И вот вам еще одна утка.