skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Домик в Барвихе за 18 миллиардов



Ох уж эти СМИ.
Лезут, куда не просят. Ищут, что не надо.
Но находят.
И в такой неподходящий момент, когда Партия ЕДИной РОСсии (ПЕдиРос) готовится к региональным выборам через год после пенсионной реформы.

Речь идёт о дачурке видного функционера партии, бывшего главы администрации президента и нынешнего главы "Роснефти", посадившего надолго поэта и по совместительству министра типа экономразвития Улюкаева, если кто ещё помнит этого любителя копчённой колбаски.

Я, кстати, против таких расследования. И публикую это исключительно в качестве осуждения авторов. Чтобы было видно, куда журналистам не стоит лезть. А глава "Роснефти" мне исключительно симпатичен. Да и данные факты - всего лишь напоминание каждому, куда нужно расти.

Издание Baza опубликовало расследование, в котором говорится, что в подмосковной Барвихе строят дом для главы «Роснефти» Игоря Сечина. Его стоимость оценили в 20 миллиардов рублей, сообщает «Дождь»

Baza внедрила «своего человека» в одну из бригад, работающих на стройке, и получила план дома, хотя туда запрещено проносить устройства с камерой и микрофоном. Издание отмечает, что в целях безопасности не раскрывает личность своего источника.

Согласно расследованию, строительство идет в Одинцовском районе Подмосковья, где Сечину, как утверждает Baza, принадлежит 7,8 гектаров земли стоимостью 2,2 миллиарда рублей. Участок сформирован из шести более маленьких, только два из которых раньше принадлежали Сечину.

В Росреестре владельцем этих земель указана «Российская Федерация», однако в исходном коде документов Baza нашла имя Сечина.

Изданию стало известно, что на участке планируют построить три дома — основной, гостевой и, предположительно, дом для охраны и прислуги. Между ними будет подземный тоннель для машин шириной шесть метров.

В основном доме будет два подземных этажа и еще три — над землей. Их общая площадь — около 12 тысяч квадратных метров. На участке также планируется насыпная гора, ручей и озеро.

Baza пишет, что подземные этажи основного дома имеют форму буквы «Ж».

«На объекте говорят, что застройщик все это делает как бы в подарок Сечину за что-то. Но кто застройщик, за чей счет банкет — никто не знает» — приводит Baza слова своего источника

Без ссылки на источник информации Baza отмечает, что планировкой будущего дома занималось архитектурное бюро «Метрополис». Там на запрос не ответили.

Строительство и отделка участка обойдутся примерно в 18 миллиардов рублей — такую оценку на условиях анонимности привел один из ведущих российских архитекторов, который имел отношение к строительству домов нескольких глав и топ-менеджеров госкомпаний и крупных российских чиновников.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в ответ на вопрос журналистов Baza заявил, что «не обязан давать информацию о частном лице», а позднее прислал сообщение в мессенджер WhatsApp:

«Вопросы, связанные с личной жизнью и личным имуществом Сечина И.И., не относятся к компетенции пресс-службы. Неприкосновенность личной жизни защищена законом. Советую вам подумать об этом»

По данным Forbes, зарплата Сечина за 2016 год составила 13 миллионов долларов или 800 миллионов рублей. При таких доходах 20 миллиардов рублей Сечин копил бы более 20 лет.



Источник
Tags: мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments