мифоистория

Домик в Барвихе за 18 миллиардов



Ох уж эти СМИ.
Лезут, куда не просят. Ищут, что не надо.
Но находят.
И в такой неподходящий момент, когда Партия ЕДИной РОСсии (ПЕдиРос) готовится к региональным выборам через год после пенсионной реформы.

Речь идёт о дачурке видного функционера партии, бывшего главы администрации президента и нынешнего главы "Роснефти", посадившего надолго поэта и по совместительству министра типа экономразвития Улюкаева, если кто ещё помнит этого любителя копчённой колбаски.

Я, кстати, против таких расследования. И публикую это исключительно в качестве осуждения авторов. Чтобы было видно, куда журналистам не стоит лезть. А глава "Роснефти" мне исключительно симпатичен. Да и данные факты - всего лишь напоминание каждому, куда нужно расти.

Издание Baza опубликовало расследование, в котором говорится, что в подмосковной Барвихе строят дом для главы «Роснефти» Игоря Сечина. Его стоимость оценили в 20 миллиардов рублей, сообщает «Дождь»

Baza внедрила «своего человека» в одну из бригад, работающих на стройке, и получила план дома, хотя туда запрещено проносить устройства с камерой и микрофоном. Издание отмечает, что в целях безопасности не раскрывает личность своего источника.

Согласно расследованию, строительство идет в Одинцовском районе Подмосковья, где Сечину, как утверждает Baza, принадлежит 7,8 гектаров земли стоимостью 2,2 миллиарда рублей. Участок сформирован из шести более маленьких, только два из которых раньше принадлежали Сечину.

В Росреестре владельцем этих земель указана «Российская Федерация», однако в исходном коде документов Baza нашла имя Сечина.

Изданию стало известно, что на участке планируют построить три дома — основной, гостевой и, предположительно, дом для охраны и прислуги. Между ними будет подземный тоннель для машин шириной шесть метров.

В основном доме будет два подземных этажа и еще три — над землей. Их общая площадь — около 12 тысяч квадратных метров. На участке также планируется насыпная гора, ручей и озеро.

Baza пишет, что подземные этажи основного дома имеют форму буквы «Ж».

«На объекте говорят, что застройщик все это делает как бы в подарок Сечину за что-то. Но кто застройщик, за чей счет банкет — никто не знает» — приводит Baza слова своего источника

Без ссылки на источник информации Baza отмечает, что планировкой будущего дома занималось архитектурное бюро «Метрополис». Там на запрос не ответили.

Строительство и отделка участка обойдутся примерно в 18 миллиардов рублей — такую оценку на условиях анонимности привел один из ведущих российских архитекторов, который имел отношение к строительству домов нескольких глав и топ-менеджеров госкомпаний и крупных российских чиновников.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в ответ на вопрос журналистов Baza заявил, что «не обязан давать информацию о частном лице», а позднее прислал сообщение в мессенджер WhatsApp:

«Вопросы, связанные с личной жизнью и личным имуществом Сечина И.И., не относятся к компетенции пресс-службы. Неприкосновенность личной жизни защищена законом. Советую вам подумать об этом»

По данным Forbes, зарплата Сечина за 2016 год составила 13 миллионов долларов или 800 миллионов рублей. При таких доходах 20 миллиардов рублей Сечин копил бы более 20 лет.



Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Путин же сказал, что надо стараться чтоб не было бедных, а не то, чтоб не было богатых. Наличие миллиардеров - это нормально, нефиг завидовать.
Если раздать состояния наших миллардеров всем остальным, то все остальные просто проедят эти деньги и ничего не изменится. Производительность труда не вырастит, новых производств не появится да и резона заниматься текущим бизнесом поубавится, т.к будет висеть риск раскулачивания.
В общем, миллиардеры - это не проблема.
Полностью согласен.
Надо только ещ1ё подумать, как этих бедных со свету извести.
Слишком много их. И как-то медленно этот процесс идёт.
Надо его ускорить.
И ещё кое-что хотел уточнить.
Ваш дискурс крутится вокруг того, кому достанутся деньги? Олигархам или бедноте?
Тогда как они могут быть потраченыне не на потребление, а на новые технологии.
Они могут быть вложены в будущее России.
Кто будет делать новые технологии ? Деньги сами по себе ничего не делают. Молодежь в массе своей не хочет заниматься инжинерными профессиями. Одним IT сыт не будешь, нужно машинстроение, станкостроение, микрэлектроника и т.д. Чтоб все это делать нужны люди. Молодежи на эти области нет. Бизнесменов, кто хотел бы этим заниматься и понимать в этом деле, тоже нет. Преподавателей тоже скоро не будет (как учить без практики ?)

Потому можно отнять у олигархов и выделять триллионы на искуственный интеллект или цифровизацию, но рез-та большого не будет. У нас просто нет достаточного числа специалистов и совсем скоро их и готовить будет некому. Даже добывать нефть и газ будет проблематично, т.к там спецы по георазведки, бурению и строительству тоже нужны. Такова реальность.

Выход - обьединяться с тем же Китаем, пущай руководят нами. Сами мы уже ничего не разовьем.
Выход, по-моему, планомерно запускать сразу какую-нить долгосрочно убыточную отрасль... Контроль, полный аудит. Подготовка специалистов и точечно протекционная политика должна входить в план. Потом другую. Но это теория.

А объединение с Китаем - это утопия. Вот раздербан РФ в далеком (?) будущем точно возможен.

Я не знаю, что за "инжинерные профессии" вы имеете в виду. А так всё правильно. Или почти всё. Кроме того, что:
- если есть запрос на что-то, будет и предложение, включая кадры. Когда индустриализацию в 30-х делали и того меньше инженеров было, но всё нашли и использовали;
- цифровизация и искусственный интеллект по мнению многих экспертов - смесь заманухи и троллинга, с помощью которого надувают большой финансовый пузырь, чтобы кинуть обманутых. Нет цифровой экономики как таковой. Есть оцифрованная реальная экономика. Как нет и не будет искусственного интеллекта, а будет его имитация без учёта того, что мы вообще не знаем ещё как работает головной мозг. И вот на это деньги намного нужней, чем на олигархов или бедных;
- пусть китайцы вами руководят. А русские мозги и способность учиться ещё не утратили. И пока не утратили, в них надо вкладывать, а не в сечиных, лисиных и усмановых, потому что китайцы не менее бесжалостные эксплуататоры чужого, чем кортесы и ротшильды.
Да, не утратили. Потому выигрывают олимпиады, учатся и уезжают.

Производств нет, где бы мозги нашли применение. Число таких мозгов довольно мало для каких-либо заметных сдвигов в стране. И собственно созданием бизнеса эти мозги тоже хотят заниматься. От них гораздо больше пользы и отдачи, когда среда для работы им предоставляется. А это может обеспечить либо уже упомянутый Китай, либо Запад. Невозможно просто так вложить деньги в эти самые молодые мозги - им просто негде найти применение у нас.
С гениями бизнеса сложнее.
Дело в том, что настоящему гению прибыль не интересна. Его увлекает процесс.
Или там ум другой?
Ведь кинуть другого или наварить на гении тоже ум нужен.
Ну западные крупные промышленные компании зачастую имеют свои research подразделения и финансируют много research проектов по универам. Bosch, Boeing (несмотря на последние проблемы), Raytheon, Lockheed Martin Corp, Thales, Ericsson и т.д - это не только бизнес но и исследования. Китайские компании тоже, тот же Huawei (он даже в России стал лабы делать)

Если IT компании взять - то владельцы так же вкладываются в исследования. Активно вкладываются. А у нас таких бизнесменов не появится. Греф - это пародия.

Самостоятельными мы быть не сможем, время империи прошло. Либо Запад либо Китай. От Запада дерьма мы уже наелись, пусть лучше Китай будет. Там хотя бы демократию не впаривают.
Ну я тоже, просто вижу это будущее сугубо в рамках Россия - часть Китая. Было время, мы включали другие государство в себя. Теперь настает время нам войти в нечто более великое.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Чего переживать? Тут в ролике ранее говорилось о том, что РФ осталось года полтора. Достроить успеют?))