мифоистория

Украина: паяц против поца



Киевский историк Александр Каревин подвёл итоги начала президнства Зеленского и сделал очень своеобразные выводы.
Смысл их в том, если изменения есть, то они к лучшему уже хотя бы потому, что деятельного поца сменил бездеятельный паяц. И жизнь сама собой начала брать своё.

И всё-таки мы поступили правильно! Мы - это те, кто во 2-м туре проголосовал за Зеленского.
Да, улучшений мало (гораздо меньше, чем могло быть и уж тем более меньше, чем нам хотелось бы). Но они есть.

Уменьшился масштаб гонений на Православную Церковь. Не потому, конечно, что Зеленский запретил захватывать храмы. Ничего он не запрещал! Но, в отличие от Порошенко, Зе и не подстрекал к захвату храмов. И чиновники, организовывавшие захваты, сбавили обороты в ожидании новых указаний.
Суд отменил переименование в Киеве Московского проспекта в проспект Бандеры. В другой раз суд указал, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию создаёт "условия для распространнения цензуры и монополизации информации об освещении исторический событий".

Эти решения стали возможны не потому, что Зеленский надавил на судей. Он не надавливал. Но не надавливал и в противоположном направлении (как это делал Порошенко).

В Харькове горсовет вопреки декоммунизаторам вернул одной из улиц имя маршала Жукова, Разумеется, не потому, что Зеленский против "декоммунизации". Он - не против. Но и не продавливает грубыми методами "декоммунизацию" (точнее - то, что понимают под этим словом вятровичи). И т.д.
Нам ведь не предоставили иного выбора. Или Зе, ил Пэця.

Мы выбрали Зе и, повторюсь, поступили правильно!
Я это так подробно излагаю для наглядности. А можно и короче. Пусть лучше президентом будет бездеятельный паяц, чем деятельный поц.

Источник

Впрочем, на всякий случай уточню, что никакая косметика Украину не спасёт по определению.
Убитое государство может только агонизировать. А если ещё Зеленский вынужден будет уступить МВФ и Коломойскому в плане распродажи Украины, то к концу его правления останется только выходить на панель.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…