skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

До 2024 года России не будет?



Интересный прогноз дал будущему России и президента РФ вечный борец против всех претендующий на роль то ли российского Ноама Хомского, то ли Паниковского математик А. Пионтковский.

— Ваш прогноз на 19-й – 20-й годы?

— Есть вещи бесспорные — путинский миф умер, тенденция падения популярности первого лица необратима, состояние экономики, инфраструктуры, социальных сфер такое, что вспышки локальных конфликтов неизбежно будут возникать в различных регионах.Это уже происходит.

Они будут нарастать, а параллельно, как мы с вами обсудили, уже идёт чёрный передел собственности силовиками. На каком-то этапе, когда те же силовики поймут, что «папа» не справляется, и магия его имени, прикрывавшая столько лет их разбой больше не работает, они пойдут на жёсткий политический переворот.

— Будет ли это в 19 или в 20 году – это трудно предсказать, но, во всяком случае, смешно говорить о каком-то транзите 2024 года.

— До 24 года не доживёт – ни Путин, ни Россия. Точнее физически может Путин и дожил бы, но Россия просто не дотянет. Мы живём в стране, где собственность на триллионы не имеет легального и общественно признанного хозяина и заниматься вопросами «легитимизации» этой собственности будут хорошо вооружённые люди и уверенные в том, что они и есть «право имеющие, отнюдь не твари дрожащие»…

Боюсь, что в результате Россия будет не самым безопасным местом на планете…

В этой связи — трагической глупостью было бы со стороны украинского политического класса капитулировать перед уже обреченной путинской ордой.

Источник

Теперь комментарий комментария.

Хороший пример того, как легко у нас с констатацией и тяжело с прогнозами.
Причина простая: зная тенденции, можно что-то системно прогнозировать, но не по срокам и не по фактам.
Однако с учётом имеющей место бифуркации или турбулентности, мы можем не предсказывать, а констатировать, что процесс глобальной трансформации и перелома идёт полным ходом, но каким концом он по кому и как шандарахнет, сказать трудно. Есть варианты сценариев. И нив один из них предложенный выше вариант не входит.
Однако мнение интересное.
Ох уж эти сказочники. Особенно с математическим мышлением.
Так, порой, слушая Каспарова, я ловил себя на мысли: ты же шахматисти должен просчитывать действия на много ходов вперед, чего же ты теперь такой тупой и истеричный козлина?

С этой точки зрения я бы вообще не взялся пророчить гибель Путина до 2024 года. Тем более - России. За существование РФ я бы не поручился. Эрефия вообще предмет неустойчивый. Но Россия обладает такими ресурсами, что даже в глобальной катастрофе имеет шансы больше, чем у других.
Tags: Путин, мифы России, современный миф, трансформационный кризис
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments