мифоистория

До 2024 года России не будет?



Интересный прогноз дал будущему России и президента РФ вечный борец против всех претендующий на роль то ли российского Ноама Хомского, то ли Паниковского математик А. Пионтковский.

— Ваш прогноз на 19-й – 20-й годы?

— Есть вещи бесспорные — путинский миф умер, тенденция падения популярности первого лица необратима, состояние экономики, инфраструктуры, социальных сфер такое, что вспышки локальных конфликтов неизбежно будут возникать в различных регионах.Это уже происходит.

Они будут нарастать, а параллельно, как мы с вами обсудили, уже идёт чёрный передел собственности силовиками. На каком-то этапе, когда те же силовики поймут, что «папа» не справляется, и магия его имени, прикрывавшая столько лет их разбой больше не работает, они пойдут на жёсткий политический переворот.

— Будет ли это в 19 или в 20 году – это трудно предсказать, но, во всяком случае, смешно говорить о каком-то транзите 2024 года.

— До 24 года не доживёт – ни Путин, ни Россия. Точнее физически может Путин и дожил бы, но Россия просто не дотянет. Мы живём в стране, где собственность на триллионы не имеет легального и общественно признанного хозяина и заниматься вопросами «легитимизации» этой собственности будут хорошо вооружённые люди и уверенные в том, что они и есть «право имеющие, отнюдь не твари дрожащие»…

Боюсь, что в результате Россия будет не самым безопасным местом на планете…

В этой связи — трагической глупостью было бы со стороны украинского политического класса капитулировать перед уже обреченной путинской ордой.

Источник

Теперь комментарий комментария.

Хороший пример того, как легко у нас с констатацией и тяжело с прогнозами.
Причина простая: зная тенденции, можно что-то системно прогнозировать, но не по срокам и не по фактам.
Однако с учётом имеющей место бифуркации или турбулентности, мы можем не предсказывать, а констатировать, что процесс глобальной трансформации и перелома идёт полным ходом, но каким концом он по кому и как шандарахнет, сказать трудно. Есть варианты сценариев. И нив один из них предложенный выше вариант не входит.
Однако мнение интересное.
Ох уж эти сказочники. Особенно с математическим мышлением.
Так, порой, слушая Каспарова, я ловил себя на мысли: ты же шахматисти должен просчитывать действия на много ходов вперед, чего же ты теперь такой тупой и истеричный козлина?

С этой точки зрения я бы вообще не взялся пророчить гибель Путина до 2024 года. Тем более - России. За существование РФ я бы не поручился. Эрефия вообще предмет неустойчивый. Но Россия обладает такими ресурсами, что даже в глобальной катастрофе имеет шансы больше, чем у других.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Путин вечен! В том, конечно, смысле, в котором можно называть "вечным" живое существо - человека.
И из правления он уйдёт только вперёд ногами.
Учитывая то обстоятельство, что продолжительность жизни в России неуклонно повышается, это случится очень и очень нескоро..
Мне так кажется.
Не буду спорить.
Но уточню, что роль и место Путина в ближайшие годы кардинально изменится.
Это не прогноз. Это однозначное утверждение.
Изменится, вплоть до того, что ему придумают новую должность или старую качественно новым содержанием напопнят. При этом сам переход будет очень плавным.
Мне кажется, многие недооценили программную статью Суркова о глубинном народе и вечном государстве Путина, а зря! Там как-раз об этом речь. Типа, форма государственности может стать другой (и наверняка станет), а вот содержание, заложенное Путиным, останется на "вечность".. мда
Как же мне повезло, что я жил при социализме! Этим, теперяшним, так никогда не жить.
В Китае другое. Имеющее подобие, но, по сути, совсем ДРУГОЕ.
Кстати, на эту тему чудом сохранилась хорошая притча из 1975-го:
https://www.youtube.com/watch?v=s8pWKmCLovo
> Как же мне повезло, что я жил при социализме! Этим, теперяшним, так никогда не жить.

Чем-то депрессивно-мизантропским повеяло. Я зацепил на излете "социализм" (72-го г.р.) - скажу ВСЕ хотели перемен (или так казалось), правда совершенно не таких. Позже выяснилось - была эпидемия политико-идеологического кретинизма. А так-то все весело глядели в будущее, вот пример -
https://www.youtube.com/watch?v=jkGAhBUlJoA&feature=youtu.be

Edited at 2019-07-03 02:42 pm (UTC)
Самый сок был где-то между 1972 - 1980. Потом начался Афганистан, Леонид Ильич отчалил, всё постепенно начало рассыпаться.. чисто субьективно
Трудно назвать причины.
Но закостенелость элиты с одной стороны, и готовность идти на сделку с Западом, с другой, сделали своё дело.
Про глубинное государство - сложно.
Что-то подтверждается, что-то надо выяснять на концептуальном уровне.
Но за вечность я бы не ручался.

Про СССР согласен.
Есть что вспомнить.
В таких прогнозах меня всегда поражает отсутствие позитивной части: хорошо, России не будет - а что будет-то? Гуляй-поле? Сотня независимых государств? Все умрут? Что?

Вот можно сказать, что Украины больше нет? Ну действительно, той Украины, что была 10 лет назад - нет. Но сказать "Украины нет" - серьёзное преувеличение; такой прогноз, сделанный 10 лет назад, сегодня следовало бы считать несбывшимся.

Таким образом, совершенно непонятно, что этот прогноз реально предсказывает.
Хорошо подметили.
И пример классный: Украина - пост-Украина - пост-пост-Украина - не-Украина - не-у-не-краина..
"Мы живём в стране"
Но ведь Пионтковский года три как покинул территорию РФ.
Как понять что либераха врет? Открыла свою гнилую пасть значит врет.
"Мы живём в стране, где собственность на триллионы не имеет легального и общественно признанного хозяина и заниматься вопросами «легитимизации» этой собственности будут хорошо вооружённые люди и уверенные в том, что они и есть «право имеющие, отнюдь не твари дрожащие»…"
А кто является признанным хозяином? С точки зрения современной демократии только США.
Т.е. наши богатенькие Буратинки не обладают никакой "собственностью" с точки зрения современного либерализма.
"Легитимизацией" собственности = богатств России в пользу США будут заниматься украинские славянские фашисты, а также то, чем сейчас именуется ИГИЛ.
Таковы планы засранцев. И они уверены в удаче.
Комментарий комментария комментария.
Сдается мне, что у нас в головках что-то новое появляется. И оно будет очень неожиданным.
А так, что мотылек летит на огонь не очень похоже на сказку. Таковы они по природе.
Да. Я посмотрел эту мысль.
Она соответствует реальности.